Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, дороги были давно расчищены. Так что, не надо говорит о том, что ты лично сегодня не наблюдала. Сегодня фуры ветром переворачивало.

argadeni

New member
дороги до этого была абсолютно чистые и сухие. даже с утра подчищали, а к вечеру уже техника не справляется с таки обильным снегопадом.

просто вдоль дорог в Минске были огромные сугробы, откуда снег сдувало на дорогу...

удивило, что даже сегодня: І шторм не перашкода: мінскія камунальшчыкі высаджваюць дрэвы http://news.tut.by/hotline/339203.h...dium=relevant-news&utm_campaign=relevant-news

juniko

self-made woman
Танюша_, я меряться не собираюсь, я просто не люблю, когда во всем народ виноват. Вот уж этот плохой народ, им сказали про буран, а они на работу прутся, нет, чтобы ка все нормальные дорожные рабочие и дворники в тепле дома сидеть.
про народ вот пример
если следить за новостями и немного думать,то далеко не каждому сегодня позарез понадобилось бы выезжать.

Танюша_

juniko,Ты просто судишь о том, чего не видишь. Народ никто не обвиняет, но я вот считаю, что сегодня надо было реально отказываться от поездок тем, кто выезжал не утром, когда уже начиналась непогода. .

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
что сегодня надо было реально отказываться от поездок тем, кто выезжал не утром, когда уже начиналась непогода. .
очень многие оставили машины в городе даже если и выезжали с утра и вернулись домой общественным транспортом

Goldenflow

Well-known member
А мне вспомнилось, когда машины встали в пробке на трассе Москва-Санкт-Петербург, немедленно организовались и выехали волонтеры, да и просто обычные люди. Раздавали горячий чай дальнобоям, сигареты, сухие пайки. Помогали с бензином, у кого заканчивался.

http://auto.tut.by/news/road/339272...edium=floating-news&utm_campaign=popular-news

juniko

self-made woman
Народ никто не обвиняет, но я вот считаю, что сегодня надо было реально отказываться от поездок тем, кто выезжал не утром, когда уже начиналась непогода. .

Я не обвиняю, но он виноват ?

Вот про то я говорю - проще перекрыть трассы и оставить там замерзать людей, чем чистить дороги. Народ сам разберется в чем он сам виноват. И терпеливо будет ждать весны, пока все само не растает.

Танюша_

juniko, честно, ты какие-то странные вещи говоришь. Кто там людей бросил? Не дают выезжать и правильно делают. Техника работала и работает, но толку мало.

Танюша_

смотрю в окно, дорожку, которую прочистили где-то час назад полностью замело. Машины, что стояли с утра замело по крыши. В Гомельской области ожидается перепад с +8 сегодня до -10 завтра, Там сегодня был ливень... В Витебской прогнозируются морозы до -30.

juniko

self-made woman
Танюша_, почитай новости и комменты, люди сидят в автобусах, в машинах. с детьми и не могут двинуться уже несколько часов. Как ты думаешь, какие завтра будут новости? Для примера могу сказать, что неделю назад в райлне Новосибирска за полтора часа засыпало 2 или 3 человек в машине, пока остальные ходили за помощью.

Дык у навінах сказалі як быццам, што на вас гэта яшчэ толькі ідзе.
Да????? Судя по новостям он был у нас 13-го марта http://ria.ru/trend/weather_moscow_spring_01032013/
вот конкретнее http://ria.ru/society/20130313/927019619.html

Да, сейчас это все дождиком поливает, неприятненько конечно, особенно за рулем.

Танюша_

Солнцева, у вас пока не то. Этот Хавьер идёт с Европы на Восток. Может до вас не дойдёт или ослабнет. У нас уже завтра прогнозируют ослабление ветра, но усиление морозов.

Marisol

Active member
если сложить,то на шубу хватит
Запросто!
сегодня надо было реально отказываться от поездок тем, кто выезжал не утром, когда уже начиналась непогода.
Не все ехали без особой надобности, у кого-то дела служебные, у кого-то неотложные.

Танюша_

prosto_kat, про этих понятно. Но многие ехали на "да ладно, не так и метёт" - по своим сужу.

Солнцева, у нас в этом году тоже снежная зима. Давно такой не было. Как лёг снег, так и держался, только новый подсыпало. Недели полторы-две назад пошло потепление, сугробы сдулись, а сейчас навалило опять.

juniko

self-made woman
Но многие ехали на "да ладно, не так и метёт" - по своим сужу.
это они виноваты в пробках и снегопаде? И в том что родителям звонили сегодня в середине дня "Срочно заберите детей из школы у нас эвакуация!!!!!!!" тоже виноват сам народ? Или можно было догадаться и заранее отменить занятия?
про заранее выгнать уборочную технику я даже боюсь предположить - этож на грани фантастики.

Romashka75

New member
Юнико, какая вы критичная:agree: Я сегодня свою собаку из будки спасала. Сугробы по пояс-реально(20 км от минска). Шла с лопатой. Такого я ещё не видела. Мне коммунальные службы жалко. Это действительно аномалия. К такому нельзя быть готовым, так же как к наводнению, землетрясению и т.д

Igra

БЫТИЕ
Но многие ехали на "да ладно, не так и метёт" - по своим сужу.
Однозначно.У наших знакомых дочь со своей годовалой дочкой за город поехала в гости,в 16.00.Ну где голова?Теперь стОит на трассе,а родственники места себе не находят.

Танюша_

juniko, они виноваты в том, что не учли обстановку, а не в том, что снегопад и пр. Когда есть рекомендация "не ехать", но едут. Там где застряла сеструха нет пробок, там нет видимости из-за метели. И все стали. Ехать нереально. Они туда ехали вместо полутора часов - 4. То что надо было закрывать школы - другой вопрос, надо было. По крайней мере 2 смену. Утром было ещё нормально.
Про заранее выгнать технику - это действительно фантастика. Уж прости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху