а с чем именно вы начнете спорить? поспорьте с моим личным опытом - я как представитель самого что ни на есть среднего класса живу в доме, на который вы на всю жизнь накопить не сможете, езжу на машине, на которой вы смогли бы ездить разве что купили бы лет через 10 после того, как модель была выпущена, что я могу детям купить любую одежду-игрушки-книги -обувь, какие захочу и в любом количестве?
irina1978, каждому своё. Вы похвалились материальным, дайте же и мне встать под свет софитов.

Я соавтор нескольких коллективных работ, по моей специальности в Беларуси работает только один человек (имя назвать?

))). Писал о том, о чём побоялись прямо высказаться гораздо более маститые исследователи. Буквально несколько дней назад позвонили из Военной академии РБ и пригласили выступить с докладом, причём я не напрашивался, сами захотели.

Неоднократно приходилось участвовать в дискуссиях с профессорами из РАН и МГИМО.
У знакомых из Уручья в семье две машины, одна мужа, вторая жены, регулярно ездят на курорты. Но вот абсолютно искренне пишу - я не променял бы свою жизнь на более богатую. У каждого своя судьба. Кто-то зашибает огромные бабки, кому-то приходится писать книги и выступать. Мне приятно, что в Национальной библиотеке стоят книги, где есть моя фамилия. Вы думаете о машине, игрушках и курортах, а я о том, что могу сделать хорошего для Беларуси. Рано или поздно машина сломается, дети вырастут и игрушки станут бесполезными, чем материальным будете дальше хвалиться? Я же и через год, и через пять, и через десять смогу сказать, что в Библиотеке Конгресса США, в Российской государственной библиотеке и в десятках более мелких есть литература с моим именем и фамилией.
Я уважаю тех, кто своим трудом заработал много денег, но не готов оценивать благополучие исключительно по материальным ценностям. Но если всё-таки хочется... На моём компьютере есть журналы (отнюдь не Penthouse

))) на сумму в несколько сотен тысяч евро, что наверняка сравнимо с ценой вашего дома и машины.
А я вот хвастовством не считаю, обычный нормальный уровень жизни на Западе, хвастаться нечем... НУ ЧТО, ПОСПОРИТЕ?? Докажите, что это НЕправда, что "Они живут гораздо лучше нас"? Жду.
Скажу иначе. Жизнь в Беларуси за последние годы улучшилась - начиная от индикаторов работы светофоров и ассортимента в магазинах до работы интернета и электронной торговли. В США жизнь не улучшается. Можете с этим даже не спорить. Есть вполне очевидные вещи - увеличивается только разрыв между самыми богатыми и самыми бедными. Американское благополучие (если верить вам) в моих глазах выглядит крайне туманно.
Космическое агентство НАСА испытывает трудности с финансированием, в США будут заморожены выплаты бонусов топ-менеджерам, армия США использует бюджет, который ещё не утверждён (абсолютно немыслимая ситуация для США :blink:, прикол в том, что он может быть на уровне 2010 или меньше, но однозначно не может быть больше). Создание боевого самолёта F-35 превратилось в откат бабла (уже потрачено свыше 45 миллиардов (!!!) долларов, а сколько ещё понадобится!

). В этой темке уже проходила информация об отключении света и сокращении полицейских штатов. И это в благополучных США?!
Там где есть Про- и Анти-, обьективности быть не может. За Россию вопреки всему или Против Америки вопреки всему - для меня это одна песня
Что значит "вопреки всему"? Граждане России имеют право отстаивать интересы своей страны, потому что коррупция, целенаправленное уничтожение науки, "эффективные менеджеры во власти" и раздолбайство всех достали.
Если учесть сколько ресурсов на душу населения потребляет "цивилизованная" часть населения (европа, сша, китай, россия и прочее), то если это население еще и множится начнет, то Земли надолго не хватит.
В какой стране потребление ресурсов является самым большим в мире?
это как? это если лично вы например увидите, что где-то там гомосексуалисты за руки держатся, то вы настолько проникнетесь отвращением, что не сможете больше делать "это" cвоей женой? И рождаемость еще ниже станет?
Хм... :blink: Что значит "
не сможете больше делать "это" cвоей женой"?

Вы меня за извращенца принимаете?

))
Но проблема в том, что очень трудно адекватно оценить уровень жизни не имея достаточно информации, а информации БТ и кухи явно недостаточно

))
Надо больше писать.
А что скажете о культурном наследии? Об отношении к творческой интеллигенции? Вот уж где равных нам поискать... Одна история в Быковым чего стОит... Про Некляева вообще молчу...
Быков, Быков... На одной из литературных выставок в Германии ему пришлось пережить небольшой стресс - он думал, что в нём видят великого писателя, а оказалось... Воистину политика не имеет границ.
Упаси Боже. Радина написала пару статей и где оказалась? У Халип вообще чуть ребенка не отобрали. Неееееет, я слишком трусливая, что бы писать в этой стране.
Госпожа Радина должна отвечать за свой ресурс. А ведь именно на нём появлялись комментарии, за которые можно было вполне загреметь под суд. И ведь предупреждали и в комментариях пытались образумить (которые не проходили модерацию). Нет, радикализма хотелось. В интернете есть свои нормы поведения и в настоящей жизни есть свои законы, за нарушение которых ни в одной стране мира не погладят по головке.
уважаемый товарищ всезнайка! Я вам уже писала, что мой отец, который воевал в Афганистане, и видел, что там происходит, только ЗА введение туда американских войск и попытку (хотя и тщетную! это да) наведения порядка. Почему вы думаете, что вам, канцелярской мыши, простите за выражении, виднее, чем ему? Он там был, он видел. Вы нет.
Большинство ветеранов афганской войны не любят обсуждать политические аспекты конфликта. Меня самого это дико бесит, но факт остаётся фактом - "афганцы" готовы рассказывать о войне, но их знания о закулисье конфликта очень фрагментарные. Логику вашего отца мне понять трудно. Афганистан превратился в поле битвы для племенных группировок и войск НАТО во главе с США. Географически Афганистан занимает очень удобное место, чтобы дёргать быка за яйца (извините за выражение). Да и подбрюшье бывшего СССР рядом. Возможно, ваш отец радуется тому, что армия США истощает свои силы в Афгане?
Во-вторых, войска из Афганистана планируется вывести - по моему уже в этом году. Поэтому слезайте с этой темы и готовьте следующий компромат.
Эх... *Кухи тяжело вздохнул и начал слезать с темы. Как вдруг...

*
irina1978, как вам эта новость - "США ведут переговоры с Афганистаном о создании
постоянных военных баз" (
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/55264/). Похоже, я рано слез?

))
каким образом? студентов иностранных на улицах избивают? черно... пыми в лицо обзывают? приезжих на работу не берут, потому что они приезжие? запрещают на родном языке говорить? В школах дети китайских родителей дерутся с детьми пуэрториканских?
Умничка вы наша, политика мультикультурализма провалилась, потому что от притока иноязычных общин жизнь и безопасность коренных жителей не улучшилась.
всегда-всегда? допустим - вы счастливы в браке. Это правда. Это неприятная правда?
Ладно. Тут 1:0 в вашу пользу. :yes:
Мне когда рассказывают какие американцы бездуховные и примитивные, то хочется плюнуть тому человеку в лицо... Просто потому, что таких переполненных залов на театральных и концертных представлениях совершенно разного типа и уровня я не видела у нас никогда. А чего стоит только одна театральная программка, в которой указаны все люди выделившие хоть по 1 доллару на развитие этого театра или оркестра. В Америке не заниматься благотворительностью и поддержкой искусства и культуры стыдно.
Тасана, вы согласны с тем, что культурный человек в присутствии других козлики из носа не будет вытирать об стену или одежду? Принято считать, что культурные люди не станут этого делать и тогда, когда рядом никого нет. Так вот о культуре. Американцы могут быть сколь угодно долго культурными и образованными, но факт остаётся фактом - столь безжалостных солдат за последние десятилетия мир ещё не знал. Правда, странно?

Так что, на публике козлики стряхиваем на пол или в носовой платок, а когда одни - об стену?
Способности есть. Если чО - на подработки в анал. центр

))
:blink: :snooks:
Солнцева, Почему тебя индусы фотографировали?
Чисто поржать...извините, посмеяться.
Да и еще... Там, например, очень престижной является работа в высших учебных заведения и на государство, а у нас...
В Беларуси работа в ВУЗах считается довольно престижной, хотя и тяжёлой.
Знаете, когда мы в Колумбийском университете спросили как у них обстоят дела с омоложением преподавательского состава и есть ли у них "текучка" кадров - на нас посмотрели как на идиотов - типа - это же верх удачи попасть преподавать в крупный университет.
Омоложение кадров не является синонимом качества преподавания или научной деятельности. Правда,
Тасана?

))
А вот когда мы пытались найти уже в Нью-Йоркском университете какой нибудь штампик или печать дабы тиснуть его на командировочное удостоверение, то на нас уже посмотрели как на дикарей - неужели у вас не поверят (ну или проверят хотя бы по штампу в паспорте) в то, что уважаемые преподаватели высшей школы действительно были на стажировке?
Неужели в богатейших американских университетах на нашлось печати?