Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
1. Цены на продукты росли в течение года и прилично, так что не только после выборов- после выборов из замеченного мной- только вот сахар в который раз подорожал
http://news.tut.by/economics/212871.html

Не успели написать про "только вот сахар", а новости не заставляют себя долго ждать.

vuster, для Вас, как свято верующей в непоколебимые 80%
http://golova-82.blog.tut.by/2011/0...emyi-falsifikatsiy-na-vyiborah-2010/#more-320

biene

Well-known member
http://news.tut.by/economics/212871.html

Не успели написать про "только вот сахар", а новости не заставляют себя долго ждать.

vuster, для Вас, как свято верующей в непоколебимые 80%
http://golova-82.blog.tut.by/2011/0...emyi-falsifikatsiy-na-vyiborah-2010/#more-320

Да собственно эти отпускные цены и так как минимум раз в квартал повышаются :) Т.е. в принципе цены повышаются и повышаются постоянно . Но не так что вот до выборов все цены были на месте, прошли выборы и нате вам получите- и до выборов все сильно повышалось.
А про проценты- правда не эти выборы а прошлые, но знаю точно 1 участок где реальный (никакой фальсификации и замены там не было) процент за АГЛ был 87% - это в Минске. Что конечно не говорит о таком же % на всех других участках страны и поголовном отсутствии фальсификации:) Просто к тому, что есть все-таки такие участки и такие вот %.

Summertime

I don't belong here
Но не так что вот до выборов все цены были на месте, прошли выборы и нате вам получите- и до выборов все сильно повышалось.
До выборов рост цен тотально сдерживался насколько это было возможно. Так называемый президент в интервью Евроньюс после выборов сказал:"Я не по картинкам в Беларуси живу", так вот я могу сказать, что я не по официальным, нам показанным в новостях % живу, а по тому, что вижу в магазинах. И это только питание. Про цены на одежду лучше вообще не говорить. Почему в Польше можно купить, ну допустим, детскую куртку зимнюю за 50 тысяч на наши деньги? Колготы за 5 тыс. А обувь? Я не знаю, может быть у кого-то сейчас наблюдается небывалый рост, я говорю за себя. Что в этом году при бОльших доходах еле сводится приход-расход.
Ждём-с повышения цен на бензин.... Может через недельку.

А про 80% прочтите внизу к данной статье комменты.

biene

Well-known member
До выборов рост цен тотально сдерживался насколько это было возможно. Так называемый президент в интервью Евроньюс после выборов сказал:"Я не по картинкам в Беларуси живу", так вот я могу сказать, что я не по официальным, нам показанным в новостях % живу, а по тому, что вижу в магазинах. И это только питание. Про цены на одежду лучше вообще не говорить. Почему в Польше можно купить, ну допустим, детскую куртку зимнюю за 50 тысяч на наши деньги? Колготы за 5 тыс. А обувь? Я не знаю, может быть у кого-то сейчас наблюдается небывалый рост, я говорю за себя. Что в этом году при бОльших доходах еле сводится приход-расход.
Ждём-с повышения цен на бензин.... Может через недельку.

А про 80% прочтите внизу к данной статье комменты.

Ну вы же сами себе противоречите- сначала говорите "До выборов рост цен тотально сдерживался насколько это было возможно", а потом "Что в этом году при бОльших доходах еле сводится приход-расход" . А я как раз говорю про то что и до выборов ничего так уж тотально не сдерживалось- и цены на бензин тоже , причем повышают основываясь на повышении мировых цен на нефть, но когда те падают и очень сильно у нас или ничего не делают или опять повышают :scratch:. А обсуждать почему в Польше -Германии-США продукция как минимум легкой промышленности дешевле- это опять начинать то, что тут уже по 150 раз обсуждалось по кругу....
Добавлю все-таки - про участок с 87% я бы не писала, если бы было так как написано в статье или комментариях. Просто вот реально был такой (может он был и один во всей стране, этого я уже не знаю), где этого не было и не было благодаря председателю комиссии (тут я признаю, что давление на него было, а как видите это давление было лишним в данном конкретном случае, потому как и так 87%) и никто ему ничего не сделал.

Summertime

I don't belong here
biene, Никаких противоречий. Дальше будет ещё веселее - вот и вся красная нить.
Стабилизец как он есть.

Малинка

Well-known member
Не видела ни одного человека которому было бы неприятно получить благодарность, тем более на рабочем месте.
В темке "род.комитет" прочитала. Родители написали в роно благодарность воспитателю, по-моему, с предложением выплатить ей премию. После чего роно построило заведующую, та - воспитателя. От благодарности только жуткий осадок остался.

Marisol

Active member
просто он не умеет взаимодействовать с системой, не учел ее особенности...
Ну вот его и научат, чтоб неповадно было.
Кстати, интересная тенденция: http://charter97.org/ru/news/2011/1/26/35531/
Родители написали в роно благодарность воспитателю, по-моему, с предложением выплатить ей премию.
Я ж говорю, с умом надо писать. Это все равно, что в лицо плюнули начальству, типа, мало людям платите.

Mahima

переименовалась:)

Lidochka

Active member
Я сегодня подумала, что в Беларуси самое реальное развитие событий это то, что вконец избалованный и никем неконтролируемый младший сынок кинет отца (да или просто сопьется или обкурится), а тот этого не вынесет.

Marusya

New member
Я сегодня подумала, что в Беларуси самое реальное развитие событий это то, что вконец избалованный и никем неконтролируемый младший сынок кинет отца (да или просто сопьется или обкурится), а тот этого не вынесет.
еще до такого не меньше 10 лет
лучше пораньше чтоб что-нибудь случилось (не с ребенком а вообще)

мерзость какая, имхо на кол, прилюдно, чтоб другим не повадно было

Последнее редактирование:

Arleen

Эклектика
эта жуть - это моя боль. :( Меня совесть гложет - что я не могу популярно объяснить и пробиться через
привычка совдеповская - считать, что жизнь не такая, как есть, а такая, как по телеку говорят...

Если б это был только конформизм... Это было бы фигово, да. Но у нас дело совсем в другом. Впрочем, это уже совсем личное. Не буду.

Читаю "наскоками" и, к сожалению, зачастую практически диагонально. Понятно, что мнения могут быть разными. Понятно, что восприятие у всех разное. Но вот что я не уловила - условно разделённые здесь на "2 лагеря" спорят-то о чём? Хорош существующий режим или плох, как мне кажется, очевидно - не оспоришь. ((( Тогда о чём? О том, нужно ли высказываться и хоть что-то предпринимать против, или молчать "в тряпочку" и просто строить своё мирное гнёздышко, будучи "вне политики"? Об этом? Или я и правда не уловила?

После чего роно построило заведующую, та - воспитателя.
упс
а я как раз на днях хотела (и хочу) написать благодарность одной воспитательнице и няне в нашей группе. Кто теперь научит - как безболезненно это сделать. Кэт, ты знаешь? )

Arleen

Эклектика
Катерина, аргументы слабые привожу, видимо. (не знаю, какой и смайл-то здесь поставить... бьющий себя по лбу уместен?), умных словей не нахожу. Проведу тырнет ей туда и посажу читать всю эту ветку.

Summertime

I don't belong here
Этого ребёнка можно только пожалеть, т.к. у него нет детства и друзей тоже нет и вряд ли появятся. Он уже наказан.

punto

Active member
Только вот дело в том, что на одну и ту же денежную сумму можно купить всё меньше и меньше. Не замечали такого? 100 тыщ потратил в магазине и идёшь как-то налегке с мыслями: "что купил? вроде ничего сверхординарного?"

А кто-то голову давал на отсечение, что ровно 3го января...на 30% минимум...
Может это и не Вы...:sclerosis:
Теперь-то и не установишь.

Summertime

I don't belong here
А кто-то голову давал на отсечение, что ровно 3го января...на 30% минимум...
Может это и не Вы...
Теперь-то и не установишь.
"Потрудитесь выражать Ваши мысли яснее" (с) Не в первый раз Вас прошу.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху