Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
А пра народ- ганарылася бы тым, што усе гэта зрабiу i падтрымлiвае амерыканскi народ
Ага. У самым канцы толькі пра народ прагучала.
Ну ведаеце, наш народ стварыў ВКЛ, адну з найбуйнейшых і наўплывовейшых дзяржаў свайго часу.
Чым гэта горшае за амерыканцаў?
Сёння ўмовы складаюцца так, што народ загнаны ў кут. Па ўсіх пытаннях.
Калі адкінуць эканоміку і дзяржаўны лад, чым сам народ, як сукупнасць людзей, амерыканскі ад нашага адрозніваецца? Што ў іх іншага?
Беларусы, якія з'язджаюць у Амерыку, не падтрымліваюць тамтэйшы лад?
Дык можа, рэч не ў людзях, а ва ўмовах? Калі амерыканцаў сюды ў Дажынкі і гаранта ў якасці бонуса, як яно ім будзе, не думалі?

По сравнению с нексенафобами.
Дык а хто не ксенафобы? Я ж пра тое і пытаюся.

Lilac

and Lilium
Кьяра, я так понимаю, что тебе притон будет не мил по соседству любой.
Я тебе доказать не могу ничего, потому что это из области 'я это чувствую'. Ну и ты 'не внутри' :)

Подумала сейчас, что вот эти понятия ксенофобия, толерантность не стоит применять в общем. В общем - это ни о чём. Уместнее говорить, наверное, про конкретного человека или группу людей в конкретной ситуации.

juniko

self-made woman
Белорусы ксенофобы, к сожалению.
Смотря с кем сравнивать, если сравнить с москвичами, то белорусы - просто милые и добрые и всех-всех любят. Страшнее москвичей я ксенофобов не видела, даже пресловутые южные штаты и то .... просто островок толерантности по сравнению с Москвой. :)

Lilac

and Lilium
Кьяра, но вот по принципу языка, про то, что Кори говорила - тебе как?

Смотря с кем сравнивать, если сравнить с москвичами, то белорусы - просто милые и добрые и всех-всех любят. Страшнее москвичей я ксенофобов не видела, даже пресловутые южные штаты и то .... просто островок толерантности по сравнению с Москвой. :)
выходит, это защитная реакция - чем плотнее наступает чужое, тем более упругое сопротивление.

juniko

self-made woman
А про драки с туркменами и прочими приезжими, так это тоже - переняли российский опыт. Когда цены резко взлетают, жизнь становится хуже, то провоцируется конфликт с "приезжими", местные выливают свою агрессию в нескольких погромах, громко кричат. что во всем виноваты .... кто угодно, но только не власть, и спокойные расходятся домой. Власти довольны - народ воюет друг с другом.
как всегда.

k_ja_ra

Well-known member
но вот по принципу языка, про то, что Кори говорила - тебе как?
М.м.м...я зараз буду выглядаць непаслядоўнай.))))))
Але я рэдка сустракаюся з непрыманнем і агрэсіяй у рэале.) Часцей за ўсё якраз наадварот. І яно нават напруджвае месцамі.) Бо мне не падабаюцца крайнасці.) Ні ў адзін ні ў другі бок.)
На тым жа форуме агрэсіі і непрымання проста на парадак болей.)

juniko

self-made woman
это защитная реакция - чем плотнее наступает чужое, тем более упругое сопротивление.
Это защитная реакция лени и пофигизма. Жизнь тяжелая, надо работать, а леееееень. Конечно проще побить приезжего, чем признать, что сам немытый, пьяный дурак, с которым девушки не хотят общаться, а к тому же еще и ленивый, а значит и денег нет, и тратить на девушку не может.

juniko

self-made woman
В Белоруссии открывается первый бар, дискриминирующий русскоязычных
А это прекрасный пример двойных стандартов, двойной морали и непримиримой ксенофобии. Любая ерунда с русским языком - и все начинают кричать про дискриминацию, а вот услышав белорусский - рускоязычные разрешают себе и хамить, и не отвечать, и ничего им, "притесняемым", не будет.

juniko

self-made woman
Мы про белорусов
а белорусы не ксенофобы. Я ни разу не видела в Минске ситуации, когда человек называет свою фамилию или имя и тут же начинает оправдываться, что он ... русский, просто фамилия досталась от кого-то, но он, русский, точно русский.
Или типичная московская ситуация, когда ругаются две соседки и одна вопит - Понаехали, а вторая хватает паспорт и начинает им размахивать - "Я русская!!!!!!"

белорусы точно не ксенофобы, они свой язык и религию соседним странам не навязывают

juniko

self-made woman
Но ты, конечно, про москвичей пиши.
Спасибо тебе добрая женщина (с)

Кому что болит, как говорится)
Да, очень боюсь, что этой гадостью и белорусов пытаются заразить. Деньги российские уже договорились ввести, потом язык введут, а потом и .... всё. Станем северо-западным краем и тоже будут, как и тут на форуме кричать - "мы русские и говорим только по-русски"

Znaika

Active member
Лично моя семья с проявлением национальной нетерпимости не сталкивалась (напоминаю, у меня муж неславянской внешности, хотя родился здесь и по-беларуски лучше меня говорит). Более того, моя ближайшая подруга имеет айзербаджанские корни. Да и вообще, кмк, на Беларуси терпимость к другим национальностям всё-таки повыше, чем в России.
Например у меня на даче есть четыре соседа:
1. беларусы с еврейскими корнями, дети их уже в Америке;
2. россияне, внук которых наполовину египтянин;
3. украинцы, внуки которых осели в СПб;
4. беларуска, дедушка которой был армянин.
Моя учительница русского языка в школе была еврейка-грузинка. Кстати, хорошая была учительница) Да ещё много примеров, всех не перечислить.
Какая нетерпимость, господи!

А то что деруться, ну, раньше по районам делились и тоже "стенка на стенку" ходили. Когда есть гормоны, неудовлетворённость и нет мозгов - пацанята всё равно найдут, кого побить.

Coraline

Jones
Ну так и в Советском Союзе не было, типа, межнациональных конфликтов.
Znaika, А вот когда "начинается", то я думаю, если бы у Вас была дача в Барановичах и сосед-туркмен, и ему досталось бы.

juniko

self-made woman
Ну вот мы можем увидеть конкретный пример двойных стандартов по отношению к русским и пр.
Как только хоть чуть-чуть приведешь примеров ксенофобии русских, или вспомнишь, что русский - единственный в мире язык, в котором есть слово "нерусские" по отношению ко всем, кто не нравится, так начинается агрессия и начинаю выливать ушат грязи. И деньгами попрекнут - это ж обязательно :) И еще чем-нибудь попрекнут....
А потом радостно пойдут устраивать погромы против нерусских, и всех этих нерусских скопом обвинят в корыстных интересах, притеснении русскоязычного населения, посягательства на соц. блага и прочую фигню.

А вы говорите - "не заразно" :) О как заразно!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху