Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irina1978

New member
Я честно скажу, что в основном поддерживаю все, что Вы пишите. Но вот тут смолчать не могу.
Я вам абсолютно искренне скажу - Я только РАДА буду безмерно, если действительно средний класс в РБ будет жить так, как живет средний класс на Западе. Но мои знакомые из Беларуси (этот самый средний класс) живут не впроголодь конечно, но настолько хуже и проще, чем живу я (причем я - не богата! по штатовским меркам) Вообще я считаю очень дурным тоном рассказывать про жилье-машины, т.д. И опускаюсь до этого только в рамках этой темы, когда речь заходит "о грядущем конце Запада". Чтобы доказать, что "конец" этот весьма благополучен и благоустроен... Поэтому - рада за вас и ваших знакомых. Еще больше рада за саму себя.

irina1978

New member
Кто хочет заработать, то заработает при любой власти.
вы очень ошибаетесь. У меня в РБ было высшее образование и "престижная" работа в государственном ВУЗе. При этом не было богатых родителей или богатого мужа. На свою зарплату я жила очень-очень скромно, и своими силами ни жилье ни машина мне не светили. Признаться не стесняюсь, бо бедность не порок! При этом я ХОТЕЛА заработать и работы не боялась. Так что....

irina1978

New member
но высказывание, что белорусы могут только мечтать о ТАКОМ доме или машине -- это слишком.
конечно слишком. Только не забывайте, что я говорю о среднем классе, к коему имею удовольствие принадлежать. Беларусы среднего класса НЕ живут так, как живут европейцы и американцы среднего класса. Причем - поверьте! - я вовсе не ликую по этому поводу.

Мы с мужем в РБ пахали с утра до вечера
вот-вот. Я без мужа, но тоже пахала... А толку...

Темы онлайн заказов, совместные покупки
вы извините, конечно, но тема онлайн заказов лично мне ну никак не говорит о высоком уровне развития экономики...Потому что вместо того, чтобы пойти в магазин и купить хорошую вещь по приемлемой цене, ее надо заказывать из-за тридевять земель. Платить при этом за доставку, процент посреднику, если сайт не шлет напрямую, ждать 2-3 недели, и потом получить вещи, которые совсем не гарантия подойдут вам по размеру... Что ж в этом хорошего? Я без всяких заморочек пойду и куплю те же вещи в магазине в пяти минутах от меня... Причем (по большому секрету) цены в магазинах часто дешевле, чем цены на сайтах... Не вижу никакого достижения в том, что покупать одежду-обувь и т.д. надо за границей, переплачивая при этом... И тем более не вижу никаких экономических достижений в том, что часто детей одевают в секондах - исправьте, если не права, но так мне говорили те, кто живет сейчас в РБ.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Но живя в РБ, точно можно знать, что преподавание у нас не зарплатная деятельность.
Вот лично для меня это уже обидно от Вас слышать. Блин, во всем мире это "зарплатная" (и весьма) деятельность, а у нас... типа "ну, могли же предвидеть, что быть кандидатом наук у нас - быть малообеспеченным".
Вот и получается, что у меня
У меня в РБ было высшее образование и "престижная" работа в государственном ВУЗе. При этом не было богатых родителей или богатого мужа. На свою зарплату я жила очень-очень скромно, и своими силами ни жилье ни машина мне не светили.
Только у нас с мужем всё это есть сейчас...

И тем более не вижу никаких экономических достижений в том, что часто детей одевают в секондах
Я сама там одеваюсь. Мне об этом говорить не стыдно, пусть стыдно будет другим почему я на 1,5 ставки доцента в вузе (плюс почасовка) не могу позволить своей семье брэндовые вещи, а могу только эти же самые вещи, но из сэконда ( в лучшем случае из стока). Какой уж тут дом... Вот счастливы (действительно счастливы), что квартиру построили как малообеспеченные и нуждающиеся (вдумайтесь - "малообеспеченная семья кандидатов наук"), только в Америке я видела жилье подобного плана дают безработным, неблагополучным, эмигрантам еще неподнявшимся и т.п... Я не говорю, что там так уж всё безоблачно и т.д., но и у нас гораздо меньший процент населения строят эти же дома и ездят на хороших машинах. А мы ведь тоже работаем... (предвижу, что дальше пойдет очередная порция обвинений в том, что мы свою работу делаем не так и не эдак..., что не надо жаловаться... Я и не жалуюсь, но хвалиться особо то нечем).

Mahima

переименовалась:)
сравним с насильным изыманием из зарплат по 25 тыщ на строительство национальной. У нас на кафедре ВСЕ как один плевались и возмущались...
а хоть кто-то отказался платить?
Плеваться оно конечно...

Воистину, прав был тот, кто сказал "Советский Союз погубили джинсы"...
действительно...не то, что люди хотели их носить, а именно то, что какие-то сволоч их производили и продавали...где-то...Люди что...вот джинсы - зло типическое..

punto

Active member
действительно...не то, что люди хотели их носить
Теперь джинсов как грязи, а люди бубнят по прежнему.
Теперь им не хватает уже лексусов.
Вещи, вещи, вещи, вещи,
Накупите их и съешьте!

Mahima

Теперь джинсов как грязи, а люди бубнят по прежнему. Теперь им не хватает уже лексусов.
о том и речь...все было круто - страна, теория...а вот люди не удались...ну просто какие-то странные люди, ей-богу...И до сей поры такие - неудачные...то валюту скупают, то хотят покупать хорошие вещи - вот ведь...
С такими разве построишь высокодуховное общество...никак не построишь...Хотя нет, построишь. Запретить опять нафих все эти вещи - и сразу станут книжки читать. И в театры ходить.

punto

Active member
и сразу станут книжки читать. И в театры ходить
Кстати, я убежден, что СССР повалили не джинсы, а видики.
А видик -- это не вещь, это канал информации.

Что же до неудавшихся людей, то заселенность "подвала" таки выше чем "избы-бухтельни". От этого не уйдешь!
Так что люди, как раз, все больше правильные и позитивные :declare:

Summertime

I don't belong here
Вспоминается встреча главы Apple Стива Джобса с президентом России Дмитрием Медведевым. О чём говорили, что их так объединило? Новый iPhone! (даже снимок в сети есть) Вот это уровень! Вот это ум! Коррупция, алкоголизм, наркомания, терроризм?.. Главное iPhone!
Действительно, Koh-i-Noor, iPhone - это главное! :)))

1272873908_1.jpg

1272873932_2.jpg

Mahima

Что же до неудавшихся людей, то заселенность "подвала" таки выше чем "избы-бухтельни". От этого не уйдешь!
опачки:))) и тут поделили:)))

Че-то подумалось...бедность может быть наполненной духовно только если она есть личный выбор. В остальных случаях изба таки лучше подвала - и в смысле тяги к духовным благам тоже;)

Mahima

Поэтому, кстати, многие не имеющие отношения к власти, все равно ее поддерживают.
до тех пор, пока власть дает им дешевую еду, фигурально выражаясь. И эта же часть резко станет недовольна, когда власть исчерпает ресурс для кормежки халявной.
Нет малоимущих?
когда львиная доля бюджета семьи идет на продукты питания - это бедность. Увы. Таковых у нас будет в разы больше.
В США нет секондов?
одеваю ребенка в секонде:))) но не потому что идейная некупилка беларуского:))) Просто жаль существенных денег на одежду растущему организму, а секонды предлагают товар в разы лучший за совсем другие деньги.

punto

Active member
и в смысле тяги к духовным благам тоже
Лишь бы тяга ознаменовывалась приходом, хоть изредко.
Ото ведь это не тяга к духовным благам, а сплошная духовная фрустрация. :)))

А то как там в подвале с духовностью я хорошо понимаю, а вот тут вот ...
Экстраполяция по манере общения дает ужасающие результаты, не так ли? ;)

а скажите в США нет низкооплачиваемых работ? В США нет секондов? Нет малоимущих? Мне просто интересно.
А у нас в кино тоже у каждого отдельная трехкомнатная(c) :haha:

Mahima

Лишь бы тяга ознаменовывалась приходом, хоть изредко.
ознаменуется. Если накормить и дать возможность голову поднять от добывания пропитания.
Экстраполяция по манере общения дает ужасающие результаты, не так ли?
:))) в подвале люди тоже разные - в других темах общающиеся весьма различно;)
покупка одежды в секонде не говорит о бедности.
говорит:))) Если бы у меня были лишние деньги, я бы просто покупала в магазине или по каталогу те же вещи, что и в секонде, только новые. А так как лишних денег нет, то секонд - мое спасение от одних штанов у ребенка на все случаи жизни.

punto

Active member
я бы просто покупала в магазине или по каталогу те же вещи, что и в секонде, только новые
Вуот. А "человек запада" купил бы в секонде, а деньги вложил в дело.
Секрет разницы именно тут, имхо :rtfm:

Mahima

А "человек запада" купил бы в секонде, а деньги вложил в дело.
ключевое слово ДЕНЬГИ:))) Дело, если оно вытягивает все деньги, - дело ради дела? Это терпимо только в определенной степени и определенное время:))) не всю жизнь.
Согласна, есть разные слои населения, но они есть ВЕЗДЕ. И будут ВСЕГДА.
вопрос в количестве и причинах этого.
Ладно, убедили, все у нас бедные. Все несчастные. Верю.
:))) повторю за Пунто - "Как это по-женски.":)))

На западе человек бы с гордостью написал название своей фирмы, если это легальный бизнес, конечно, а у нас вроде и легально все, а все равно страшно признаться, что "вшивый блох".
именно.

punto

Active member
Это терпимо только в определенной степени и определенное время
:haha:
Вот оно "Положите мне на счет 500 000$..."(c)Akva
Ожидание того, что "все блага прольются как из рога изобилия" -- это тяжелое наследие Советского Союза.

Magda

Well-known member
Ожидание того, что "все блага прольются как из рога изобилия" -- это тяжелое наследие Советского Союза.
Помнится мне, вы писали о том, что бизнесом в РБ лучше не заниматься вообще.
Это к вопросу шевеления, а не ожидания благ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху