Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Палову з іх не стоячы ў чэргах на мяжы... І не пераплачваючы канторам за візу... Якую могуць і ўвогуле не даць.
Так очереди всё из бедных белорусов,которые всё не накупятся никак товаров и продуктов.А визу можно самостоятельно сделать и никому не переплачивать,только за визу.Хотя несправедливо она дорогая для белорусов...

Яшчэ раз. Гэта іншыя краіны.
Еще раз-ведь о путешествии речь шла по Европе.

k_ja_ra

Well-known member
А визу можно самостоятельно сделать
Ты рабіла?

Так очереди всё из бедных белорусов,которые всё не накупятся никак товаров и продуктов.
Ага, з патрыётаў. А беларускія тавары ад датацыйных прадпрыемстваў хай тыя некультурныя і невыхаваныя купляюць, якія шчасця свайго не цэняць.

о путешествии речь шла по Европе.
Я пра 6 еўра, чэргі і дзяцей ужо пісала вышэй.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Э не прабач.))) Сям'ёй з 2 дзецьці - не роўна студэнтам вандраваць.)))
Неяк я не збіраюся на вакзалах з рэчамі і дзецьмі начаваць, квіткі за 6 еўра ловячы.
Не той узрост ужо.
Хочацца сесці на машыну і паехаць у Дыснейлэнд на вакацыях. Палову з іх не стоячы ў чэргах на мяжы... І не пераплачваючы канторам за візу... Якую могуць і ўвогуле не даць.
так i мне не 18 год и дзяцей таксама двое.
Квiткi за 6 эура прыукрасна купляюцца у iнтэрнеце, а не ловяцца на вакзале. I самалетам прасьцей и таньней да Парыжу дабрацца, чым на машыне. I вiзы можна самаму зрабiць. :)

Igra

БЫТИЕ
А тут пра "зашыбісь" у Беларусі вядуць.
Нормально в Беларуси.Много минусов,но везде есть свои минусы.И в Европе по-разному живут,очень.Сколько мы проездили не по туристическим маршрутам,а в глубинках европейских-ну очень разные картинки и ситуации жизненные и зарплаты-не мёдом там намазано.

Да.

Igra

БЫТИЕ
Давно уже с турагентствами не связываюсь.

Я пра 6 еўра, чэргі і дзяцей ужо пісала вышэй.
Прабач,я не поняла,что там написано.Какие-то ночёвки на вокзале с детьми,ловление билетов.Зачем,не понятно.

k_ja_ra

Well-known member
Да? сядзела гэтыя як там яны завуцца "даты" (тэрміналогія нават якая) лавіла?
Паспяхова? Віншую.)

I самалетам прасьцей и таньней да Парыжу дабрацца
:))) ад нас? ці зноў жа пасля вакзалу? Недзе пасля электрычкі ў Варшаве?

Нормально в Беларуси.
Я памятаю. З маскоўскімі зарплатамі.:)))

Я нарадзіўся тут - і я буду жыць тут.(с)

Пазітыву, дзевы, залішняга проста паменшыце....

Прабач,я не поняла,что там написано.
У сэнсе?
Я напісала, што не студэнтка ўжо. І хачу з сям'ёй спакойна без 35 перасадак і вакзалаў вандраваць. І без чэргаў. у якіх палову вакацый адстаяць трэба.
Ты перастала разумець па-беларуску? Ці гэта я перастала ўцямна выказвацца?

Igra

БЫТИЕ
Да? сядзела гэтыя як там яны завуцца "даты" (тэрміналогія нават якая) лавіла?
Паспяхова? Віншую.)
Нет,я не польскую делала:) Это на польскую даты ловить надо:)

Я памятаю. З маскоўскімі зарплатамі.
Да,ладно, у меня здесь масса родных и знакомых-без московских зарплат.Ну по крайней мере моя сестра раз 6 в год ездит в европу,из них 2 в отпуск,и на всё остальное хватает,пусть и не роскошное.Да много примеров.Я не говорю,что здесь всё зашибись,но зачем крайности всё время брать?Ведь вот ты разве бедствуешь?Что не так?

А что плохого в позитиве?

k_ja_ra

Well-known member
,я не польскую делала
А... па запрашэнню кудысьці падалей?
Ну дык... лепей быць здаровым і багатым, чым бедным і хворым.) Хто ж супраць-та.)
зачем крайности всё время брать?
Гэта ты мне?
Я бяру скрайнасці?

Ведь вот ты разве бедствуешь?
Не. А я і не скарджуся на голад і холад, хаця адпачынак за мяжой магу сабе максімум раз на 2 гады дазволіць. Сярэдні такі. Без вакзалаў, але і без залатых унітазаў.
Я незадаволеная адсутнасцю свабод. І перамяшчэння ў тым ліку.

А что плохого в позитиве?
Нічога, калі яго з пальца не высмактываць, актыўна і свядома вочы ад негатыву адводзячы.

Igra

БЫТИЕ
Нічога, калі яго з пальца не высмактываць, актыўна і свядома вочы ад негатыву адводзячы.
Да нет таких,кто из пальца высасывает.И в негатив пялиться неотрывно тоже незачем,еще и другим его наличие доказывать,так мне кажется.
Я незадаволеная адсутнасцю свабод. І перамяшчэння ў тым ліку.
Ну безвизово перемещаться я тоже бы хотела.А что еще?

k_ja_ra

Well-known member
Калі можна, не выводзь мяне на размову на гэтую тэму. Тут ужо маё "не". Дазволіш?
Я не хачу мусоліць таго, што мне баліць. І пра што размаўляць у нас некамільфо.

і безмежна, як мінімум.
И в негатив пялиться неотрывно тоже незачем
Я не пялюсь. Прашу толькі з лайна цукерак не рабіць, як у нас любяць. Калі можна. Не - дык не. Проста без мяне тады.

А ўвогуле канец света ж ужо! ёпць!!! А мы тута сядзім. :)))))))))))

Marisol

Active member
но что-то я там во Франции в общественнном транспорте особо запахов страшных не слышала
И перегаром во французском транспорте не несет по утрам, хотя бухла на каждом шагу - хоть залейся:)))

Coraline

Jones
Ну я была во Франции, была в Германии. Смыто там в туалетах. Более того, лежат одноразовые накладки на унитаз. В семьях, правда, не жила. Жила подруга. Жаловалась, да. Что ее хозяйка спросила, когда она будет принимать душ - утром или вечером, а подруге надо было и утром, и вечером. Как бы все.

Сестра двоюродная живет в Германии уже... больше 20 лет. Одна с двумя детьми - с мужем развелась через 3 или 4 года после того, как переехали. Не знаю, давал ли он деньги, сколько давал... Но факт, что, работая на одной работе, причем, не шибко денежной по тем меркам - ассистент профессора на кафедре университета - "подняла", что называется, двоих детей на ноги. Живут рядом с Францией, поэтому по выходным ездили в зоопарк во Францию (а еще то ли за маслом, то ли за сметаной - к теме шоппинга :))) - там, типа, вкуснее), летом стабильно куда-нибудь на Майорку и т.п. Есть машина, несколько лет назад поменяла квартиру. К маме тоже летала каждый год, ее родители к ней ездили, сейчас вот тоже поехали, волнуемся, как долетят, им уже почти по 80 лет.

Atex

Active member
Да ну, девочки, везде в большинстве своем масса народа одинаково "нечистая и неаккуратная" где я ни была с большего и в автобусах и на улицах одно и тоже - бардак. Швеция только отличается и Шотландия на моей памяти. там действительно чистота и порядок, правда шотландия в сельской местности )) не знаю мне кажется она все - одни маленькие села.
вот для примера фотки из лондона и из копенгагена. в копенгагене так вообще центр города, главная площать и прилегающие улицы (с бомжами у главного фонтана и великами и мусором на улицах). утро, обычный будний день, они правда потом к 7-8 утра выгоняют очень много транспорта-уборщиков и к выходу туристов город прекрасен :))). в лондоне это я типа наших комаров сфоткала рынок, только более культовый camden town. там вообще никто никогда ничего не убирает, мне кажется. ну и в целом по лондону везед контраст, убирают, имхо не часто. только сохо наверное убирают всегда.
а в лондонских автобусах кого только не встретишь ))) одно может радовать, что очень дорого ездить на транспорте, поэтому бомжы только перебежками, ну и в метро и на поезд их не пропустят. а так... психов полно, даже мне кажется больше чем у нас, у нас все как-то больше спокойные, у них в основном буйные :)))
так что в этом плане у нас еще, имхо, нормально. не хуже, чем у других.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Atex, у них там туристов, наверное, куда больше, чем у нас...
Но в общем да - люди везде люди. Проблемы есть везде. Важно, как к ним относятся и как их решают, ИМХО.
И что принято за белое, а что за черное - тоже важно. Потому как маргиналы есть везде, но не везде они правят бал.

Atex

Active member
Atex, у них там туристов, наверное, куда больше, чем у нас...
туристы, как правило люди культурные ))
у них там иммигрантов больше чем у нас :))) и надо сказать беларусы и русские одни из тех, кто не сильно гадит.
Потому как маргиналы есть везде, но не везде они правят бал.
да, там так.... у нас к сожалению - нет.

и еще, если в Крыму встретишь кого-нить, кто с собой несет мусор и ищет урну, почти 100% это будет беларус. я проверяла ))) так что у нас к чистоте с большего приучены... в смысле не сорить, но моются и правда очень редко как-то :)))

Mahima

переименовалась:)
у них там иммигрантов больше чем у нас
а, точно...
и еще, если в Крыму встретишь кого-нить, кто с собой несет мусор и ищет урну, почти 100% это будет беларус.
да? А у меня почему-то именно в Крыму другое мнение:))) Одинаково там мусорящих россиян, белорусов, украинцев...Но у них у всех есть много общего - у тех, кто мусорит. Даже внешность какая-то похожая.

Atex

Active member
И перегаром во французском транспорте не несет по утрам, хотя бухла на каждом шагу - хоть залейся:)))
а это знаете почему? это потому что бухло у них качественное! да и везде в европе качественное бухло! у нас, я подозреваю, что спецом бухлом народ травят, чтобы он меньше думать мог... серьезно, это мне кажется такая политика государственная. от нашего бухла мозг полностью убивается и люди перестают быть "опасными" для правящей кагорты. налил чарку и удовлетворил потребность... во всем.
вот это грустно. мне вообще наше бухло - это грустно, подозреваю, что бухло основное орудие власти.

да? А у меня почему-то именно в Крыму другое мнение:))) Одинаково там мусорящих россиян, белорусов, украинцев...Но у них у всех есть много общего - у тех, кто мусорит. Даже внешность какая-то похожая.
да понятно, что там мусорят все кому не лень, но если вот увидишь не мусорящего, то это с большой долей вероятности будет белорус. правда редко встречающийся ))) в смысле редко встретишь там кого-нить, кто идет и ищет мусорку, но если встретишь, то скорее всего будет наш. я подходила к таким спрашивала, не поверишь - большинство... почти все из Беларуси были.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
угу... залішні негатыў - яго, канешне, лепей.

ад нас? ці зноў жа пасля вакзалу? Недзе пасля электрычкі ў Варшаве?
з Вільні або з Варшавы. Зь якіх пор даехаць да Вільні стала праблемай?

А... па запрашэнню кудысьці падалей?
Ну дык... лепей быць здаровым і багатым, чым бедным і хворым.) Хто ж супраць-та.)
Слухай, ну вось ты спабавала? Што столькі іроніі. У некаторых амбасадах візу атрымаць прасьцей, у некаторых патрэбны большы пакет дакументаў, але ўсё вырашальна, калі ты сапраўды гэтага хочаш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху