Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
травы Провансаля
Праванса :)
А ўвогуле, цікавая ў вас тут гаворка адбываецца... Я ўсё чытаю і не магу зразумець: што, калі паехаў вучыцца за мяжу -то ні разу не патрыёт і ўвогуле -нехарошы чэл, раз зьбег ад рэалій нашае адукацыі, а калі цягнеш лямку навукі тут - то аўтаматам патрыёт?

juniko

self-made woman
Ой, добавлю, про "три тыщи".
Точно такую же зарплату в ЕС дают тем, кто больше ничего не смог делать и предложить выше уровня РБ.
Все мои знакомые уехали на зарплату в 2-3 раза выше белорусской.

Точно!!!!!! Сорри, на кухне пишу *тут чавкающий смайлик*

k_ja_ra

Well-known member
вы опять передергиваете.
Солнцева, я ўвогуле маўчу, што глумленне над народам якраз задаволеныя здзяйсняюць: людзі спрэс недалёкія/некультурныя/няўдзячныя/невыхаваныя /рукамі- працаваць- неахвотныя (патрэбнае падкрэсліць) шчасця свайго не разумеюць. Прэтэнзія адныя. То рэформы ім не тыя, то дзвярэй у прыбіральнях няма... Не памёр жа ніхто 25 год таму і сёння цэлы будзе.

Goldenflow

Well-known member
Жить я думаю одинаково.
Вопрос в том, кто тебя окружает.
В РБ конечно с доходом 3 000 можно чувствовать себя на вершине пищевой цепи:)

Родном городе окружают родные и близкие. А там ... Ну про это сегодня уже писали. И три тыщи евро в месяц позволят не ездить в общественном транспорте

Goldenflow

Well-known member
juniko, А немцы ездят на шоппинг в Нью Йорк иИ точно так де тарятся онлайн и че?
И вот не надо мне заливать про экономию воды в толчке с целью заботы о природе
Можно сделать емкость бачка меньше, это еще можно понять
Но чтобы не смывать вообще- это уже за рамками

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, смотря из какой отрасли. Сравнивая зарплату по обсуждаемой тут IT сфере, то разница не большая, а с учётом налогов - вообще маленькая. То есть, не зарплата критерий переезда в данном случаи.

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, ай, у школьнай тэме абмяркоўвалі. Магда спасылку давала. Сча кіну табе ў прыват.)

juniko

self-made woman
А немцы ездят на шоппинг в Нью Йорк
Даа?????????? Прямо вот так и летают.... И это не тут полфорума живет от посылки до посылки из Германии и Штатов?????

И вот не надо мне заливать про экономию воды в
А мне не надо заливать про то, что на ту же зарплату ИТ в Германии жить хуже, чем в РБ. При этом полфорума тратит по полдня на покупки ТАМ, что бы жить Здесь. И утешает себя тем, что тут они ---- короли.

juniko

self-made woman
Сравнивая зарплату по обсуждаемой тут IT сфере, то разница не большая, а с учётом налогов - вообще маленькая.
ОК. Когда моя подруга приедет на каникулы, я приведу ее к тебе в гости с платежками, и фотками и сядем и посчитаем вместе.
ИМХО Сумма налога очень приувеличена, особенно, если знать, что если жена не работает, то эти налоги возвращают. Ну и медицина там, школы, продленка, с экскурсиями по музеям, паркам и прочим.

То есть, не зарплата критерий переезда в данном случаи.
Да. Критерий - уровень жизни.

Танюша_

Солнцева, у нас нет офигенчика, у нас есть нормально развитая одна область, которая может позволить оплачивать своих спецов на уровне, и привлекать к себе зарубежных спецов по мере надобности. Но это не обеспечит миграцию.

Танюша_

juniko, честно, зачем мне твоя подруга? Она тут и там работает над одним проектом на одной должности? У меня тоже есть с чем сравнить, при чём, сравнение работы с одной фирмой на одной должности человека живущего тут и там.

Солнцева, понятия у нас одинаковые, ну или примерно одинаковые. Просто народ почему-то думает, что спецу, который здесь получает 5 тыс. там заплатят 50 тыс при тех же вводных. А это не так. Спокойной ночи.

juniko

self-made woman
Она тут и там работает над одним проектом на одной должности?
Она не работает. Занимается детьми, спортом, культурой, языком, вообщем живет. Ездит в Париж на выхи с детьми, покататься на лыжах.
Я просто пытаюсь показать разницу в жизни, между
и на беларусскую зарплату прожить можно. Или уже от голода начали умирать?
и
тем, как можно жить, путешествовать, развлекаться, воспитывать детей.

Танюша_

juniko, ты не о том. У нас тут тоже много тех, кто на выходные ездит на лыжах и в Париж. Это не говорит ни о чём. Зарплата в данной конкретной сфере у нас на данном этапе не сильно отличается от европейской. Это не медицина, где здесь тебе платят 300, а там 3000. Грубо говоря тут 3000 и там 3000. Что ты можешь позволить себе тут и там будет зависеть от каждой конкретной страны проживания. Но не будет разниться принципиально по уровню жизни. Грубо говоря, живя в США, на ту же зарплату что в Германии ты в Париж не смотаешься. Там Париж, тут Вильнюс, сям Гранд каньон.

Бубс

Скромная королева
juniko, а что, в Беларуси так нельзя? Тоже можно. Даже знаю реальные примеры из жизни.

juniko

self-made woman
именно о том. Именно в этой конкретной сфере, при одинаковых доходах качество жизни и уровень жизни изменился в разы.
Даже знаю реальные примеры из жизни.
Только для беларуси - это исключения, а для германии - норма.

Танюша_

juniko, прости, но не верю, что имея тут и там одинаковую зарплату они существенно поменяли образ жизни.

juniko

self-made woman
Грубо говоря, живя в США, на ту же зарплату что в Германии ты в Париж не смотаешься. Там Париж, тут Вильнюс, сям Гранд каньон.
Вот только программеры из США могут себе позволить раз в год приехать в РБ всей семьей на каникулы-погостить, а вот для ИТ в Беларуси - это уже напряженка для бюджета, и не каждый себе позволит.

но не верю, что имея тут и там одинаковую зарплату они существенно поменяли образ жизни.
вот поэтому я предлагала прийти в гости :) с фотками.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Только для беларуси - это исключения, а для германии - норма.
у мяне ня шмат сапраўды заможных сяброў, але ёсьць пару чалавек. Дык вось яны не ездзяць у Альпы-Парыж- etc не таму, што грошай шкада, а таму што.. ляніва... Таму ня толькі ад заробкаў залежыць прага да вандровак і актыўнага жыцьця.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху