Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Coraline, Ну почему , я вот вчера позавчерашний прогноз читала и как то именно так и еще страшнее все себе представляла. Но как всегда непогода зимой оказывается полной неожиданностью

Igra

БЫТИЕ
Amadeussee, поддерживаю вашу позицию,те же ощущения.

я вот вчера позавчерашний прогноз читала и как то именно так и еще страшнее все себе представляла. Но как всегда непогода зимой оказывается полной неожиданностью
Я тоже почему-то представляла то,что примерно и происходит.Но вот насчет того,что это неожиданность,то,вероятно,так и есть-слышала,что за всю истории метеорологии в середине марта у нас такого не было.

У нас во дворе на деревьях гроздьями бедные галки кучкуются,пару сотен,кажется,не меньше-жалко их.

Coraline

Jones
Goldenflow, Не, ты знаешь... я себе ТАКОГО не представляла даже... Может, надеялась, что все будет не так.. интенсивно...

argadeni

New member
я себе ТАКОГО не представляла даже..

и я... только вернулась - ездила на машине забирать ребенка из садика: видела много троллейбусов и машин вдоль обочин (крайняя правая тоже стала обочиной:)), на многих участках машины едут со скоростью 5 км в час, где-то движение застопорилось из-за заносов машин, ужас. не надо было ребенка в сад вести, но утром как-то все не так страшно смотрелось

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
argadeni, Абсолютно не страшно. Я заехала во двор в 11.30, еще только начиналось.

15 марта 2013 19:24
Ребята, кто стоит в пробке так называемой "Привольный"... муж только что звонил, он уже 4 часа не сместа в районе Смиловичей.... пофиг что там разобрали, гайцы перекрыли трассу ...в Минск не добраться...развернутся тоже не возможно(((( снега на трассе до попы..... гайцы сказали, техника сення не придет...ждать до завтра и ночевать в машинах...все бы ни чего... только у многих из за такого стояния и бенз на исходе...... (с - с Онлайнера)

Coraline

Jones
Танюша_, Дай Бог, все обойдется... Не буду больше ничего страшного цитировать...

Igra

БЫТИЕ
снега на трассе до попы..... гайцы сказали, техника сення не придет...ждать до завтра и ночевать в машинах...все бы ни чего... только у многих из за такого стояния и бенз на исходе......
Кошмар,конечно,но ведь штормовое предупреждение было объявлено вчера,как и пожелание воздержаться от автомобильных поездок-люди сами решают прислушиваться или нет.Может,хоть горячее питание и чай подвезут,неужели и правда всё так?Такого,видать,еще не бывало!

argadeni

New member
argadeni, Абсолютно не страшно. Я заехала во двор в 11.30, еще только начиналось.

да-да. но вечером страшнова-то было ехать. мы сейчас обитаем на каменногорской недалеко от ждановичей - тут сплошная стройка и никаких нормальных дорог (внутридворовых) - многие уже во дворе застряли безнадежно; дорога, по которой выезжаю на асфальтированную, превратилась в поле с сугробами по полметра. повезло, что все сообразили ездить по одной и той же тропинке (хотя и там не все смогли проехать и народ выталкивал их из колеи на обочину).

бедные, кто застрял в дороге на трассе - там и попить-поесть, отсидеться негде. им бы горячую помощь направить

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, Знаешь, на мой взгляд, люди тупо не ожидали такого. Штормовое предупреждение объявляют довольно таки часто. Но как-то всё обходится. Вот народ и подумал, что обойдётся и сейчас.

Coraline, да я сама читаю... Надеюсь, что полегче будет. Одно утешает, они относительно недалеко от города

k_ja_ra

Well-known member
люди тупо не ожидали такого.
Дзевы. Я не ведаю, як вы. А я ТАКОЕ ўпершыню бачу. Хіба што глыбокае дзяцінства ўзгадваецца. Гадоў гэтак за 30 таму. Як завіруха, я на санках, закутаная з носам, а мама цягне. І то, думаю, гэта я маленькая была, а не завея вялікая. :))

juniko

self-made woman
Я себе уже клятвенно обещала никакого своего мнения тут не оставлять, но все-таки не сдержусь.

Вот реально со стороны не понятно, почему снегопад в начале марта поставил на уши весь город, остановил весь транспорт, даже метро не всегда работает, и всех привел в такой ужас?
Может потому что дороги и до этого были абсолютно не чищены? Или потому что уборочной техники в городе нет воообще - экономия? Или потому что не умеют конторолировать пасажиропоток в метро и проще всех людей выгнать из метро - пусть по улице чухают? Люди ж простые, тихие, всегда найдут в чем себя обвинить, например

и пожелание воздержаться от автомобильных поездок-люди сами решают прислушиваться или нет.

люди тупо не ожидали такого. Штормовое предупреждение объявляют довольно таки часто. Но как-то всё обходится. Вот народ и подумал, что обойдётся и сейчас.

Для тех, кто захочет упрекнуть в том, что я не видела такого бурана, могу сказать, что ТАКОЙ буран у нас идет уже 2 дня, а сегодня еще и ледяным дождиком сверху поливает. И я ездила и вчера на другой конец города и сегодня и ничего. Просто дороги чистят постоянно и дворники работают усердно, тут их никто не жалеет словами "Я же понимаю, что вам платят мало", раз платят - работают и все.

Короче - "разруха не в сортирах, а головах" (С)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Может потому что дороги и до этого были абсолютно не чищены?
дороги до этого была абсолютно чистые и сухие. даже с утра подчищали, а к вечеру уже техника не справляется с таки обильным снегопадом.
Или потому что не умеют конторолировать пасажиропоток в метро и проще всех людей выгнать из метро
контролируют и регулируют пассажиропоток. всех никто не выгоняет, только временно ограничивают вход в метро, чтоб давки не было, как на Немиге во время ливня

Igra

БЫТИЕ
juniko, значит,Россия лучше всех-ну,Москва по крайней мере:)
На самом деле,если следить за новостями и немного думать,то далеко не каждому сегодня позарез понадобилось бы выезжать.Этот шторм Хавьер уже ожидался и о нем предупреждали и нас,и не раз и не выезжать просили и не выходить из дому по возможности.До нас уже накрыло Европу и было известно,что к нам тоже идёт.Но рисковать,а потом требовать спасения это же так естественно.С себя ответственность тоже снимать не нужно имхо-это стихия и не всегда она подвластна даже самым распрекрасным властям.
.............
Снегопады вызвали транспортный коллапс в Европе.
Железнодорожное сообщение между Англией и Францией через тоннель под Ла-Маншем приостановлено из-за снегопада. По этой же причине приостановил работу крупнейший в Германии аэропорт Франкфурта-на-Майне, передает «Коммерсантъ».

Холодная и снежная весна привела к транспортному коллапсу в Европе.

Движение по тоннелю под Ла-Маншем было приостановлено из-за «неблагоприятных погодных условий на севере Франции», говорится в сообщении британской компании National Rail. Сотни пассажиров не смогли выехать на скоростных поездах с вокзала Сент-Панкрас в Лондоне из-за перекрытия движения на французской территории.

Кроме того, сильный ветер стал причиной задержек вылетов из лондонского аэропорта Хитроу. В парижском аэропорту Орли отменен каждый пятый рейс. Большая часть отмененных рейсов приходится на аэропорт Франкфурта. Утром из этого аэропорта уже были отменены 200 из 1238 запланированных на вторник вылетов, однако к полудню службы аэропорта перестали справляться со своей работой. Авиаперевозчик Lufthansa к середине дня 12 марта отменил 250 рейсов.

Последствия мощного снегопада устраняют по всей Европе. На севере Германии закрыты почти все школы, на улицах образовались полуметровые сугробы, движение общественного транспорта парализовано. В Бельгии и Нидерландах пассажирам советуют оставаться дома и в отелях, расписание движения железных дорог также сильно изменилось. На юго-востоке Англии из-за длительных снегопадов застряли тысячи автомобилей. Власти призывают водителей на время отказаться от поездок на личном транспорте до улучшения метеоусловий.

juniko

self-made woman
дороги до этого была абсолютно чистые и сухие.
вот только мне не надо байки рассказывать, я регулярно в Минске бываю и такой грязи, замерзших сугробов и нечищенных улиц никогда не видела до этого года. Лично я дважды падала на главном проспекте на льду, а ездить - вообще невозможно. Трассы - такое чуство, что никогда не чистили. Вообщем в этом году кто-то на уборке явно съэкономил.
И на освещении тоже. Фонари горят в 10% накала, часто через 2 - горит третий. Вообщем печалька.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху