Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
нам как-то спасатель-водолаз рассказывал. Пришла компания пить на природе. Один пошёл окунуться и с стал тонуть, утонул на глазах компании. Компания его тут же помянула, поминала до ночи, потом пошли по домам, на следующий день пьянку продолжили... Пили три дня. Родные того мужика его уже искали, все дела. Эти товарищи на третий день заявили, что тот утонул и место показали.
Ну что вот делать с такими? Сами же выбирают себе занятие.

Танюша_

Кьяра, ну если они имеют право, то почему тому, кто не подошёл к пьяному должно быть стыдно?

k_ja_ra

Well-known member
Ой, пачытала сонцападобнага. :))) Красун, адное слова. Што ні слова, што ні выраз - перл. Якія каментары нафіг! І так - абхахочешся.

З самалётам ажно шкада чэла зрабілася. :))) Усе прэзідэнты, як прэзідэнты, з новымі самалетамі кожныя 4 гады (ну правільна, там жа не толькі самалёты, там і прэзікі мяняюцца, ну... хоць час ад часу). А тута чэл ужо неўзабаве 20 год як...і ўсё з ТУ некім, які і за мяжу -та ужо не выпускаюць. :)))

З міністрамі спадабался. Дык вось хто "кашу заварівает", аказваецца! :))) "что сделано в стране, - это сделано прежде всего министрами и губернаторами" - усё ясна цяпер. :)))

Дрэваапрацоўка даставіла. :))) Маўляў, адказвайце за базар, хлопцы! Грошай прасілі? Мадэрнізацыю патрабавалі? (рабочыя, што хар-на) - працуйце, с**і, да лістапада будучага! І яшчэ "дзякуй" скажыце. што пашпарты не забралі!

Гамон. :)))))))))))))))))

Mahima

переименовалась:)
Я бы их скорее прибила.
понимаю тебя. И мне есть почему злиться на это явление. Но я стараюсь уходить от этого, хоть мне мегатяжело это делать. Никогда не знаешь ситуации. И все мы люди.
а как ты издалека определяешь пьяный или сердечник?
и это тоже. Пару раз мы поднимали вполне прилично одетых дядек. Не рассчитали мужики, но по всему виду никак не запойные.

Вот если один лежит под лавкой, а остальная компания сидит рядом и допивает, то оставляю эту радость им.
нуууу...тут я тоже не вмешиваюсь:)))
собака ему ухо отгрызла
боже мой....
Кьяра, ну если они имеют право, то почему тому, кто не подошёл к пьяному должно быть стыдно?
не должно. У каждого свое должно. Я для себя ощущаю неловкость и недоделанность чего-то, что я должна сделать. Как-то так.
За других мне странно больше потому, что они ведь откликаются, когда видят пример. Но самим почему-то не подходится...вот в чем дело. Люди по сути не совсем безразличные есть, но сдерживают себя, уговаривают не вмешиваться...
Почему и нужен ВСЕГДА пример - это работает. Пусть и медленно, и по мелочи.
я нервную систему берегу...потому что ЭТО меня не просто бесит - оно меня разъюшвае:)))

k_ja_ra

Well-known member
потому что ЭТО меня не просто бесит - оно меня разъюшвае
Так? :)) Ды ладна... Мяне ўжо проста смяшыць... Праўда.
Чэл усялякае адчуванне рэальнасці страціў. Уражанне, што сам верыць у тое, што пляце.
З яго б неблагі комік атрымаўся пры іншых абставінах, думаю...

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Танюша_, Это еще ничего. Бывают случаи, когда собутыльника убивают и съедают. А тут хоть не съели.

Лапа

Well-known member
мало ли...а вдруг он че сделает.
Закомплексованность - это и есть страхи. Всякие.
Какие тут проблемы - на скамейку посадить.
А если не пьяный? Если реально плохо человеку? Позвонить в скорую - разве проблема...
вот будете смеяться, как-то на солнцепеке лежал пьяный подросток. Скорую я вызвала, там негодовали, но выехали, а я решила, что негоже ж на солнце лежать, надо помочь. купила воды, решила в чувства чела привести - чуть этой бутолкой в глаз не получила, была послана на ... и пришлось отменять вызов, бо клиент ушел:)

Что это? Синдром - не мое, пусть убирает кто-то, ему за это деньги платят?
очень часто такое слышу от вновь приехавших из провинции (без обид, если что, но вот как-то именно эта категория такими суждениями засветилась)

Coraline

Jones
Лапа, Не, ну даже если ты "понаехал" :))), то ты же тут живешь, ходишь по этим улицам, по этому подъезду.. Самому не противно? Хотя если пьют и едят рядом с блевотиной... Наверное, это я просто такая брезгливая.

Танюша_

Coraline, лично я редко хожу убирать общественные места. За собой - да, уберу, если что-то произошло (однажды я банку компота разбила). Один раз стены лифта вымыла. Но в общем-то, у меня нет особого желания постоянно убирать за кем-то, особенно что-то типа блевотины.
Я, кстати, вполне понимаю посыл тех, кто говорит, что эта работа для "специально обученных людей", которым платим мы сами. Другое дело, что кроме специально обученных людей, к домах (это в первую очередь дома ТС, где камеры и пр.) можно ещё и виновников наказывать.
Так что, субботники и прочие подобные мероприятия меня абсолютно не прельщают.

Лапа

Well-known member
Самому не противно?
главный аргумент - есть специально обученные люди, которым за это платят, вот и пусть арбайтен:))) у нас дом есть в деревне, так я до сих пор временами нахожу битое стекло, фантики, заброшенные нам за забор. Молчу, что твориться на улице после приезда автолавки, тяжело фантики домой доносить детям:))) К слову зимой там остается жить 4 бабки от силы, так что все типа городские:)))
Справедливости ради скажу, что вот снимали у нас там кино 2 года назад, ну типа ж люди творческие, с претензией на культуру. Соседка потом жаловалась, что загадили ей сортир, обосцали другими словами по всему периметру деревянной будки, с ногами на топчан залазили, который блин видно, что чтоб попой сидеть. Она потом все хлоркой отмывала, сидышку выкинула, коврик отодрала и новый застелила. Ну вот скажи, в чем мастерство пописать по сути в унитаз, просто деревянный?

Так что, субботники и прочие подобные мероприятия меня абсолютно не прельщают.
там где не гадят, субботник не нужен. Одно дело грязный от следов обуви пол, но мусор там не матерелизуется из воздуха:(

Танюша_

Лапа, субботники везде проходят регулярно. Не уборка, так озеленение и пр. Но вот у меня как-то совсем нет желания на постоянной основе убирать за кем-то.

Coraline

Jones
Танюша_, Речь не о том, чтобы убирать. Речь о том, чтобы НЕ СОРИТЬ. Естественно, дворники есть, они уберут. НО - ту же жвачку хрен отковыряешь, а идешь по улице, особенно рядом с училищами или институтами - там все просто усеяно.

Т.е., вектор сейчас не в сторону "кто должен убирать" и субботники - я тоже на них не пойду. Вектор в сторону - неужели руки оторвутся выбросить бумажку в урну и завернуть свою жУвачку в ту же бумажку и опять-таки выбросить в урну? Не заплевывать остановку вокруг себя? Не тушить окурки о скамейку?

Заср*ть, пардон, можно так, что даже специально обученные люди в конце концов не смогут спасти имущество (сломанную, изрезанную скамейку, испорченную урну и т.д.).

Лапа

Well-known member
Лапа, субботники везде проходят регулярно. Не уборка, так озеленение и пр. Но вот у меня как-то совсем нет желания на постоянной основе убирать за кем-то.
я в курсе, я говорю, что они бы были не нужны, если б люди на с..ли, где седят. Меня умиляют окурки у детской песочницы, чай не младенцы их там оставляют, как и крышки от бутылок с пивасиком

"Что касается часов, так вы не волнуйтесь. Как и автомобиль, мне их подарили на день рождения.
у меня скоро ДР, подскажите, где так круто одаривают?:)

Coraline

Jones
Да и к каждому дворника не приставишь. Дворники выходят утром и убирают то, чем мы "любовались" весь предыдущий день. И кстати да, дворники не в состоянии просеивать каждый день песок в песочнице, в который тушат окурки.

Танюша_

Coraline, в этом вопросе я могу только за себя отвечать и детей учить своих. Остальное - сотрясание воздуха, пока за это не будут брать штрафы реальные.

Coraline

Jones
Танюша_, В том-то и дело, что за себя. Но, к сожалению, я даже не уверена, что все форумчане за собой в состоянии бумажку убрать, и что кто-то из тех, кто даже эту тему читает, окурки под ноги не бросают.

А штрафы.. я хз :) За нарушение ПДД тоже штрафы берут, но что-то все равно нарушают.

Mahima

переименовалась:)
Кто-то его жалеет, а кто-то считает мудаком и что так ему и надо.
и?
чуть этой бутолкой в глаз не получила, была послана на ...
бывает:)
Самому не противно?
нет, вот понимаешь - нет. Возвращаясь к курению - люди реально не понимают, в чем вообще проблема. Запах? Ерунда какая...ну, воняет, ну и что...а пепел - вообще непонятная фигня, лежит себе под ногами и лежит...:)))
ну типа ж люди творческие, с претензией на культуру.
у нас таких целый дачный кооператив:))) даже заслуженные и народные есть во всяких отраслях культуры. Ой, ты бы видела этот народ...а слышала бы ты их на собрании...а видела бы их, украдкой выбрасывающих мусор мимо мусорки или на обочину...культурная Илита:)))
неужели руки оторвутся
я в какой-то момент, в процессе общения, поняла, что им это нормально. Т.е. не то чтобы вредят - просто такое представление о том, как надо. И что интересно, за свое право гадить будут биться до последнего:)))

Coraline

Jones
Катерина, Я тебе честно скажу - у меня был период осенью, когда у меня сломалась машина. Я поехала на метро в поликлинику НАН РБ, и шла пешком от Академии Наук до собственно поликлиники. Да, я человек брезгливый.. поэтому я еле дошла. Весь тротуар зверски заплеван. Фу, как вспомню, даже вздрогну. И это, казалось бы, дорога в районе, где находятся научные институты. Хотя там, конечно, сейчас больше арендаторов, чем ученых.

Я понимаю, не все такие брезгливые.... Но я реально шла и старалась под ноги не смотреть, чтобы не стошнило.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху