Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
тМне цікава, разумееш. Цікава пабачыць на ўласныя вочы тое, пра што я мару :) У мяне сапраўды няма някай ідэялагічнай, палітычнай ці іншай падаплёкі. Мне хочацца паказаць сусьвет дзецям. Вось я такая. Я не заклікаю ісьці маім шляхам, але, можа, каму была карыснай гаворка пра ўсё гэта.
Вось яны магчыма, тыя якім зараз так як вы паказваюць сусвет і переменяць тут что-небудзь. на іх на самой справе адна надзея.
Таму прэба вандраваць, дзеці у нас цудоўныя, легкія, крытычныя, добрыя.
я зараз часта сустракаю зусім маладых людзей, 14-16 гадоў неверагодных проста, вольных, прыгожых, вумных, адкрытых. Дзе ўгодна, у транспарце. Яны значна лепш асноўнай немаладой часткі насельніцтва, сурьезна - добрай моладзі куды больш, чэм дрэннай. На жаль только пра Мінск магу казаць, думаю на сяле гэта не так...
аднойчы ехала у аўтобусе, хлопец з дзяўчынкай гадой по 13-14 ехалі, у сухарава як зараз помню, і вось такі яны былі цудоўныя, размовы іх такія, что ух! дзяўчынка хлопцу дала навушнік паслухаць. ен: "А хто гэта?" яна: "Ты што? гэта ж Пастернак сам свае вершы чытае". і шмат такіх, сур'езна, мне шмат такіх сустракаецца.
вось яны можа што і зменяць. я мару )))

Goldenflow, говорю стоят платить за квартиру (почти все! я слышала разговоры пока платила сама за ЖКУ). инфокиоск это я не так выразилась, там такой инфокиоск, в который можно деньги ложить и уже наличкой платить, а можно и по карточке. бепроцентно сейчас эти штуки везде работают.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, мы, наверное, не правильная семья. У нас дети почти без девайсов (только телефоны, и то самые простые), комп у них в доступе и телек, но времени на них нет.

Goldenflow

Well-known member
О чем не знаешь? Что существуют другие страны и у Беларуси есть границы?
Возможно,такие люди и есть,но их единицы.

Мне с трудом верится что , к примеру, американские фермеры в курсе в какую сторону от них Европа и город Берлин. Им знать ни к чему. Им надо знать совсем про другое. И от этого они не лучше или хуже.

Atex

Active member
Вообще я хочу сказать что инфокиоск не слишком удобная штука( те которыми пользовалась я), они какие то глючные и не слишком понятные с разбегу
все время плачу. ну может и не понятные с разбегу, можно один раз разобраться и потом не стоять по 3 часа в очереди. лень разбираться. не научили думать, научили всего бояться. инфокиоска тоже боятся...
Хорошо если помогает работник банка.
да хорошо, но относительно. пришел работник банка сказал на какие кнопки понажимасть. все, человек вышел ничего не помнит - за него все сделали. а он не при чем, в другой раз придет и опять ничего не знает... самому то страшно (лень, не умею) разбираться.

Танюша_

Atex, так, не спора ради (ибо мы вообще через инет платим подавляющую часть квитанций) у меня нет карточки беларусбанка, если я буду платить своей, то это +2%, и наличку я почти никогда не ношу последние года два. Ну и в довершении, часть платежей не проходят через интернетбанкинг.

Что касается молодёжи, то это, ИМХО, всегда так, с возрастом подавляющее большинство теряет задор, открытость и яркость, что печалит.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я пас. Невозможно.
Шшшш... Про "тепло и сыро" написано уже очень давно:) Кто мог понять, понял еще в школе или чуть попозже.

Про Сахарова я видимо непонятно объяснила.
Понятно. Но не все равняются на Сахарова каждый миг своей жизни. Может быть, кстати, Сахаров не делал бы другим замечаний на форуме. И что, это кого-то останавливает?

а все остальные быдло.
Про "все" никогда речи не было.
А вот Сахаров, наверное, никогда не переиначивал чужие слова...

Последнее редактирование:

Atex

Active member
Мне с трудом верится что , к примеру, американские фермеры в курсе в какую сторону от них Европа и город Берлин. Им знать ни к чему. Им надо знать совсем про другое. И от этого они не лучше или хуже.
Согласна.
Вся разница в правительстве )))

Atex, А вы чего туда заходили?)))))
за телефон заплатить ))) по инфокиоску конечно. но это так он нечего делать, в обед гуляла. обычно я вообще по инету плачу за все ))

Atex

Active member
Atex, так, не спора ради (ибо мы вообще через инет платим подавляющую часть квитанций) у меня нет карточки беларусбанка, если я буду платить своей, то это +2%, и наличку я почти никогда не ношу последние года два. Ну и в довершении, часть платежей не проходят через интернетбанкинг.
все платежи в любых инфокиосках беспроцентные (это как расплачиваться в любом магазине любой карточкой). можете запросто платить в любом инфокиоске с любой карточки за квартиру, интернет, телефон и т.д. это точно.
часть может быть и не проходит, но то что большинство (а в данном случае, сейчас в банке стояли люди платить за квартиру) можно реализовать совершенно точно.

Coraline

Jones
Ну да именно. У меня белая косточка и голубая кровь, а все остальные быдло. Поэтому перед быдлом дверь придержать- не барское это дело.
Про Сахарова я видимо непонятно объяснила. Ну да Ладно.

Нет, не так. С белой косточкой придерживают двери перед всеми. У них даже мысли не возникает ее бросить. Если бросил - ни о какой голубой крови не может быть и речи.

Кстати, о дверях :) Замечено - чаще всего придерживают дверь молодые люди, мужчины, в возрасте от 16 до 35 лет. Реже всего - тетки в возрасте от 35 до 50 лет, практически никогда.

Magda

Well-known member
punto, спасибо за это видео.Озвучены и мои мысли и отношение.Этот перекос невозможно не замечать,вот и на форуме- к сожалению.Действительно,"чума на оба ваши дома
Только сейчас посмотрела видео Пунто. У меня заблокировано было на работе.
После просмотра возникло чувство, что выступающий поделил белорусов на 2 дома и назвал одних тихоходками, а вторых отморозками, а себя отнес к белой кости. Только сделал
то очень интеллигентно.

lada

Well-known member
Atex, тое есть те люди, которые стоят в очереди, хуже (глупее) тех, кто платит через инфокиоск?

....вот Танюша пишет, что практически не пользуется наличными, а только карточкой. Я - наоборот, наличными, мне так легче контролировать мои денежные потоки. Выходит, я хуже (глупее) Танюши, поскольку не использую современный девайс (карточку). В чём логика ваших рассуждений про инфокиоск?

Atex

Active member
Что касается молодёжи, то это, ИМХО, всегда так, с возрастом подавляющее большинство теряет задор, открытость и яркость, что печалит.
это у нас так в стране, к сожалению.
заграничные бабушки-дедушки ой с каким задором как правило.
Так что нужно нашу молодежь вывозить смотреть, да и самим ездить ))) чтобы задора не терять.

Atex, тое есть те люди, которые стоят в очереди, хуже (глупее) тех, кто платит через инфокиоск?
нет, не про хуже/лучше. про то, что не хотят ничего менять, боятся, ленятся и не хотят думать.
те кто стоят по 3 часа, хотя это можно за 5 минут сделать, не хотят учиться. мне вот это грустно наблюдать. в этом проблема нашего общества - в нежелании учиться и нежелании менять... плюс еще и страх.

Я - наоборот, наличными, мне так легче контролировать мои денежные потоки. Выходит, я хуже (глупее) Танюши, поскольку не использую современный девайс (карточку). В чём логика ваших рассуждений про инфокиоск?
т.е. вам легче простоять 3 часа в очереди, а не заплатить за 5 минут карточкой?
логика рассуждений в том, что в современном мире - нужно жить современно, а не скатываться и зависать в совке.

Танюша_

Atex, спасибо, не знала про инфокиоски

lada, это лишь говорит о том, что одному удобнее платить так, другому эдак. И если люди выбирают платить наличкой через оператора, то значит им это для чего-то нужно, пусть и более затратно по времени.

lada

Well-known member
т.е. вам легче простоять 3 часа в очереди, а не заплатить за 5 минут карточкой?

я имела ввиду исключительно магазинные расчёты, а там, по-моему, без разницы с карточкой ты или без, всё-равно надо стоять

в современном мире - нужно жить современно, а не скатываться и зависать в совке.

я тоже за прогресс:) но с наличными мне привычнее. Привычка - вторая натура

Atex

Active member
И если люди выбирают платить наличкой через оператора, то значит им это для чего-то нужно, пусть и более затратно по времени.
для чего? для чего это им может быть нужно ))) для собственного спокойствия. человек привык делать вот так и вот так. все. все остальные новшества его не интересуют. и гос-во поддерживает вот этот "неинтерес". потому что те, кто не интересуется, очень удобны для нашего теперешнего правительства.

На самом деле народ в любой стране очень плохо привыкает к новшествам. НО отличие той же Европы в том, что правительство там сподвигает народ на новшества. Вот пример с тем же электронными платежами. За границе купить билет, заплатить в кассе (при контакте человек-человек) как правило стоит дороже (процентов минимум на 10), чем сделать все это карточкой.
Почему? а потому что там ОЧЕНЬ цениться ЛЮДСКОЙ труд. оператор, продавец работает, когда осуществляет операцию и его труд должен достойно оплачиваться.
у нас людской труд как известно это так... фигня... у нас машины берегут.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Реже всего - тетки в возрасте от 35 до 50 лет, практически никогда.
Я придерживаю всегда, но мне 34 :) Может, в этом все дело.
Насчет дверей тоже интересно. Например, выход из метро через четыре двери. Иду я, за мной еще кто-то (всего через эти 4 двери выходит 2 человека). Второй практически всегда топает в ту же дверь, что и я. Зачем??? Ему хочется хотя бы такой малой заботы, как придержание дверей? Ему подсознательно хочется получить по носу (ну вдруг я не голубая кровь... или оно сразу в глаза бросается? :))? Он идет на автопилоте? И не спросишь же.

Танюша_

Atex, ну не хочет, чего их заставлять быть счастливыми насильно. Хотят стоять в очереди - пусть стоят, хотят в день зарплаты снимать всё наличку с карты, а не платить картой - пусть платят. Что

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху