Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
почему свои граждане не могли свободно купить Библиотеку приключений
потому что все на освоение космоса и поддержание оборонной мощи уходило, видимо...ну, чтобы войны не было...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а я вот не понимаю, чего все набросились на Лакримозу. ИМХО, видит она все недостатки, что есть в стране. Вот только она - не идейный борец, может сейчас, может вообще. И за тех, кто был на площади она переживает, только сама не пойдёт на площадь, и в этом нет ничего такого "ужас-ужас". И про стариков без чая и мам без памперсов знает, и благотворительностью занимается. Но на неё все продолжают наезжать. А за что? за то, что она не считает, что всё вокруг ужас и ищет что-то хорошее, пускай в цветочках.
И, ей так никто не предложил варианта, что же делать, кроме как сделать свою позицию на форуме более жёсткой.

Mahima

ей так никто не предложил варианта, что же делать
ИМХО, флаг красно-зеленый я бы не вывешивала. Это атрибут государства. Которое в нынешнем виде уважать не за что. ИМХО.

Малинка

Well-known member
ИМХО, видит она все недостатки, что есть в стране.
Видит, только изменить не может.
Знаете, вот на днях в маленькой тихой бельгии вышло на улицы 30 тыс человек (!), чего добивались- увеличения зарплаты, льгот, снижения безработицы? Нет, их требование было, с нашей белорусской точки зрения, странное - они некоторое время живут без правительства и им оно срочно надо. Вот понимаете, 30 тысячам бельгийцев не все равно, у них есть цветочки, чистота на улицах и т.п., и вот на плошчы ходють, неугомонные. Меня это прибило, менталитет наш белорусский в людях прибивает, ну почему мы такие абыякавыя?

Танюша_

Катерина, флаг, это такая мелочь по сравнению со всем остальным. Мне, например, тоже Погоня и бел-чырвона-белый нравится. Но за что мы его уважаем? За сейчас? Или за историю? Кто-то и нынешний флаг за историю уважает.

Малинка, а вы были на площади?

subaru

Active member
кроме как сделать свою позицию на форуме более жёсткой.

речь идет не о позиции на форуме.

И никто на нее не набрасывался. Человек задает вопросы - ей отвечают. Я задаю вопросы - мне отвечают. Диалог называется.

ПыСы А уж как на Кохинура бедненького-то все набросились, ай-ай))

vuster

мы пара как два сапога
Фильм есть такой хороший, старый. "Моонзунд" называется. О службе Отечеству. И как этопонятие отличается от службы Правительству. Рекомендую очень всем.
А у нас все будет лучше чем сейчас. Когда нибудь. Но не завтра и не послезавтра.

Танюша_

subaru, а почему на её вопросы тогда не отвечают, раз диалог? Почему её обвиняют в зашоренности, если она давольна, подчёркиваю, не политической ситуацией в стране, а своей личной жизнью и тем, что она делает, пускай что-то маленькое, но делает?
И опять про флаг. Символ чего? Почему он не символ Отечественной войны? Я думаю, что рассказов про то, как с этим флагом воевали и его прятали можно найти, почему именно символ теперешнего? для молодёжи, не помнящих СССР, да это флаг символ нынешнего строя. Но символ ли он нынешнего строя для моей бабушки, или даже для моих родителей?

Mahima

Катерина, флаг, это такая мелочь по сравнению со всем остальным. Мне, например, тоже Погоня и бел-чырвона-белый нравится. Но за что мы его уважаем? За сейчас? Или за историю? Кто-то и нынешний флаг за историю уважает.
Ну, как вам сказать..и цветы – тоже мелочь. Все с мелочей начинается.
Собственно, я не о цвете флага как таковом даже написала, а о том, что в данном случае именно красно-зеленый флаг – атрибут СЕГОДНЯШНЕГО государства. И это факт – вне зависимости от истории и отношения к ней.
Фильм есть такой хороший, старый. "Моонзунд" называется. О службе Отечеству. И как этопонятие отличается от службы Правительству.
да. И говоря "Я люблю свою страну", ИМХО, надо четко понимать, что имеешь ввиду.
http://archive.svoboda.org/programs/...ncl.123105.asp
Спасибо. Познера я всегда любила слушать.

Владимир Познер: Уотергейт - другое. Сейчас другое - это все-таки международный скандал: он наврал, что на них напали, и поэтому они бомбят. Это патриотический поступок - опубликование в "Нью-Йорк Таймсе"? Я думаю, 99% людей скажут, что нет. А я считаю, что в этом смысле нет понятия патриотизма, есть понятие правды и лжи. Есть понятие обманули или не обманули. Обманули собственный народ, которого посылали воевать, обманули весь мир и за это надо платить.

для молодёжи, не помнящих СССР, да это флаг символ нынешнего строя.
Лакримоза - не молодежь?:)

CTEPBA

drama queen off
счас тебе скажут, что какая ты, таково и окружение

А не спутают "окружение" с просто людьми на улице и т.п.?:) Как я их выбрала?:) Ну только что по карме ... и родителей, и страну, бывает конечно. Ну тогда я ого-ого духом, раз сама себе такое выбрала :)

А если про форум. Привычки ради хожу.

Ну и есть тут ещё нормальные люди, но их немного и мы разнимся интересами, что препятствует более тесному общению.

прекрасная была страна...книги только по блату, через общество книголюбов, по лимиту, с откладывания денег...

А это было проблемой? Насчет общества книголюбов.
Насчет откладывания денег - не согласна. Только что на какие-нибудь собрания сочинений. Разница между "тогда" и "сейчас" как раз в том, что тогда было надо доставать почти все. А сейчас многое из этого "почти все" есть, только не по нашим кошелькам купить.

Танюша_

Катерина, я уже написала про флаг вообще. Но вот даже для меня, 80 года рождения, это флаг не символ современного государства. Точнее символ не только современного государства. Я помню, как он был символом чего-то совсем другого, пусть и помню без подробностей. Про Лакримозу не скажу, пусть она сама скажет, если захочет.

Magda

Well-known member
Фильм есть такой хороший, старый. "Моонзунд" называется. О службе Отечеству.
Каждая из сторон в 1917... году считала, что служит Отечеству. Каждая из сторон считала себя патриотами и другую сторону врагами Родины.

subaru

Active member
subaru, а почему на её вопросы тогда не отвечают, раз диалог?

Все. Я - пас. Я лично уже 3 раза ответила вполне конкретно. Катерина ответила. Такое чувство, все тока пишут, не читая.

И да, мы ж обсуждаем сегодняшний день, сегодняшний флаг, сегодняшние эмоции и чувства, себя самих сегодняшних.

vuster

мы пара как два сапога
Вы просто посмотрите его, а потом я с радостью его с вами обсужу :)

Magda

Well-known member
vuster, я Пикуля прочитала почти всего и не по одному разу. Кино не смотрела.
И на мой взгляд, "3 возраста" гораздо честнее-жизненнее что-ли показывают трагедию русского офицера того времени.

Lacrimosa

New member
Елена Драпеко: Мы сейчас сделали
такое рондо и возвращаемся в
начало передачи, когда вы задали
вопрос Владимиру Познеру, и когда
господин Познер сказал об этом
оптимистическом патриотизме,
славословии. То есть патриот,
который не видит ошибок, который
не видит промахов своего
государства, который некритично к
нему относится. Мы считаем, что
патриот - это прежде всего человек
ответственный, это гражданин
своей страны, который для
улучшения жизни своего народа и
мощи своего государства работает,
не славит его хором, ходя строем, а
работает.
Виктор Ерофеев: С этим можно
согласиться, с этой частью речи.
Владимир Познер: Думаю, что да.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху