Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
Igra, перечитала ваш пост три раза. Я не знаю, что сказать. Удивлена, наверное, в какой-то степени. Но попробую.
вдали от родины,когда ностальгическая нота острее
слухи о ностальгии сильно преувеличены.
И еще эта особенность-так зас***ть самих себя
знаете, мы уже так зас***ны, куда уж больше.
навязывание молодым этого пренебрежения к родине
какое же это навязывание? Навязывание - это досрочное голосование под страхом отчисления и далее по длинному списку. Не могу сказать, что все творческие идеи и решения на 100% мне нравятся, но это не пренебрежение. Это самовыражение, протест, вызов, современное искусство в конце концов... почему нет. Конечно, непривычно для нашей стабильной родины. И я рада этому.
они рождают лишь стыд и желание отграничиться
нееет, стыд рождает совсем другое. У меня по крайней мере.

А сын ваш, думаю, сам во всем разберется, если захочет и заинтересуется. Искренне желаю ему этого.

Atex

Active member
... Как можно в этой стране бороться за лучшее завтра? Кто боролся - тот сидит.
да че там бороться. вон профессоры ни за что не боролись, просто делали свое дело - пож-та, уголовное дело, получите-распишитесь.

Женщина дождя

Well-known member
Atex,да - новость с профессорами меня даже выбила из колеи... Уж до такого додуматься - это сверх всякого разума...
И вопрос сразу возникает - где студенчество, где остальная профессура... Неужели вот так просто можно съесть людей и никто даже не пикнул.... Это совсем становится страшно.... И uде так гордость за страну должна воспитываться?

Последнее редактирование:

Lilac

and Lilium
у меня неоднозначное отношение к марихуане.Я не к тому,что я за,тем более у нас другой менталитет,но голландский опыт у меня как-то сделал меня более лояльной в этом плане.Хотя не буду лукавить,если бы мой сын закурил,то я была бы сильно против.
Igra, сорри, что возвращаюсь, я просто далеко читаю ещё, захотелось чуть прокомментировать. Я так вижу и знаю, что механизм действия веществ, вызывающих изменение сознания нам не очень-то известен и неизвестны все возможные последствия употребления (или я ошибаюсь?). Но то, что мне известно - это то, что существует такой "отложенный эффект". Это значит, что после даже однократного употребления по прошествии длительного времени внезапно по неизвестным причинам человек может испытывать те же ощущения изменённого сознания буквально на пустом месте. Без всякого дополнительного стимула. Мне это говорит о том, что даже однократное воздействие на мозг и остальной организм влечёт за собой достаточно тяжёлые последствия. Поэтому я здесь именно за пропаганду неголландской модели.

Igra

БЫТИЕ
Навязывание - это досрочное голосование под страхом отчисления и далее по длинному списку.

subaru, если я назвала то навязыванием,то это не означает,что досрочное голосование и длинный список мною принимается за норму.Но тем не менее я вижу определенную долю манипулирования,не симпатичную мне,уж извините-это мое сугубое мнение,не навязываю вам.Спасибо за вашу точку зрения,я поняла.
Про ностальгию вопрос дискуссионный,люди разные.И я немного не про это-возможно,флаг вы здесь бы и не вывешивали нигде и магнитики,возможно,не покупали бы.
Это самовыражение, протест, вызов, современное искусство в конце концов... почему нет.
Да вовсе и не "нет")))Пожалуйста,я нисколько не против)Просто мне не нравится и я не куплю)
А сын ваш, думаю, сам во всем разберется, если захочет и заинтересуется. Искренне желаю ему этого.
Спасибо.Конечно,разберется.
нееет, стыд рождает совсем другое. У меня по крайней мере.
Да,хорошо,скажу по другому-стыд уже рожден,а это катализирует его.
А,впрочем,это скорее мое эмоциональное,которое я пытаюсь объяснить словами,а не получается)))Лучше просто-не мое,не трогает,не цепляет,отталкивает)Так будет точнее)

katia-ka

Kitoks Pasaulis

juniko

self-made woman
Тут я немножко опоздала с комментарием :)
У ребеночка же пока нет осознания необходимости. Может и было, но сплыло. Вот пару дней назад выдал что Билл Гейтс вообще школу не закончил. И Джобс с Цукерманом тоже колледжи свои побросали. Так что в школу можно не ходить. Это его вывод
логика железная с гейтсами, блин - не поспоришь )

Еще как поспоришь :)

Оба "товарища", учились в привилегированных школах и зарабатывали деньги или право работать на компьютерах еще в школе. Потом они оба поступили в Гарвардский университет. Вот когда дитятко, лично!!!, пригласят там учиться, как вышеупомянутых, вот тогда у него и появится шанс вертеть хвостом и гордо отучиться там 4 года а потом также гордо бросить, а до этих пор...... пусть не..... выступает....

Atex

Active member
Мне тут таксама ня ўсё(далёка) спадабалася. не кажу, што гэта дрэнна, ці безгустоўна, але не маё.
ну дык было б дзіўна калі бы ўсе падабалася. я і думкі не дапускала, што можа падабацца ўсе. цішотка табе падабаецца? шалік? торбачкі некаторые?
гэта ж цудоўна, што ёсць выбар. і есць тое, што падабаецца і што не падабаецца. Таму шта, напрыклад мне, увогуле нічога не падабаецца з таго, што лабіруецца на дзяржаўным узроўне: паўсюль папса і псеўдапатрыятызм. БРСМ. імхо.

juniko

self-made woman
Мы так и учились.
молодцы.
Смешно звучит фраза от будущего врача "Я не знаю как лечить эту болезнь, потому что эту лекцию я прогулял" :)

А с другой стороны. И смысл настойчиво учиться, что бы потом оттрубить 2 года в деревне по распределению за 100 баксов в месяц, а потом гордо получать 200 баксов в месяц......

Atex

Active member
Нават з пункту гледжаньня сьцебу
у гэтым магніціку няма сцебу. імхо. есць толькі пересцярога: калі ты ў РБ будзь заўжды гатовы, што табе можа свяціць аўтазак. мне такая перасцярога як раз такі актуальнай падаецца.

Igra

БЫТИЕ
И смысл настойчиво учиться, что бы потом оттрубить 2 года в деревне
Ну,конечно,в деревне ж не люди-быдло,им можно и коновала.
Вопрос зарплат это уже другое и не только з\п врачей касается,и да-грустно,но не 100 баксов тем не менее.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
у гэтым магніціку няма сцебу. імхо. есць толькі пересцярога: калі ты ў РБ будзь заўжды гатовы, што табе можа свяціць аўтазак. мне такая перасцярога як раз такі актуальнай падаецца.
Atex, мм... нават з гэтага пункту гледжаньня не набывала б. Не хачу бачыць на лядоўні аўтазак.
Хаця, у мяне ўвогуле толькі адзін магніцік на лядоўні)) І той - падарунак)

juniko

self-made woman
Ну,конечно,в деревне ж не люди-быдло,им можно и коновала.
заметьте, это ВЫ сказали . Я никогда такого даже в мыслях не произнесу, потому что уважение к человеку - это неотъемлемая часть воспитания студента
У меня это звучало по другому
И смысл настойчиво учиться, что бы потом оттрубить 2 года в деревне по распределению за 100 баксов в месяц,
Вряд ли программисты рады ехать в деревню, где нет компьютеров и просиживать штаны за нищенские деньги и по принуждению.

Кормить надо лучше, тогда и не улетят (с)

Atex

Active member
Atex, мм... нават з гэтага пункту гледжаньня не набывала б. Не хачу бачыць на лядоўні аўтазак.
а па мне дык шыкоўнае адлюстраванне нашай рэчаіснасці. вельмі меткае. Я прыляпіла да яго зашпільку з адваротнай стараны і нашу на куртцы.

з торбачкамі складаней))
вось гэтыя, імхо, вельмі файныя. я закажу сабе такія ўлетку.
http://aaaooo.by/sacks_budzma
ды і гэтыя выдатные. там зашпілька ў іх афігенская )))
http://aaaooo.by/torbass

Atex

Active member
И вопрос сразу возникает - где студенчество, где остальная профессура... Неужели вот так просто можно съесть людей и никто даже не пикнул.... Это совсем становится страшно.... И uде так гордость за страну должна воспитываться?
на тутбае освещена эта тема. Пикнули, даже подписи собрали.

Yvanka

Очень деятельная натура
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху