Но живя в РБ, точно можно знать, что преподавание у нас не зарплатная деятельность.
Вот лично для меня это уже обидно от Вас слышать. Блин, во всем мире это "зарплатная" (и весьма) деятельность, а у нас... типа "ну, могли же предвидеть, что быть кандидатом наук у нас - быть малообеспеченным".
Вот и получается, что у меня
У меня в РБ было высшее образование и "престижная" работа в государственном ВУЗе. При этом не было богатых родителей или богатого мужа. На свою зарплату я жила очень-очень скромно, и своими силами ни жилье ни машина мне не светили.
Только у нас с мужем всё это есть сейчас...
И тем более не вижу никаких экономических достижений в том, что часто детей одевают в секондах
Я сама там одеваюсь.
Мне об этом говорить не стыдно, пусть стыдно будет другим почему я на 1,5 ставки доцента в вузе (плюс почасовка) не могу позволить своей семье брэндовые вещи, а могу только эти же самые вещи, но из сэконда ( в лучшем случае из стока). Какой уж тут дом... Вот счастливы (действительно счастливы), что квартиру построили как малообеспеченные и нуждающиеся (вдумайтесь - "малообеспеченная семья кандидатов наук"), только в Америке я видела жилье подобного плана дают безработным, неблагополучным, эмигрантам еще неподнявшимся и т.п... Я не говорю, что
там так уж всё безоблачно и т.д., но и у
нас гораздо меньший процент населения строят эти же дома и ездят на хороших машинах. А мы ведь тоже работаем... (предвижу, что дальше пойдет очередная порция обвинений в том, что мы свою работу делаем не так и не эдак..., что не надо жаловаться... Я и не жалуюсь, но хвалиться особо то нечем).