Симона-Таисия
созерцаю мир...
И что этим имелось в виду? То что, Koh-i-Noor участвует в дискуссии только в рабочие время и за определённую зарплату?Вот в понедельник и скрестим шпаги, а пока...
И что этим имелось в виду? То что, Koh-i-Noor участвует в дискуссии только в рабочие время и за определённую зарплату?Вот в понедельник и скрестим шпаги, а пока...
судов то не было((
Это наша родина. Как в анекдоте про червячков.Но КАК объяснить ребенку, что это за мужики со злобными рожами ходят по дому, роются в вещах, гавкают на маму.
Пусть бы на лестнице сидели, что ли. В холодке.
Вас только корыстные цели интересуют?Предлагаю вам отныне скрещивать свою собственную шпагу с собой же. А то на интересующие вопросы все равно не отвечаете, голову с фотки не показываете. толку с вас.
В идеале государство должно финансировать научные разработки, а государственные и частные компании совместно с разработчиками заниматься их внедрением. На практике внедрением занимается государство, причём КПД очень мал. В Беларуси по большому счёту нет культуры внедрения инновационных технологий.Нет, Koh-i-Noor, у нас все как-то больше о том, сколько ученые денег принесут государству, чем сколько надо государству выделить на науку.
Пока у государства в приоритете исключительно строительство ледовых дворцов, это - маловероятно.Алексей Виноградов после 18 лет работы в Японии вернулся в Россию и организовал на базе Тольяттинского университета лабораторию "Физика прочности и интеллектуальных диагностических систем". Из государственных средств будет выделено более 100 миллионов российских рублей на закупку новейшего оборудования.
Интересная тенденция... Может и Беларуси она коснётся, кто знает.
О какой тенденции речь? Единичный случай.Интересная тенденция... Может и Беларуси она коснётся, кто знает.![]()
Разве нельзя сделать что-то новое на базе старых разработок? В тех же США и Тайване субмикронное производство развивается на основе уже существующих технологий. И никто не жалуется.По поводу сюжета. Научной разработки я не вижу. Я вижу, что на основе давно и хорошо известных атомно-силового и сканирующего микроскопов создано некое гибридное устройство. Конечно, это не умаляет таланта его создателей. Но с аналогичным успехом можно встроить телевизор горизонт в холодильник атлант и сказать, что такая разработка не имеет аналогов в мире.
Я надеялся услышать ответ от вас.Какая научная разработка лежит в основе этого устройства? - вот мой вопрос.
Тенденция в том, что сфера высоких технологий в России оживает. Те же светодиодные технологии уже никого не удивляют (даже в Мурманской области создано их производство). Разрабатываются и микропроцессоры, хотя, похоже, они предназначены для военно-промышленного комплекса. Миллиарды рублей выделяются на поддержку навигационной системы ГЛОНАСС (начинали когда-то с планов, теперь дошли до совмещённых с GPS чипов, в 2012-2013 чипы ГЛОНАСС по уровню технического исполнения - миниатюризация, энергопотребление - выйдут на уровень GPS). В качестве одного из примеров - в российских загранпаспортах, бланках и пр. предложено использовать только российские чипы (читай - поддержка собственной электронной промышленности). Российская официальная структура «Роснано» инвестирует более 600 миллионов долларов в британского производителя пластиковых чипов Plastic Logic, в итоге - получение необходимых технологий и создание новейшего предприятия и научно-исследовательского комплекса в Зеленограде.О какой тенденции речь? Единичный случай.
Единичные случаи иногда приводят к феноменальным успехам.Единичный случай.
Ключевое слово если. Желаемое и действительное иногда таки разные вещи.Вопрос один: если электронная промышленность РФ потихоньку восстанавливается, почему Беларусь не может идти той же дорогой?
От этого они не перестают быть единичными случаями и не превращаются в тенденцию.Единичные случаи иногда приводят к феноменальным успехам.
Разве нельзя сделать что-то новое на базе старых разработок?
Я надеялся услышать ответ от вас.
Российская официальная структура «Роснано» инвестирует более 600 миллионов долларов в британского производителя пластиковых чипов Plastic Logic,
не поняла вопрос своим женским умом. Впрочем, и не старалась.сегодня без денег нельзя ничего сделать. Оплата сотовой связи, хостинг сайтов, проездные и т.д. - что в государственных, что в оппозиционных структурах всё это требует денег. Разве не так?
агаИ ЕС сейчас опять начнет: ой, а может, он еще способен исправиться ? может, не будем его исключать из пионеров ?
так они же должны прочувствовать всю степень свое ошибки...На мой взгляд, это очередное издевательство над ребенком и мамой.
Cопоставим вот с этим -Учёный с мировым именем Алексей Виноградов после 18 лет работы в Японии вернулся в Россию....
Интересная тенденция... Может и Беларуси она коснётся, кто знает.![]()
и вот с этимбольше всего раздражает идеологическое промывание мозгов - с каждым месяцем все больше и больше. Начальство на работе как 1937 год - всего боится.
и сделаем вывод, что для того, чтобы в РБ начали возвращаться ученые, руководство страны надо на мыло - ну как Кохинор, ВОЗЬМЕТЕСЬ???? Ради науки и процветания!Ситуация в стране в плане политических свобод ужасная...... официальн(ый) Минск плодит ложь.
Я, я знаю (тут я тяну руку вверх, как на уроке, что бы спросили)К ранее поднимавшемуся вопросу об утечке научных кадров. Вчера прочитал статью "Мозги стекаются на Родину?" Учёный с мировым именем Алексей Виноградов после 18 лет работы в Японии вернулся в Россию ... Может и Беларуси она коснётся, кто знает?
Не может, потому что то, что в белорусских магазинах - товар, даже в российских музеях -- древность и старье.Вопрос один: если электронная промышленность РФ потихоньку восстанавливается, почему Беларусь не может идти той же дорогой?
Москва не сразу строилась, всему своё время.Ключевое слово если. Желаемое и действительное иногда таки разные вещи.
Конечно, но всё-таки между единичными случаями и тенденцией есть взаимосвязь. Сначала появляются мелкие компании, основанные одиночками или несколькими людьми, а затем из них вырастают монстры электронной промышленности. Первопроходцам всегда тяжело, им приходится преодолевать скепсис окружающих, приходится создавать то, до чего не додумались другие. Однако и один может быть в поле воином.От этого они не перестают быть единичными случаями и не превращаются в тенденцию.
Спасибо за уточнение!Koh-i-Noor, тогда мы говорим не о науке и не об ученых. А об инженерах и конструкторах и соответственно о КБ.
Будем надеяться на лучшее.Про "Роснано" - позор, что собственно в научные разработки вложено около 4% (точно не помню, но цифра фигурировала) выделяемых им средств. Есть ощущение, что эта контора во главе с приснопамятным неплохо "оприходует" бюджетные деньги.
Процитирую: "Произведенные в Зеленограде комплектующие будут отправляться в Тайвань для сборки устройств чтения, которые будут продаваться в Европе, США и на быстро растущем отечественном рынке. Компания также намерена открыть в Зеленограде совместный с МИЭТом центр исследований и разработок" (http://www.russianelectronics.ru/leader-r/news/russianmarket/doc/54169/).не удивлюсь если чипы на самом деле делаются в Тайване.
На российском предприятии "Микрон" при участии "Роснано" создаётся 90-нм производственная линия. Для Японии и США технология 90-нм считается средней и даже хуже, но для России (с учётом потрясений 90-х) - большой шаг вперёд.Вообще, я знаю несколько примеров российских производителей электроники, при беседе с которыми обнаруживалось, что они тупо сборщики - микросхемы, корпуса, и прочее-прочее производится в Тайване.
Использование новейшего (с учётом наших финансовых возможностей) оборудования для производства интегральных схем сверхвысокой плотности в интересах ВПК, белорусской промышленности и коммунального хозяйства.Поэтому вопрос - что Вы понимаете под развитием электронной промышленности, в частности, в РБ?
Нет, irina1978, потому что ни один учёный не поедет в страну, испытывающую политические потрясения. Это же касается и бизнеса.Cопоставим вот с этим -
...
и вот с этим
...
и сделаем вывод, что для того, чтобы в РБ начали возвращаться ученые, руководство страны надо на мыло - ну как Кохинор, ВОЗЬМЕТЕСЬ???? Ради науки и процветания!
Да неужели?.. Если условия работы (включая зарплату) будут превосходными - поедут. Именно этим и отличается мир науки от других сфер - учёные готовы многое поставить на карту, чтобы довести свои научные изыскания до конца. Да и Беларусь отнюдь не напоминает Северную Корею. Сейчас не то время, чтобы сочинять страшилки, конфронтация ушла в небытие.Не могу промолчать, как "постоянная отличница", это просто выше моих сил
Я, я знаю (тут я тяну руку вверх, как на уроке, что бы спросили)
После этого http://news.tut.by/society/209715.html
и этого http://news.tut.by/society/213291.html и этого http://news.tut.by/geonews/213299.h...medium=popular-news&utm_campaign=popular-news
Никто, не вернется. Мир науки очень мал, все друг друга знают, ни один ученый в нормальном уме, не поедет туда, где его коллег притесняют.
Не верю.И что бы повеселить: Сегодня были в московском политехническом музее, огромное здание, 5 этажей экспонатов. Увидели там телевизор "Горизонт" - чуть не упали от смеха --- в музее стоит модель, которая в белорусских магазинах еще продается. Вот вам и ответ на вопрос
Не может, потому что то, что в белорусских магазинах - товар, даже в российских музеях -- древность и старье.
Фотку экспоната с подписью выложу позже.
Внимание! Вопрос! ГДЕ взять деньги на переоборудование?Использование новейшего (с учётом наших финансовых возможностей) оборудования для производства интегральных схем сверхвысокой плотности в интересах ВПК, белорусской промышленности и коммунального хозяйства.