Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Вот если честно, уважаемые собеседники...если у вас будет возможность отправить своего ребенка на учебу в Европу - отправите или оставите тут с полным пониманием, что стране надо помогать здесь?
А если он потом еще и жить там захочет? Отговорите?

k_ja_ra

Well-known member
Ремонт - это не чистое. Ремонт - это красивое.
Гэта вы выключна з досведу школьных рамонтаў, відаць, разважаеце. Калі рамонт - гэта новыя жалюзі штогод.
Рамонт - гэта функцыянальнае, чыстае і зручнае. І пачынаюць яго, як вядома, з сантэхнікі заўжды. То бок з санвузлоў. А не з жалюзі з тэлевізарамі.
Я прынамсі так раблю дома. Як вы - не ведаю.

Mahima

И настаивала бы на возвращении домой.
Спасибо. А по какой причине именно настаивали бы?
Воспитывать любовь к родине, не как к государству, а как к месту, где живешь, я уже начала.
не как к государству. Спасибо:) Это показательно.

Magda

Well-known member
И настаивала бы на возвращении домой.
Мне читается здесь, что возращение домой - это уже подвиг, как и жизнь здесь.
Как будто это делается ДЛЯ страны. Ведь на самом деле каждый живет для себя. И приносит ли он пользу стране не связано с тем, проживает ли он здесь. Потому как можно здесь жить, работать, при том усердно, но стране не в плюс. С обычной экономической точки зрения.

Mahima

Кстати, о Минске.
Деревню и малые города поднимать тоже, как я понимаю, никто здесь особо не стремится. И детей своих туда по идеологическим причинам любви к малой родине не пошлет.
Или кто-то честно пошлет?

Imagination

Active member
После БГУ и БГУИРа валят, притом приличный процент. Победители олимпиад прямо после школы бывает.

Валят только те, кто хотел свалить, и для кого это была цель... Для тех, у кого с самого начала такой цели не было, уезжают крайне редко. Из тех, с кем я училась, уехали только двое. Причем, уехали, в первую очередь, к родителям. И еще далеко не сразу нашли работу... Теперь у них все отлично -- спорить не буду. Из тех, у кого старт был обычный -- с местных совместных компаний (кстати, епама тогда еще не было), ездили в командировки... И чем больше ездили, тем больше убеждались, что нас и здесь не плохо кормят. Сваливали массово те, кто заканчивал институт еще в 90-ые, спорить не буду. Сейчас уезжаю единицы, причем именно те, кому всегда "тут" как-то не так...

k_ja_ra

Well-known member
да какая разница
Розніца ёсць. Лаяць людзей, тупых і убогіх па вызначэнні, распаўсюджваючы і падтрымліваючы актыўна маразм са страху, ці ведучыся свядома ці несвядома на лозунгі з транспарантамі. І іранізаваць саркастычна з падтрымкі і патакання гэтаму маразму, якія наўпрост правакуюць рост апошняга літаральна ў геаметрычнай прагрэсіі.

Magda

Well-known member
Imagination, я говорю о сегодняшних умненьких выпускниках (с высокими баллами). Не единицы. Едут учиться и работать даже в Россию. Потому как кроме IT, у нас инженеру умному и пойти работать особо некуда.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, лично я считаю, что в 8% случаев отъезда за границу, политические вопроы абсолютно не главные. И там вообще вопрос о патриотизме или не патриотизме не стоит.

Кьяра, Ты всё правильно говоришь. Но вот честно, мне очень интересно, когда Катерина говорит, что беларусы - быдло, она себя к этому быдлу относит? Ну вот я - крыса, по её определению.
Просто вести разговор о проблемах - это одно, считать всех вокруг - тупыми, приспособленцами и пр. - немного другое.

Magda

Well-known member
agda, лично я считаю, что в 8% случаев отъезда за границу, политические вопроы абсолютно не главные. И там вообще вопрос о патриотизме или не патриотизме не стоит.
в 8? В 99% я так думаю. Едут выпускники совершенно не по политическим соображениям (где я такое писала), а в более комфортную среду + перспективы. И крысами назвала и не я.

k_ja_ra

Well-known member
Но если я, например, зайду в туалет, в котором пардон яма вместо унитаза с сидушкой и салфеткой, я не стану гадить там, только потому что там нет ремонта.
Вы лічыце, Вы адзіная такіх прынцыпаў прытрымліваецеся?
Вы падмяняеце паняцці.
Там дзе яма нават гадзіць не трэба. Там усілу тэхнічных прычынаў смярдзіць.
І там не трэба чыстату падтрымліваць. Там трэба каналізацыю правесці.

Magda

Well-known member
о вот честно, мне очень интересно, когда Катерина говорит, что беларусы - быдло, она себя к этому быдлу относит?
Танюша, две страницы назад Иринка-Калинка высказывалась в подобном ключе. Что вокруг много быдла, и его количество растет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху