Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Бабушки-титушки или как искусно работают над созданием нужного общественного мнения некоторые украинские телеканалы:
1+1 и бабушки титушки

Народ скандирует: "Правду! Правду!" Только кому сейчас на Украине интересно мнение простого народа, когда есть более "прогрессивное" мнение "Правого сектора" и "Свободы"? Поэтому мнением обычных людей, то есть подавляющего большинства, можно и пренебречь, судя по всему происходящему.

lada

Well-known member
Катерина,я смотрела отдельные российские новости в эти дни, вполне всё взвешенно было, не нейтрально, но взвешенно. Разумеется, с пророссийской позиции, но без фашистов и т.д.
Что касается отдельных авторов, то, простите, рейтинги никто не отменял. А они делают каналам очень высокие рейтинги и судя по тому, что даже на этом форуме цитируют, расчёт правильный. СМИ не только политика,но и большой бизнес.
А про формирование мнений....очень сомневаюсь, что Соловьев что-то формирует, формированием занимаются информационные службы тв. И в России они это делают вполне грамотно.

punto

Active member
Ну і каб закончыць з тэрміналогіяй. Можа хто падкажа...а як называецца:
- беларусы за рускае;
- беларусы супраць беларускага?
Будуць варыянты?

Чаму ж? Ёсць. Манкурты.

Хех.
Даже так?
Ну что ж. КТо-нибудь другой бы уже начал сыпать аргументами, я же скромно попрошу исторических примеров. Или бытовых, на худой конец.
Потому как математик хорошо знает, мало определить понятие, надо еще доказать что определение содержательно, т.е. ему удовлетворяет непустое множество элементов.

(По приколу. Одно такое доказательство заняло книжку ~ 350 страниц. Те книжка была написана, чтобы показать, что такие функции существуют.)

потому что сейчас может оказаться, что мы с вами пытаемся обсуждать совсем разные явления, что было бы смешно.

Есл вдруг, есть повод для разговора, то аргументов у меня есть.

Ну, а пока суть да дело...

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, потому что это для меня счастьем не является.
У меня другие ориентиры.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, да ладно, российские СМИ работают в этом плане куда круче белорусских, поэтому политики там куда больше, чем экономики.

Igra

БЫТИЕ
И по твоему вопросу против ли украинцы русских-на него ответить в общем невозможно,особенно в свете происходящего,а майдан антироссийский-это свершенно точно.Но и будущая влась и сами люди еще помучаются с этим майданом,с радикалами,"людьми влияющими на общественное мнение,фомирующими его даже"(с)в Украине,то есть даже уже больше-диктуют свои условия всем.И может быть или хаос или все равно жесткое подавление этого вновь сформированной властью.Взявшиеся за оружие уже просто так не остановятся,почувствовали мужской адреналин драться.имхо

lada

Well-known member
да ладно, российские СМИ работают в этом плане куда круче белорусских

и круче, и умнее, и изящнее....разве я отрицаю, что формирование мнений и пропаганда входит в их функции?

Igra

БЫТИЕ
А видео на заправке улетное.Сколько надо сил,чтобы сдержаться.И ЭТО хочет придти к власти,ну-ну.

Mahima

переименовалась:)
рейтинги никто не отменял. А они делают каналам очень высокие рейтинги
а рейтинги - это что? Поддержка аудитории.
Ну как же при высоких рейтингах таких ведущих можно говорить, что радикализм свойственен лишь отдельным индивидам?
Это, увы, уже массвое явление в России.
Поправочка: ЭТО уже у власти.
ну что вы:
радикалы, слава Богу, никогда не были основными и определяющими в обществе
Или только в России они так редки? А в Украине - через одного смерти русским хотят?

Увы, о России подобных роликов тоже есть масса.
Но если так нравится желать Украине всяческих бед - нивапрос...

punto

Active member
Или только в России они так редки?
Отнюдь.
В квазистационарном состоянии государства радикалы редки.
В момент революции они определяют ход процесса.

А в Украине - через одного смерти русским хотят?
А какая разница, через одного или каждый сотый?
Важно, что это именно та часть общества, для которой отсутствуют какие-либо факторы сдерживания.
Нет прокуратуры, милиции, армии...

Что же до русских, то есть про это целый фильм, кстати, гениальный.
"Оптимистическая трагедия".
Так вот, мы это все проходили.
Понимаем, как это делается и во что обходится.
Только вот майданщики, они ж отринули русскую культуру.
Они ж или европейцы или свидомиты.
А у Сковороды про комиссаров ничего не написано.

Потому рассылать комиссаров они начнут после президентских выборов.
Какие комиссары, пока ништяки не поделены?
А там их уже будут ждать....с калашами.

Танюша_

а вот как вы считаете, в РБ настроения пророссийские или нет? И если бы "Украина" во всех выступлениях российских СМИ было заменено на "Беларусь" какие бы были у нас настроения?

lada

Well-known member
а рейтинги - это что? Поддержка аудитории.

народ испокон веков жаждет хлеба и зрелищ. Современное тв последнее обеспечивает сполна, политическое шоу один из самых востребованных продуктов, особенно в период политических обострений. Политические шоумены - достаточно редкие таланты и, как правило, одиозные личности, которых слушают и согласные, и несогласные. Чем больше и тех, и других у экрана, тем лучше будет результат телеизмерения. Он, в свою очередь, предоставляется рекламодателю, который предпочитает отдавать рекламу в высокорейтинговый продукт. Итого: профессиональных политических шоуменов будут холить и лелеять на любом канале.

Или только в России они так редки?

на мой взгляд, их везде хватает. Главное, чтобы они не были у руля власти.

только что по России 24 смотрела прямую пресс-конференцию министров иностранных дел России и Люксембурга. Согласна с Лавровым, что радикалы и националисты в Украине пытаются воспользоваться ситуацией и играть первую скрипку.
Министр Люксембурга интересное заявление сделал. Украина на грани экономического краха, запросили 25 млрд евро помощи, сумма огромная, люксембургский министр считает, что Россия должна поучаствовать.

И если бы "Украина" во всех выступлениях российских СМИ было заменено на "Беларусь" какие бы были у нас настроения?

сколько раз в российских сми было мочилово Беларуси, особенно в период газовых конфликтов. Что-то не помню, чтобы кто-то сильно оскорблялся.....да и наши Россию мочили в ответ.....думаю, все прекрасно понимают, что сми в данном случае не более чем инструмент политических разборок и совсем не повод сказать, что русские против белорусов либо наооборот

Magda

Well-known member
Что-то не помню, чтобы кто-то сильно оскорблялся..
Просто обтекали и глотали? Не знаю, наши российские родственники были сильно оскорблены, когда БТ что-то там не так про россиян вещало.

что русские против белорусов либо наооборот
Спросите на улицах Минска, как они относятся к россиянам. Большинство выскажется положительно, а потом спросите, сколько захочет с ними объединится. Да никто, ну может только совсем совсем пожилые люди.

k_ja_ra

Well-known member
потому что это для меня счастьем не является.
Усё ж чаплянне да словаў - нашае ўсё.
Не памятаю, каб пісала, што гэта з'яўляецца тваім шчасцем.
Ёсць устойлівыя выразы. На жаль, на шчасце.
Але як скажаш.

И по твоему вопросу против ли украинцы русских-на него ответить в общем невозможно
Мажліва. І нават хутчэй за ўсё.
Шчыра здзіўляюся, што на супрацьлеглае пытанне адказаць можна. І ўвогуле, і за ўсіх, без паглыбленняў у нюансы і разгляданняў розных граняў. Асабліва ў сувязі з апошнімі падзеямі.

п.с. Дзякуй за адказ.

Танюша_

lada, к счастью, никогда у нас не было таких мочиловок с Россией, как у них постоянно идут с Украиной. Никогда массово не выступали разные политики и общественные деятели и не называли белорусов фашистами и пр. Никогда, к частью, не призывали ввести войска на нашу территорию и поддержать и про стимулировать отделение какой-то части нашей страны. Нам пока относительно везло.

Igra

БЫТИЕ
ЭТО уже у власти.
Здесь соглашусь)

Усё ж чаплянне да словаў - нашае ўсё.
Ты ошибаешься.Если бы ты написала,что "для тебя-хорошо,предпочтительно" и тд,а не счастье,то одно и то же,понимаешь?Потому что я тебе этого никогда не говорила и это твои фантазии,которыми ты меня наделяешь в своем восприятии.Не надо за меня говорить,еще раз прошу.По возможности,обозначай лишь свою позицию и свое отношение.

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, дык мы і не спрабавалі ніколі не тое, каб у іншы ад Расіі бок паглядзець, а нават падумаць, што такое хаця б гіпатэтычна мажліва.

Igra

БЫТИЕ
Ок,давай попробуем,но мне необходимо уточнение-какие украинцы?

Но если так нравится желать Украине всяческих бед - нивапрос...
Хорошо было с форточкой,мне понравилось.Очень хочется проветрить.
images

lada

Well-known member
Спросите на улицах Минска, как они относятся к россиянам. Большинство выскажется положительно, а потом спросите, сколько захочет с ними объединится. Да никто, ну может только совсем совсем пожилые люди.

ну вот я отношусь положительно, но объединяться не хочу. Причём здесь одно к другому?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху