Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
расскажите, как переучить. оба наших кота ложили когти мимо когтеточки
понятия не имею:))) у меня свежий мелкий котяк - у нее альтернатив нет:))) А до этого в детстве были коты только с выгулом - проблем многих просто не существовало.
Но когда-то читала в книжке "Не рычите на собаку", как тетя случайно уронила гремящий тазик, одновременно крикнув НЕТ, когда кошка точилась об диван:)
Шок сработал:)

Marisol

Active member
Мы не свободны в возможности купить.
Да у нас цены дикие.
Я в Вильнюсе в H&M купила деточке теплую куртку, 2 пары балеток, платье вечернее, болеро, джинсы, перчатки теплые и 7 пар носков общей суммой 105 баксов, из которых мне еще вернули таксфри. В Минске одна куртка затянула бы на эту сумму. Про наш выбор детской одежды вообще промолчу.

k_ja_ra

Well-known member
не меньшая дурь, чем комбез для собаки
Мажліва.
Але шчыра, мне адсутнасць на рынку калготак без малюнку бачыцца большай недарэчнасцю, чым патрабаванне надзеваць іх на конкурс. Бо гэта нармальная міжнародная практыка - пэўныя патрабаванні да касцюмаў. Іх не нашыя выдумляюць.
А ў чым праблема НЕ рабіць малюнку (заўваж, не ЗРАБІЦЬ малюнак, а НЕ рабіць яго) пры тым, што гэта запатрабавана - не разумею.

k_ja_ra

Well-known member
кошке нужно укрытие и нужна высота.
Можа і так.
У нас, у дзяцінстве маім, жыла котка. Без доміка. Нішто сабе, як быццам.)

да пофигу производителю на самом деле.
Не паверыш. Я нават на сайт ім напісала. :))) Маўляў, ніша не закрытая - грэх не карыстацца.
Маўчаць.:)))))

Zoryana

Well-known member
И, кстати, потребность в высоте у кошки природная. Это не желание владельцев извратиться или очеловечить животное. Это коту нужно. За этим он начинает лазить по шкафам, занавескам и прочим неподходящим местам И на стенку она лезть не будет, если у нее будет комфортное для этого приспособление, с которого она не будет падать, испытывая каждый раз стресс, где можно будет полежать над всеми, чего нельзя сделать на перекладине шведской стенки.
У моей сестры есть кошка - русская голубая. Она свою потребность в высоте реализует так: забирается на верхнюю полку вешалки в прихожей (там, где головные уборы). При желании долго там отдыхает 9спит то бишь). А может и неожиданно сигануть с высоты, пугая тем самым тех гостей, которые не в курсе ее причуд. Вот я уверена, что при наличии хоть ста разных полочек в доме она свое любимое место среди меховых шапок ни на что другое не променяет ))). Поэтому соглашусь со мнением, что все эти полочки и специальные лежаки с креплениями для подоконников - это прихоть хозяев, а не насущная потребность их питомцев.

Igra

БЫТИЕ
кошка - русская голубая. Она свою потребность в высоте реализует так: забирается на верхнюю полку вешалки в прихожей (там, где головные уборы).
:))) Моя предыдущая кошка(тоже русская голубая) делала тоже самое)И кошка сестры любит это местечко)

Zoryana

Well-known member
Моя предыдущая кошка(тоже русская голубая) делала тоже самое)И кошка сестры любит это местечко)
Может, это чисто породное? :)Только переживательно за гостей, которые уж очень пугаются ее неожиданных кульбитов, когда она, прыгая с вешалки, мимо пролетает. Да, кстати, она вообще не жалует гостей, относится к ним очень настороженно и даже недружелюбно - шипит и пускает когти в ход, если ее пытаются погладить. Сестра утверждает, что это такая особенность породы.

Mahima

Поэтому соглашусь со мнением, что все эти полочки и специальные лежаки с креплениями для подоконников - это прихоть хозяев, а не насущная потребность их питомцев.
еще бы вы не согласились с таким мнением:)))))

Сестра утверждает, что это такая особенность породы.
либо тревожность, вызванная нервирующими мелочами.
Я вот "Адскую кошку" смотрю - познавательно. И понятно, что мы вообще ничего не знаем о них, заводя. А вот там нет таких особенностей породы, как агрессивность;)
Так что каждый решает для себя сам.

Zoryana

Well-known member
еще бы вы не согласились с таким мнением))
еще бы вы не парировали таким "глубокомысленным" образом, когда по существу сказать-то нечего :))) ))

А вот там нет таких особенностей породы, как агрессивность
Агрессивность - это несколько иное, нежели настороженность и недружелюбие, ИМХО.

Так что каждый решает для себя сам.
А о каких решениях вы речь ведете?

Igra

БЫТИЕ
Сестра утверждает, что это такая особенность породы.
Нет,не могу согласиться с ней,у нас совсем не такая была-очень дружелюбная и любопытная,правда,чужим позволялось в разы меньше,чем своим) И к детям очень сдержанно)Моя самая любимая порода:)
Муж недавно был в гостях и рассказывал про страшно злобного перса)
Аааа,может,это они из-за дефицита)))Без домиков и полочек разве ж это жизнь?:)))

Mahima

)Без домиков и полочек разве ж это жизнь?
вот вас заставь жить без домика:)))оно, конечно, не смертельно, но настроение явно портит;)

ПС. Кошке в квартире всяко плохо. Если без выгула. Поэтому все же нужно узнавать кое-что и создавать-таки некоторые условия.
Но можно и не создавать:))) вон люди живут абы как, а тут какие-то кошки зажравшиеся:)))

Zoryana

Well-known member
Аааа,может,это они из-за дефицита)))Без домиков и полочек разве ж это жизнь?
Скорее всего ))) У нашей Камы (так кошку сестры зовут) нет ни того, ни другого - от этого и "агрессивность", точно )))

Mahima

Муж недавно был в гостях и рассказывал про страшно злобного перса)
:))) у нас был добрейший пекинес. А мне все рассказывали о том, какая это мелкая злобная порода:)))
А мужик в "Адской кошке" говорит, что поведение животных всегда отражает настроение в семье. Потому что кошка впитывает то, что мы ей отдаем, и ничто иное. А потом сбрасывает в виде своего поведения.
Так что "смотрись в зеркало иногда";)

Yvanka

Очень деятельная натура
расскажите, как переучить. оба наших кота ложили когти мимо когтеточки
это как с любимым местом. Наша вспоминает про когтеточку ровно два раза после того как получает пенделя за подранные обои. Зато маньячно когтеточится о любой толстый картон, находящийся в горизонтальном положении. А с тех пор, как она облюбовала детский мягкий пазл, про точение когтей в любом другом месте я забыла совсем. Сейчас последняя деталь подрана до дыр, скоро пойду покупать кошке пазлы)))))

Zoryana

Well-known member
А мужик в "Адской кошке" говорит, что поведение животных всегда отражает настроение в семье. Потому что кошка впитывает то, что мы ей отдаем, и ничто иное. А потом сбрасывает в виде своего поведения.
Так что "смотрись в зеркало иногда"
Так это ж не только кошки "сбрасывают в виде поведения". У нас на форуме и дамы, как кошки, аналогично "сбрасывают". Так что, в зеркало смотреться - это всегда всем на пользу:)))

Igra

БЫТИЕ
Так что "смотрись в зеркало иногда"
Ну,я бы не была так уверена)Все же животные тоже наделены определенным характером от рождения)Я так считаю)Обстановка в семье важна,конечно,но все же...

juniko

self-made woman
Про дефицит - все познается в сравнении.
Как-то вечером (около 18.00) мы с ужасом осознали, что завтра - заморозки, а детю куртка мала. Вот и что делать? Поехали в ближайшие магазины и купили, в пределах 1 000 рос. теплую куртку. Вот так просто, еще и по-выбирали. :)
А вообще, даже не сравнивая с Европой, а всего лишь, с Москвой - в Минске жуткий дефицит, причем всего - продуктов, магазинов, кафе, одежды, обуви...... Я даже не говорю про то, что после 21 часа работают 2-3 магазина на весь город.

Да, кстати. Я вот только тут в теме узнала, что рошеновские конфеты запрещены :) У нас в ближайшем частном магазинчике, как был выбор в витрине до потолка, так и остался. Никаких проблем купить.

Goldenflow

Well-known member
никого ж не смущает, что можно вырастить по 30 помидорин на кусте, размер нынешней клубники тоже не смущает. У кур тоже есть селекция, гибридные кроссы которые на траве по 2 кг за месяц наедают. И совсем не обязательно иметь в этом комплекте гормоны.
и совсем совсем без удобрений?

marinettu

Well-known member
А вообще, даже не сравнивая с Европой, а всего лишь, с Москвой - в Минске жуткий дефицит
просто к слову - у нас вот товарищи из москвы переехали, таким и тут нет кучи всего - ни пылесоса нормального не купить, ни тряпочек прорезиненных ) а одежду они только в европе сами покупали - грят, в москве дорого и качество г )

про курицы и прочие органики - я вот не знаю, как это надо то ли не есть вообще, то ли только на еду работать, чтобы органик есть - я покупаю курицу органик - 8.99 долларов за кг. помидоры и клубники меня тоже смущают, но такими количествами, как у нас их поедают дома, мы просто будем только на помидоры и клубники работать, вместе с курицами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху