Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Солнцева, Бусел вообще мой кумир. Еще с тех времен, когда он работал по ночам охранником в заброшенном кинотеатре Авангард ))). это были офигенные творческие ночи, с показами картин, с инсталяциями и пр. да там сам Авангард этот - уже целая инсталяция, а еще в руках Бусла - можешь представить. Жалко, что никто не снимал проиходившее там на пленку, только в воспоминаниях осталось.
Все его работы -невероятно тонкие. все. трогают, отражают, выражают настроение... Вообще он единственный в своем виде творчеста в РБ. надеюсь он вернется, но не уверена, потому что с недавних пор его работы украшают нью-йорк, а там все не так "стабильно" как у нас.
Полюбуйтесь на красоту, которая была сделана у нас в РБ. это все не распечатки, это все рисовалось красками на бумаге, скрупулезно. Мосты раскаршены через трафарет. Красиво. Очень.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Тут я немножко опоздала с комментарием :)

Еще как поспоришь :)

Оба "товарища", учились в привилегированных школах и зарабатывали деньги или право работать на компьютерах еще в школе. Потом они оба поступили в Гарвардский университет. Вот когда дитятко, лично!!!, пригласят там учиться, как вышеупомянутых, вот тогда у него и появится шанс вертеть хвостом и гордо отучиться там 4 года а потом также гордо бросить, а до этих пор...... пусть не..... выступает....

Примерно так я ему и ответила. Сначала поступи в Гарвард, а потом можешь бросать.

k_ja_ra

Well-known member
майки, шарфики и др. тут есть: http://aaaooo.by/
а вот магнитики и вагоны и кормушки наверное в Ў продаваться должны, но я не уверена. покупала непосредственно у автора.
Ага, дзякуй. Мяне адзін пэўны дэвайз проста цікавіць.) Не майкі.)

Упершыню чую, што магніцікі - прадметы для самаідэнтыфікацыі. Заўжды лічыла іх чымсьціі кшталту сувеніра.
Сёння для многіх, ну хай не для многіх, хай для некаторых, Беларусь менавіта з аўтазакам асацыюецца. Селяві. Так што з'яўленне такіх магніцікаў- заканамерна, імхо.

Igra

БЫТИЕ
Полюбуйтесь на красоту, которая была сделана у нас в РБ. это все не распечатки, это все рисовалось красками на бумаге, скрупулезно. Мосты раскаршены через трафарет. Красиво. Очень.
Это красиво,действительно.

Он не о вас, уважаемые дамы, он о себе, о своем Менске, не о вашем.
Это бизнес по-любому,я ж не прихожу к нему в мастерскую покритиковать ЕГО Менск и его творчество.Извините,продавец выставляет товар,а мы,как покупатели,вправе иметь о нем суждение.Ничего более.

Упершыню чую, што магніцікі - прадметы для самаідэнтыфікацыі. Заўжды лічыла іх чымсьціі кшталту сувеніра.
Ага,я тоже.Хорошие ассоциации от белорусских сувениров-автозаков.Кто-то ракушки,якоря,клюмпы,памятники архитектуры в качестве ассоциаций со своей страной предлагает,а мы автозаки.Нет-нравится,пожалуйста,я не против.

k_ja_ra

Well-known member
Кто-то ракушки,якоря,клюмпы,памятники архитектуры в качестве ассоциаций со своей страной предлагает,а мы автозаки
Ну...хто чым моцны, відаць.
Аўтазакі? Не. А што рабіць? Не глядзець? Ці глядзець у іншы бок? Туды, дзе пазітыўныя плакаты "я люблю Беларусь"?

Atex

Active member
Это бизнес по-любому,я ж не прихожу к нему в мастерскую покритиковать ЕГО Менск и его творчество.Извините,продавец выставляет товар,а мы,как покупатели,вправе иметь о нем суждение.Ничего более.
а вот эти, которые на развалинах - это не бизнес. это уже можно назвать ЕГО?
и бизнес и не бизнес - это все ЕГО. и это его Минск. Критиковать и иметь отношение можно (и даже нужно) ко всему. Так же как и понимать, что художник выражает СЕБЯ, свое отношение и мироощущение. где бы то ни было. тем более настоящий, художник.
За...ць или как там это слово (так и не поняла, что вместо точек ставить) самих себя - это точно не о таких работах, не об автозаках, и не о поездах.
По сути, вот мы взяли и прое..ли нашего белорусского Бэнкси, уехал и будет там востребованным, будет реализовываться и в творчестве и в бизнесе, иметь много денег и вкладывать их в экономику другой страны. а мы будет тут рассуждать, что он нас и себя за... (это слово, которое я не поняла какое). или нет: тогда мы уже будем гордиться - ах, да он же белорус. У нас обычно по второму сценарию, гордимся, когда профукали.

Lilac

and Lilium
Сёння для многіх, ну хай не для многіх, хай для некаторых, Беларусь менавіта з аўтазакам асацыюецца.
мой друг из Швеции был очень удивлён - за две недели в Минске мы встретили три штуки, а за все свои сорок лет в Европе он только раз в жизни видел что-то подобное в Германии.

Atex

Active member
Дали тоже бизнес... Да и кто из художников не пытался продать свои работы?
ой, Дали. не то слово ))) после посещения музея в Берлине с его литографией страшно даже представить сколько денег он имел )))
1040 из 2000, 40 из 1000. и со скульптурой точно так же. Там и процесс создания в фильмах изображался. Сколько у Дали было "мальчиков-работников" много-много. он вообще только ходил и указочкой показывал что и куда положить.
По этой логике (его - не его/ творчество - бизнес) все эти литографии не о нем и не его.

Atex

Active member
Солнцева, и не только художник. голодным должно быть большинство, тогда оно (большинство) духовное, тогда оно о себе. А вот ежеле большинство будет сытым, то тогда это уже не оно, тогда уже большинство себя не выражает.
а майка с солнышком отличная получится. я даже кажется видела такую в музее современного искусства - цеслеровскую.

Marisol

Active member
Бянтэжуся спытацца...а як жа замежнікі? Ніхто да 40 не ўжывае алкаголю?
Есть страны, такие, как Франция или Греция, например. где алкоголь употреблялся тысячелетиями и в его наименее опасных формах. Там геном в основном резистентен к алкоголю. Но даже там существует алкоголизм.
В РБ практически отсутствовала традиция употребления алкоголя. Спаивание нации началось относительно недавно, причем у нас большая часть алкоголя - суррогаты. Поэтому все печально.

Igra

БЫТИЕ
А ты можешь показать, что тебе нравится из современного белорусского искусства? Или рассказать.
Могу.А зачем тебе?
Бизнес, но не конъюнктурщина.
Нет,я не собираюсь рассуждать о художественной ценности этих магнитиков и принтов на футболках.Я говорю лишь о том,что оценить товар "нравится-не нравится" имеет право любой потенциальный покупатель на свое усмотрение.

уехал и будет там востребованным, будет реализовываться и в творчестве и в бизнесе, иметь много денег
Вольному воля.

Но у нас видишь, считается, что художник должен быть голодным, как-то так повелось
Все сама-все сама.

Atex

Active member
причем у нас большая часть алкоголя - суррогаты. Поэтому все печально.
ой, да! причем свой-родной. я не знаю из чего у нас наше делают, но точно не из того, что можно пить...

У Алешковского есть рассказ или повесть скорее. не помню как называется, там типа есть какой-то подземный секретный завод, и над ним город стоит и все жители этого города внешне как бы обычные жители, но на самом деле они выполняют ответственное задание - маскируют этот завод, чтобы враги не догадались, что он там есть под землей. А повествование ведется от чела, который в этой маскировке играет роль алкоголика. Там этот алкаш (главный герой) очень интересно о качестве алкоголя рассказывает и даже дает советы как качество алкоголя нужно "улучшить", чтобы маскировать этот завод алкаши могли лучше и тем самым добросовестнее выполнять свои профессиональные функции.
вот у меня такое же ощущение у нас в РБ: ощущение того, что люди что-то маскируют, что-то такое секретное, о котором враг не должен догадаться. и у все, включая алкашей, тоже своя функция в этой маскировке.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
мой друг из Швеции был очень удивлён - за две недели в Минске мы встретили три штуки, а за все свои сорок лет в Европе он только раз в жизни видел что-то подобное в Германии.
Дык гэта яшчэ цяпер не сезон. Прабачаюся за пэўны цынізм.

Marisol

Active member
ой, да! причем свой-родной. я не знаю из чего у нас наше делают, но точно не из того, что можно пить...
Туда добавляют в качестве отдушек этиловый или бутиловый эфиры ВЖК, они вызывают наркотическую эйфорию и накапливаются в организме.

Atex

Active member
Туда добавляют в качестве отдушек этиловый или бутиловый эфиры ВЖК, они вызывают наркотическую эйфорию и накапливаются в организме.
это наверное спецом так его "улучшают", чтобы народ свои фунции маскировщиков выполнял лучше.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А с другой стороны. И смысл настойчиво учиться, что бы потом оттрубить 2 года в деревне по распределению за 100 баксов в месяц, а потом гордо получать 200 баксов в месяц......
Я говорила не про смысл, а про то, что мы учились. И все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху