имя-как-имя
Well-known member
Если условия работы (включая зарплату) будут превосходными - поедут.
Ага. Это как раз про нас.
Ждем-с.
Если условия работы (включая зарплату) будут превосходными - поедут.
поделитесь тем, что вы там за горизонтом разглядели - может президента другого? или раньше, чем через 25 лет, рассчитывать не приходится? Эх вы, служака диктатуры с наивными младенческими фантазиями о том, что ученые косяками назад потянутся. А вот не потянутся - им по роду деятельности здравомыслие положено. А человек здравомыслящий в теперешнюю Беларусь не вернется с Запада НИ-КОГ-ДА. Даже еслиБудущее открыто для тех, кто смотрит за горизонт.![]()
(ха-ха!) то все равно не поедут. На Западе АРЛ считают психически неадекватным человеком - да, вот так оно и есть. Пока этот человек у власти, никто к вам возращаться не захочет.условия работы будут превосходными
cочиненные страшилки меркнут перед реальными?Сейчас не то время, чтобы сочинять страшилки
А вот мне ну очень даже напоминает!Да и Беларусь отнюдь не напоминает Северную Корею.
Это как будто вы хотите приобрести "новейший" компьютер с учетом своих финансовых возможностей в 200 долларов. Вопрос - будет ли этот компьютер новейшим? Смиритесь с печальным фактом, что то новейшее, которое вам по средствам, является по западным меркам устаревшим.Использование новейшего (с учётом наших финансовых возможностей) оборудования
А вы знаете вообще, что такое тенденция? Возвращение ОДНОГО человека тенденцией назвать никак нельзя. Поменьше умных слов, товарищ Кухи!Учёный с мировым именем Алексей Виноградов после 18 лет работы в Японии вернулся в Россию....
Интересная тенденция... Может и Беларуси она коснётся, кто знает.![]()
На российском предприятии "Микрон" при участии "Роснано" создаётся 90-нм производственная линия. Для Японии и США технология 90-нм считается средней и даже хуже, но для России (с учётом потрясений 90-х) - большой шаг вперёд.
Я вижу только один сценарий того, как это может произойти. Вы получаете научную степень. Уезжаете из страны. Потом возвращаетесь.
Я рынок электроники не очень знаю, но даже мне очевидно, что надо вкладывать не в выпуск продукции, давно и успешно тиражируемой Тайванем, а в разработку новых технологий, новых идей, в наукоемкую продукцию. В то, что разработать там не смогут, а уж тиражировать эту разработку - всегда пожалуйста, такой заказ там выполнят в любой момент.
Что должно стать ясно после двух одинаковых ссылок?Внимательно причтав вот это, все становится ясно...особенно после вот этого.
двух одинаковых ссылок?
Самое тяжёлое требование заказчика было: температура от -60°C. На западе такого не выпускают, там исполнение military только от -50°C. Вообще, у импортных плат такого класса бывает частота процессора до 1.5 ГГц, например: http://www.systerra.de/inhalt.php?seite=539&pfad=1_5_539&icode=SBC330
военная и авиационная техника.
Вы хотите сказать, что ученый за большие деньги согласится сесть в тюрьму? Или работать зная, что его в людой момент могут выкинуть на улицу?:laugh::rofl:Да неужели?.. Если условия работы (включая зарплату) будут превосходными - поедут.
Юноша, вы смотрели слишком много американских боевиков, это там психи-ученые ради исследования готовы на все, продаться за деньги, мучить собачек, разушить мирИменно этим и отличается мир науки от других сфер - учёные готовы многое поставить на карту, чтобы довести свои научные изыскания до конца.
+100А человек здравомыслящий в теперешнюю Беларусь не вернется с Запада НИ-КОГ-ДА.
Именно! в России, а у нас фигушки, все места расписаны по наследству.А в России
Вы абсолютно правы, из Северной Кореи никто не уезжает. Наверное там хорошоДа и Беларусь отнюдь не напоминает Северную Корею.
Ну да, там, где с паяльником и кувалдой мы первые на очереди. Узнаю РТИ, дайте мне паяльник и я починю все на свете от танка до ракеты (облом, телик уже не починешь), а уж как виртуозно мы умеем программировать на Фортране .....На самом деле "электроника" -- это не только игровой комп дома и мобильник с андроидом на борту. Это еще и критичные и отказоустойчивые элементы АСУ ТП, военная и авиационная техника. А там прогресс гораздо более нетороплив. И есть ниши, куда можно вписаться даже без сильнотонких проектных норм.
И много ниш!!!! Например без налогов строгать ручки для лопат и метелок, а то пластиковые не морозе трескаются.А там прогресс гораздо более нетороплив. И есть ниши, куда можно вписаться даже без сильнотонких проектных норм.
Обознатушки-перепрятушки :tongue:Узнаю РТИ
... и если до гвоздя добраться трудно молотком его мы лазером по шляпку заколотимгде с паяльником и кувалдой
2. Возможность публиковать свои исследования, а у нас почти нет научных журналов, а в существующие - очередь до 2013 года.
3. Общаться с зарубежными коллегами.
4. И главное! Публикации в зарубежных журналах не рассматриваются! Ты можешь быть нобелевским лауреатом, но нашим "старым хрычам" лень учить языки, поэтому никакие твои западные публикации не важны.
1. Оборудование, а оно у нас 19 века.
а у нас фигушки, все места расписаны по наследству
... и если до гвоздя добраться трудно молотком его мы лазером по шляпку заколотим![]()
Так мы же о Беларуси говорим, а не о России - или ошибаюсь? Про возвращение ученых в РБ я уже написалаЯ Вам скажу еще один сценарий. Вы получаете научную степень. Уезжаете из страны. Несколько лет работаете, потом вам не продлевают контракт.... А в России предлагают возглавить институт и дают денег.
Как думаете, не поедут?
вы так не думате?никто... не захочет возвращаться из СВОБОДНОЙ страны (Канада, Швейцария, Англия, ...) в страну, где кандидатов в президенты избивают и бросают в тюрьму...
+1000Вы хотите сказать, что ученый за большие деньги согласится сесть в тюрьму? Или работать зная, что его в людой момент могут выкинуть на улицу?
Помню. Я тоже не вполне согласна в автором, особенно насчёт публикаций в иностранных журналах, потому как у ВАКа даже список журналов иностранных есть публикации в которых приравниваются в рецензируемым нашим (а ценятся зачастую намного выше). В инструкции ВАК и требованиях к диссерам есть пометка "не менее 3 статей в рецензируемых научных журналах из списка, прошедших аттестацию в РБ или зарубежных журналах". Список, надо сказать, довольно обширный и публикации в престижных научных зарубежных журналах ценятся очень высоко (конечно если не пытаться доказать, что публикация в каком-то фуфельном платном российском журнальчике - это очень передово и ново).ндяяя... вспоминается пост Лапы. Тасана, помните?
Что, неужели техникум и Бейсик? :secret:Обознатушки-перепрятушки
Ой-Ой-ой, хуже Зимбабве.А вот мне ну очень даже напоминает! http://www.nationmaster.com/red/grap...erties&b_map=1 Cтепень "cвободы" так сказать.
Ну это кому как, кому обширный, а кому и куцый. Может нархозу или пединституту и хватает.потому как у ВАКа даже список журналов иностранных есть публикации в которых приравниваются в рецензируемым нашим (а ценятся зачастую намного выше). В инструкции ВАК и требованиях к диссерам есть пометка "не менее 3 статей в рецензируемых научных журналах из списка, прошедших аттестацию в РБ или зарубежных журналах". Список, надо сказать, довольно обширный
,Я конкретно про немецкие и штатовские.(конечно если не пытаться доказать, что публикация в каком-то фуфельном платном российском журнальчике - это очень передово и ново).
Неее, 20 - ый это в политехническом музее в Игротехе- опыты для младших школьников и в их лабораториях для старших школьников, кстати - бесплатных.20-го века все же в большинстве научных организаций. Но с оборудованием проблемы есть, это да. 20 век не 21
Я вообще-то и ни из нархоза, ни из пединститута... Правда ни тот, ни другой, ни третий теперь та не называются, да ладно.Ну это кому как, кому обширный, а кому и куцый. Может нархозу или пединституту и хватает.
Есть еще журналы Соединенного Королевства, французские, бельгийские, итальянские, даже австралийские...,Я конкретно про немецкие и штатовские.
Так и я не печатаюсь вЯ вообще-то и ни из нархоза, ни из пединститута...
Хотя, если белорусский научный работник с куцой зарплатой (меньше, чем у уборщицы) смог добыть денег на публикацию вфуфельном платном российском журнальчике
то одно это уже достойно уважения и зависти коллег.платном российском журнальчике
Ну назовете вы пединститут университетом, что от этого изменится? Преподаватели перестанут писать с орфографическими ошибками? или перестанут тайком переводить статьи изПравда ни тот, ни другой, ни третий теперь та не называются,
журналов и выдавать их за собственные разработки? не смешите.прошедших аттестацию в РБ
Я думала, что кромеЕсть еще журналы Соединенного Королевства, французские, бельгийские, итальянские, даже австралийские...
вы не знаете других зарубежных, но вижу, что ошибалась.фуфельном платном российском журнальчике
Точно!Что, неужели техникум и Бейсик?