Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, как раз претендовать на рынки никто не мешает, что на российские, что на любые другие. Просто претендовать надо конкурируя, а не тем, что мы же братья, а у нас склады забиты.

Mahima

переименовалась:)
Не будем претендовать на Россию,как рынок сбыта,не будем просить кредитов и траншей,скидок на газ,не будем зарабатывать на россиянах в шоу-бизнесе и так далее.
что это за "зарабатывать на россиянах в шоу-бизнесе"? Это как?

Ты очень неверно понимаешь независимость. Она невозможна в полной мере ни среди людей, ни среди стран. Есть ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ. Связи. Которые налаживаются в идеале путем договоренностей, а не шантажа.
И да, будет видно, как получится наладить связи без позиции "я и мой младший скудоумный бедный брат".

Так хочется, чтобы украинцы все-таки из этого выбрались и им в этом никто не помешал. И построили свою собственную Украину, они это заслужили.
+ миллион.

Igra

БЫТИЕ
Просто претендовать надо конкурируя, а не тем, что мы же братья, а у нас склады забиты.
Конечно)То есть показать достойный пример,правильно?Пусть Россия сама увидит,весь мир пусть увидит)А когда один и тот же аргумент работает,когда выгодно и не работает,когда невыгодно,то тут уж "неча на зеркало пенять,коли рожа крива".

Она невозможна в полной мере ни среди людей, ни среди стран. Есть ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ. Связи.
Как обычно-трава зеленая,лошади едят овес и сено:)))

punto

Active member
ну...фактически в Крыму пасутся пока только россияне.
:))) Кэтрин Эштон и два мининдела мы скромно не заметим.

Может, Обама под ковром там чего-то и хочет
В Киеве внезапно оказалась очень много соток нового образца. Есть такой факт.

В Чечне тоже погибла масса народу.
Это отдельная большая тема, но в самом грубом приближении, есть такой дивиз у преферансистов "Лучше сосед без двух, чем я без раза".
Те признаюсь честно, что погибшие славяне меня печалят больше.

А когда их побили, тогда уже вышли люди против Януковича.
Люди вышли за разное, в большинстве своем они ничего плохого не хотели.
Информационные поводы создавала в основном некоторая часть людей, движущая сила, котороая хотела более определенного.
Власть взяла третья часть, котороя хотела совсем другого.
и тп

В самом грубом приближении, нужно разделять
-- Рабочее тело
-- Движущую. силу
-- Бенефициаров
Это разные сообщества.

В 1917:
рабочее тело -- широкие массы.
движущая сила -- латышские стрелки, матросы и пролетарские дружины
бенефициары -- см. список первого совета. :)))

Babybee

New member
В Киеве внезапно оказалась очень много соток нового образца. Есть такой факт.
А вам об этом факте позвонили или по скайпу рассказали?
Может быть в российской прессе узнали?
Так я вам открою секрет:Они там ужасные лицемеры!
Каждый раз, когда люди выходят на улицы, начинается муссирование про проплаченность, не важно где - в Беларуси, на Украине. Да, конечно, люди не могут выйти сами по себе с целью отстоять свои убеждения, все проплаченные и непременно Западом.

Танюша_

Igra, достойный пример чего, глупости? Рвать экономические связи в угоду напугать ежа голой ж..? Экономическую политику надо проводить умно и последовательно, а не в угоду интересам соседей. Прибалтика с Россией прекрасно торгует, товары через себя возит и туристов принимает, не смотря на то, что политически от России далека. Мы политически с Россией близки, но имеем кучу кредитов, высокие цены на нефть и газ и рост цен посте вступления в ТС.

Танюша_

а-а-а, на Украине хреново с экономикой. Открытие оказалось. Хреново, только не из-за Майдана, за три месяца экономика так копыта не двигает. Так же как и у нас она не за месяц копыта двинет, к этому много лет планомерно шли и идут.
Понятно, что Украине будет экономически хреново, и Майдан дал этому дополнительное ускорение, но это только следствие.

punto

Active member
Да, конечно, люди не могут выйти сами по себе с целью отстоять свои убеждения, все проплаченные и непременно Западом.
Одно время считалось, что мыши из грязи родятся.
т.ч. ваша позиция удивления у меня не вызывает.

Так вот может у владельца этого жж как раз и появилось много купюр нового образца, кто знает.
Завыдовать будэм!(с)И.В. Сталин
:yes:

Babybee

New member
Одно время считалось, что мыши из грязи родятся.
т.ч. ваша позиция удивления у меня не вызывает.
мыши из грязи, народные волнения от западной проплаченности. В какой только бред люди не верят иногда.

Mahima

Igra, смешная ты:)))
Кэтрин Эштон и два мининдела мы скромно не заметим.
они раздать паспорта обещают? Вносят законопроект?
Присоединить к Америке Крым обещают, может быть (крымчане же с радостью вместо России выберут Америку)?

Жучиха

New member
народные волнения от западной проплаченности
Нашей горе-оппозиции тоже проплачивали, и это, увы, факт, не из ЖЖ. Вот только майдана так и не вышло. Видать, дело все-так в народе. Или в том, куда пошли проплаченные западом деньги

lada

Well-known member
ой-ой, давайте без эмоций. И ярлыков
У всех рыльце в пушку.

от жеж блин, без эмоций и рыльцев в пушку можно за компом....я лично была в Белграде, когда бомбили....и в больнице была, где сербские дети после бомбёжки лежали....но это всё такая мелочь эмоциональная
а на днях с делегацией общалась, там в составе была украинка и сербка, очень они друг друга понимали, когда ситуацию в Украине обсуждали

Танюша_

ЛьОлька, я говорила, что там прекрасно? Я говорю, что Прибалтике не мешает быть в ЕС и иметь отношения экономические с Россией.

lada, а кто Украину бомбить собирается и войска туда вводить? Кажется вовсе не США.

Babybee

New member
а на днях с делегацией общалась, там в составе была украинка и сербка, очень они друг друга понимали, когда ситуацию в Украине обсуждали
что именно они понимали - бомбежки Америкой?
Киеву грозит то же самое от Америки, что случилось в Белграде? При чем здесь вообще сейчас Запад, если это Россия собирается порядок наводить?

Танюша_

кстати о Балканах. Там всё куда сложнее, чем тёрки России и США, их недаром давно именовали "пороховым подвалом Европы". Оттуда истоки Первой мировой, и о том, что там будет несладко говорили сразу после образования Югославии. Но, тогда норма была так границы проводить. Собственно, большинство современных конфликтов родом оттуда

Mahima

lada, смерть - это всегда страшно.
Но давайте не будем все же спекулировать эмоциями ВМЕСТО обсуждения по существу. В этом нет смысла.
Я очень желаю Украине справиться с давлением и подбиванием на раздрай. Именно это - а не майдан - может привести к смертям.

punto

Active member
они раздать паспорта обещают? Вносят законопроект?
Ой, ну вот к чему эти риторические приемы?
Вы сказали "Никого. кроме России".
Я напомнил, что вы поторопились.
Ну и смысл дальше доказывать, что они-то хорошие, а русские -- плохие.
Я и так знаю УЖЕ, что вы так считаете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху