Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Они, понимая, что система имеет "особенности", стремятся ее изменить
Ну у нас просто расходятся представления о изменить и подладится :) Сплошная диалектика - Штирлиц вот например ... мог бы и по другому менять, а ведь подладился. Улыбался, шутил и здоровался :)

Mahima

переименовалась:)
Штирлиц вот например
мы - разведчики во вражеском стане?

ПС. Вся диалектика - во внутреннем ощущении себя. Не обязательно ходить по площадям. Достаточно иметь стыд и не позволять себе издеваться над теми, кому мало "быть реализованным на своем рабочем месте".

Mahima

И да, цвет флага имеет значение. Иначе, если не вкладывать в него никакого смысла, то зачем вообще его вешать. А если вкладывать смысл, то невозможно в этом быть "чуть-чуть беременным".

Summertime

I don't belong here
vuster, Как Вы относитесь к строительству о Островце атомной ЭС?

К сентябрю, по плану, должен быть окончательно готов генеральный контракт. Но самое главное, в сентябре, по словам Кириенко, строительные организации Беларуси должны начать практическую работу на Островецкой площадке.

Несколько настораживает заявление главы "Росатома" о том, что в связи с отступлением от прежних сроков реализации проекта "сейчас стоит задача ускориться. Все, что можно было поджать, мы поджали. Теперь вместе поработаем над сокращениями. Опыт работы над стартом нулевого цикла показывает, что мы находим резервы для сокращения сроков общими усилиями".

Если получится ускориться, то строительство первого блока АЭС может завершиться, по словам Кириенко, к концу 2016 года. То есть, как ранее и планировалось. "Пока же в контракте будет прописан 2017 год", - отметил Кириенко.

Михаил Мясникович, в свою очередь, поддержал намерения ускорить реализацию проекта, но при этом подчеркнул, что "будем работать быстро, но не в ущерб качеству и безопасности".

Профессор, доктор технических наук, специалист в области ядерной энергетики Георгий Лепин считает, что любое ускорение "не приведет ни к чему хорошему".

"Мне кажется, что, наоборот, реализация этого проекта будет проходить с задержками по срокам. Быстрее чем за семь лет построить реактор никому не удавалось. Обычно на это уходит десять лет и больше", - отметил Георгий Лепин.

Эксперт в принципе сомневается в способности российских специалистов создать качественный и безопасный по всем параметрам атомный реактор: "Россия построила пару реакторов в Китае, так там потом были определенные проблемы, сбои. Кроме того, специалисты так и не дотянули реакторы до нужной мощности. Мне кажется, ничего серьезного российские специалисты выдать не могут".

При этом он обращает внимание, что реактор, который собирается строить Россия в Беларуси, "фактически не имеет точных аналогов в мире. Должные испытания не проведены, и не понятно, как поведет себя реактор".

Глава "Росатома" уникальность проекта подтверждает, но опасения скептиков не разделяет. "Это самый современный проект. Некоторые технологические решения, заложенные в нем, не просто лучшие, а вообще не имеют аналогов в мире, они уникальные", - заявил Сергей Кириенко.
http://news.tut.by/economics/212831.html

У Вас дети растут, Вам не жутко от некоторых строк этой статьи?

Marisol

Active member
к строительству о Островце атомной ЭС?
У меня свекровь родом оттуда. АЭС будет рядом с их деревней.
Говорит, какой-то местный учитель попытался бороться с строительством, и теперь его гнобят только в путь. Прямым текстом пообещали, что сядет, если не замолчит, и делают все, чтоб обещание осуществилось.

Magda

Well-known member
prosto_kat, в прошлом году поступала дочка знакомой на ядерную физику в БГУ (чтобы замуж выйти) конкурс был <1 чел. на место. И проходной балл соответствующий. Читала, что в политехе примерно тоже самое. Страшно не только, кто будет строить, но кто будет на ней работать.

Mahima

Говорит, какой-то местный учитель попытался бороться с строительством, и теперь его гнобят только в путь.
просто он не умеет взаимодействовать с системой, не учел ее особенности...неумный человек явно...и научить некому.

biene

Well-known member
А хуже станет. И уже становится. Вот месяц после выборов прошёл. И что мы имеем?
1. Цены на продукты питания - ну все ходят в магазин и видят сами.
2. Оплата коммунальных услуг - +15%
3. Плата за обучение в ВУЗЕ - +30% - 50%
.... и продолжать можно бесконечно.
Сделали детям бесплатный проезд на общественном транспорте, но вот зато поднимут оплату их родителям... и прочая... и прочая... с 26-го января сахар+10%... нармааальна усё... абы ня было горш...

Не хочу сказать, что все замечательно с ценами в нашей стране, но не нужно и преувеличивать тоже.
1. Цены на продукты росли в течение года и прилично, так что не только после выборов- после выборов из замеченного мной- только вот сахар в который раз подорожал- в прошлом году сколько раз цена повышалась ?- раза 3 или 4.
2.Специально посмотрела в отчетах в интернете тарифы за коммунальные услуги, в том числе и уже за январь- с октября нет никаких изменений (раньше не смотрела)- то что в жировке сумма выше- так вы обратите внимание на кол-во Гкал в графе за отопление- у меня в ноябре 0,93 и 1,66 в декабре- конечно разница будет ощутимая, но при чем здесь повышение тарифов на 15%. Топили сильнее, холоднее был месяц- вот вам и повышение.

Mahima

при чем здесь повышение тарифов на 15%
надо сравнить именно тариф за одну Гкал. Посмотрю в своей жировке.

А насчет цен. Еще все впереди. Зарплаты мегаповышенные дадут о себе знать в ближайшем будущем. Это счастье мимолетное..
Обучение в ВУЗах уже подорожало.

biene

Well-known member
надо сравнить именно тариф за одну Гкал. Посмотрю в своей жировке.

А насчет цен. Еще все впереди. Зарплаты мегаповышенные дадут о себе знать в ближайшем будущем. Это счастье мимолетное..
Тариф одинаковый.
Про то что все еще впереди- наверняка, но вы полагаете что без выборов или при другом раскладе итогов нас ожидало бы что-то другое? (я имею в виду цены :) )

Summertime

I don't belong here
Не хочу сказать, что все замечательно с ценами в нашей стране, но не нужно и преувеличивать тоже.
1. Цены на продукты росли в течение года и прилично, так что не только после выборов- после выборов из замеченного мной- только вот сахар в который раз подорожал- в прошлом году сколько раз цена повышалась ?- раза 3 или 4.
2.Специально посмотрела в отчетах в интернете тарифы за коммунальные услуги, в том числе и уже за январь- с октября нет никаких изменений (раньше не смотрела)- то что в жировке сумма выше- так вы обратите внимание на кол-во Гкал в графе за отопление- у меня в ноябре 0,93 и 1,66 в декабре- конечно разница будет ощутимая, но при чем здесь повышение тарифов на 15%. Топили сильнее, холоднее был месяц- вот вам и повышение.
Всё хорошо. Мне просто кажется. :))) Только вот дело в том, что на одну и ту же денежную сумму можно купить всё меньше и меньше. Не замечали такого? 100 тыщ потратил в магазине и идёшь как-то налегке с мыслями: "что купил? вроде ничего сверхординарного?"

Lidochka

Active member
просто он не умеет взаимодействовать с системой, не учел ее особенности...неумный человек явно...и научить некому.
Что Вы хотите этим сказать?

Это Вы серьезно или иронизируете?

Если Вы серьерзно, то предыдущие заявления коту под хвост - что учитель не имеет права быть против и выразить СВОЮ точку зрения, как умеет?

Вустер, хотите еще идею?
Сортируйте мусор.
Это не гламурно :), но ведь кто-то же должен начать думать о нашей экологии.

Бумага в макулатуру, стекло сдавать, пластик сдавать, бытовые отходы (шелуха, обьедки) на компост.
Батарейки тоже должны уже начать принимать. Это же яд в конце-то концов!!! Вы знаете, что одна малюсенькая батареечка отравляет кубометр земли вокруг себя???
И надо стараться, чтобы отходов было меньше - чай заварной, а не в пакетиках, печенье на развес, а не когда каждое обернуто в 3 бумажки.

Summertime

I don't belong here
Тариф одинаковый.
Про то что все еще впереди- наверняка, но вы полагаете что без выборов или при другом раскладе итогов нас ожидало бы что-то другое? (я имею в виду цены :) )
Дурыборы - это такая точка отсчёта, нулевой километр после которого снова можно ничего не обещать и делать всё, что заблагорассудится.

biene

Well-known member
Всё хорошо. Мне просто кажется. :))) Только вот дело в том, что на одну и ту же денежную сумму можно купить всё меньше и меньше. Не замечали такого? 100 тыщ потратил в магазине и идёшь как-то налегке с мыслями: "что купил? вроде ничего сверхординарного?"
Ну зачем же сейчас передергивать ? - я поправила именно 2 конкретных пункта, которые вы с достаточно уверенными процентами указали и увязали все это с прошедшими выборами. Как видим коммунальные тарифы на месте, с ценами на продукты никакого резкого изменения тоже нет именно после выборов на текущий момент- то что они меняются в течение года и не только прошедшего и наши возможности уменьшаются никто здесь и не стал бы спорить :)
Но вот например про ИП- у меня есть приятель, который ИП и товар он возит из Китая и вот его ответ на вопрос- а как он цены формирует? - а вот , говорит, смотрю на клиента и на ходу решаю, кому-то продам за 15000, а другому то же самое за 40000. Это конечно не к ценам на продукты, но все-таки... А платит он единый налог, все как положено- в принципе всем доволен :)

Lidochka

Active member
Слушайте, а скажите мне, как я должна была поступить в следующей ситуации (знаю, что никто не посоветует сделать, как я в итоге и сделала, но в реальности именно так ВСЕ и поступят). С точки зрения патриотки и на благо обществу что надо было сделать???

У меня есть один очень хороший знакомый. Молодой предприниматель. Я с ним работаю каждый декабрь - он очень ответственный, очень честный, очень заботливый работодатель, щедрый (я выбираю себе что хочу из продаваемого им и бесплатно, да и платит мне всегда больше - округляет все суммы), воспитанный - ко мне только на Вы... В конце декабря мы подводили итоги и разговорились. Я рассказала, что сдаю на права. Он сказал, что во Франции себе такого не позволяет, но вот дома ездит 300 км в час и вообще не обращает внимания на светофор - мол, у него такой огромный джип, что все в страхе разбегаются. Я в ужасе представила себе, что на дорогу выбежит ребенок или старушка не успеет убежать, рассказала ему, что знаю лично двух многодетных вдов, которые пострадали от таких ездоков... Он мне начал рассказывать, что и прав у него нет - даешь ГАИ деньги и говоришь: ПРАВА????? У меня только ОБЯЗАННОСТИ!!!!!! И ездишь.
Я стала смеяться, как будто это смешно.
Оказалось, что он как раз попал в аварию недавно, слава Богу, никто СИЛьНО не пострадал...
Потом я спросила у него как человека с мед. образованием его мнение про прививки. Он - только ЗА, но сказал, что если делать отечественные, то его выбор тогда - вообще не делать, а вот французские хорошие.
Сказал, что работал в фармацевтике и когда у них оказался сток лекарств с истекающим сроком годности, его отправили в больницы "продавать". Главврач одной больницы возмущался: У меня за год столько не сьедят, а вы хотите за месяц????
Ему повышали и повышали взятку, в итоге он сказал: "Сьедят, еще спасибо скажут"

И дальше он мне рассказывал, что даже отечественный аспирин или парацетомол это такая дрянь.... Потому что именно с таким подходом так все и делается...

Я улыбалась как дура, потом он мне сказал, что все думает про ту больницу, потому что это же не здоровые молодые люди ДОЛЖнЫ были сьесть это лекарство, и если оно им было не нужно, может вдруг "их здоровью причинили вред"?????
Я продолжала улыбаться. Он сказал: ну все равно, если бы не я, то любой другой...... И ничего бы не изменилось. Вообще я не главврач.

Я ничего не сказала. И вот уже много недель у меня ужасное чувство (как у него после продажи лекарств).
Нужно ли было его воспитывать? Нужно переубеждать? Может в мин-во здравоохранения позвонить?

Summertime

I don't belong here
Ну зачем же сейчас передергивать ? - я поправила именно 2 конкретных пункта,
У нас лично ещё такой громадной разницы при оплате коммунальных не было. Прошлый месяц - 126 тыщ, этот - 180.

Я ничего не сказала. И вот уже много недель у меня ужасное чувство
А не сказали ничего почему?

biene

Well-known member
У нас лично ещё такой громадной разницы при оплате коммунальных не было. Прошлый месяц - 126 тыщ, этот - 180.
Так я же и написала, что тоже разница большая (хотя моя немаленькая 3-ка по жировке, т.е. без газа и эл-ва, обошлась мне в 138 000 в декабре :scratch:, но у меня и счетчики на все стоят)- но это отопление и не тариф, а именно кол-во Гклл. И вспомните очень теплый ноябрь и какой был декабрь, это объяснимо. Во всяком случае в моей жировке дела обстоят именно так :)

Mahima

Тариф одинаковый.
да, на сайте горисполкома декабрь и январь одинаковы.
Про то что все еще впереди- наверняка, но вы полагаете что без выборов или при другом раскладе итогов нас ожидало бы что-то другое? (я имею в виду цены
ну знаете, если лошадь нещадно загонять, не думая о будущем вообще, она помрет куда быстрее и даже гарантированно. Делаемое имеет значение для результатов. И все речи о том, что "экономика это выдержит" - вранье.
Это Вы серьезно или иронизируете?
разумеется, иронизирую. Злюсь еще.
то что они меняются в течение года и не только прошедшего и наши возможности уменьшаются никто здесь и не стал бы спорить
а Минстат сприт:))) в размерах роста. И еще он говорит, что реальная заработная плата выросла:))) Тоже смешно читать.
Нужно ли было его воспитывать? Нужно переубеждать?
вы всерьез ждете ответа на эти вопросы?
Может в мин-во здравоохранения позвонить?
это дело прошлое или текущего момента? Я бы позвонила. Не особо верю в результативность, но все равно позвонила бы...А вы что сделали в итоге? И при чем тут патриотизм?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху