Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)

Лапа

Well-known member
Катерина,вроде и раньше такое было. Мой коллега отсидел 15 суток, и что-то потом выплачивал типа за питание

Magda

Well-known member
Катерина, невнимательно :))
специализированный изолятор органа внутренних дел это не сизо, это бывший вытрезвитель.
СИЗО - это следственный изолятор.

У меня двойственное отношение к этой новости. С одной стороны с пьяных на улице я бы еще и больше брала. А с другой стороны неверие к системе такое, что не хотелось бы, чтобы это было еще одним из способов честного отъема денег у чуть выпивших граждан для выполнения плана.

А вот новость про НЗ это большая печаль для меня....

Последнее редактирование:

Mahima

специализированный изолятор органа внутренних дел это не сизо, это бывший вытрезвитель.
ястно:)
А с другой стороны неверие к системе такое, что не хотелось бы, чтобы это было еще одним из способов честного отъема денег у чуть выпивших граждан для выполнения плана.
а так и будет.

k_ja_ra

Well-known member
А вот новость про НЗ это большая печаль для меня....
Аналагічна.
Толькі паспела парадавацца, што цяпер можна не парыцца на тэму "як і дзе шукаць акуліста".
А па ходзе не факт, што цэнтр увогуле ў жывых пакінуць.

Спрэс пазітыў, карацей.

Mahima

Смотрю домики для котов. В Польше в два (!) и более раза дешевле.
Я уже просто не могу:( бесит это все.

Yvanka

Очень деятельная натура
Смотрю домики для котов
мы кошке корм из Литвы возим - разница почти 3 раза. Легкий шарф в р-не 10 тыс, а на Жданах в Мире моды летом были по 120. Я не перестаю удивляться, как то, что стоит у нас 100 тыс может где-то стоить 20...

Coraline

Jones
Yvanka, Когда я увидела на амазоне детскую игру, которая тут стоит около 500 тыс., за 10 долларов... я уже вообще перестала удивляться нашему "ценообразованию".

Atex

Active member
Скажите, а вот как вам подача информации в разделе "Происшествия" на тут. бае?
Я если честно прибывают в некотором шоке. По-моему тут.бай становится какой-то демонической дырой. Такие подробности кто, как и отчего погиб. Видео горящих машин, и дальше написано, что там люди сгорели заживо... и все в том же духе. сча вот в подробностях прочитала о гибели малыша... это ужас. имхо. никакого уважения и понимания ни к чувствам родственникам, ни впринципе какой-либо корректности...
на рейтин работают? как передачи по тв, типа криминальная хроника...
Это только у меня так? или может кто-то еще замечает эти изменения?

Mahima

Еще хорошо было бы, если бы ты очертила диапазон цен. так тебе и полочки и эту штуту на батарею?
да, я как раз смотрю примерную стоимость этих причиндалов. Сообчу дополнительно:)
а по ценам? если сравнить эту мебель и икеевскую?
думается, будет все же дороже. И качество может страдать. Я сто раз уже издалека прям увижу что-то ничевошное, а ближе подходишь - кромки, сколы, разболтанность, даже с учетом магазинной быстрой сборки...много неприятных мелочей чаще всего.

Как-то тяп-ляп...вот вчера в Гиппо мужчина убирает корзинки из-под касс. Я молчу о том, что триста раз объявления висят о том, чтобы не ставили их туда, а нормально выносили на стол за кассой. Ладно, все равно ставят. Он убирает. Видно, что проблемы с ногой у него. И так получилось, что корзинки стоят, а на них лежит пачка пакетов, которые кто-то оторвал от кучи под кассой. Тоже вот зачем, спрашивается. Так этот уборщик берет корзинки, а пакеты просто бросает на пол. Я одной частью мозга понимаю, что ему нелегко, инвалид, вынужден подрабатывать на неблагодарной по сути работе. Но вот зачем на пол? Можно же отдать кассиру - секундное дело. И так вот по мелочам создается общий бардак...

Лапа

Well-known member
Катерина, есть как минимум 1 магазин, где наоборот за кассу эти гребаные корзины выносить нельзя - вот стоишь в магазине и напрягаешь мозг, что делать-то:))))))

Atex

Active member
Охота на безработных началась?
Бумажка из почтового ящика знакомой... ещи и звонили домой - проводили опрос по телефону.

Последнее редактирование:

subaru

Active member
Как-то тяп-ляп...
ай, знаешь, это не из-за ноги вовсе, думаю, просто общая атмосфера такая безрадостная. Вот наблюдаю в своем парадайзе почти каждый день особенных людей на подсобных простых работах в магазинах, например. Обычно это упаковщики на кассах, корзинки/тележки собрать/развезти... Все до одного неизменно вежливы и с улыбками, хотя и работа не ах, и зарплата тоже.

Mahima

ещи и звонили домой - проводили опрос по телефону.
имеют полное право отказаться.
Конфиденциальность, ага..
ай, знаешь, это не из-за ноги вовсе, думаю, просто общая атмосфера такая безрадостная.
да, я тоже так думаю. Просто хочется же какую-то уважительную причину найти:(

Катерина, есть как минимум 1 магазин, где наоборот за кассу эти гребаные корзины выносить нельзя
в смысле? Я имею ввиду стол непосредственно у кассы, сразу за ней. Т.е. разгрузил корзину на ленту, прошел собирать оплаченные продукты, а корзинку сразу на стол поставил. нетрудно, но вот население хоть стреляй ставит у ног до кассы. И места же толком нет, и все равно.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я имею ввиду стол непосредственно у кассы, сразу за ней. Т.е. разгрузил корзину на ленту, прошел собирать оплаченные продукты, а корзинку сразу на стол поставил. нетрудно, но вот население хоть стреляй ставит у ног до кассы. И места же толком нет, и все равно.
А ў Вільні наадварот. У мінулым годзе мы з сястрой пранеслі кошык і паставілі яго па нашай звычцы за касу, каб пакупкі складываць. Касірка нешта высказала нам незадаволена па-літоўску, потым бачыць, што мы не бельмеса, дэманстрацыйна вышла, узяла наш кошык, і паставіла яго пад касы.
З той пары неяк вайшло ў звычку ў мяне. Дый нашы крамы за гэты год пераарыентаваліся на гэта.

Mahima

А ў Вільні наадварот.
везде свои порядки. Значит, там есть место для корзин под кассой. В нашем Гиппо его нет. Висят пакеты упаковочные и стоят стойки с шоколадками вплотную.

В Евроторге, кстати, по-моему, тоже есть место под кассой и даже тележка.

Coraline

Jones
Atex, Вряд ли. Дата на письме - 07.06.2013, тогда еще не было этих "новых веяний". И к нам домой приходили тоже еще или весной, или в начале лета. Хотя, может, заранее подготовились :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху