Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Babybee

New member
Жизнь одного поколения.
Это ровно столько времени, сколько надо, чтобы выросли люди, которые информацию о том, что было тогда, черпают не из личных воспоминаний — и, следовательно, при наличии пропаганды, оказываются неустойчивыми к пропаганде.
тогда были условия другие, практически полная информационная изоляция. В современных условиях это невозможно, ну разве же что в устроить полный железный занавес, как в Северной Корее. При наличии альтернативных источников информации промыть мозги всем никак не получится.

punto

Active member
верю, что в России достаточное количество людей, понимающих цену этим дешевым лозунгам и истинные мотивы Путина.
:haha:
Завидую я вам.
Потому что я , например, нифигушечки не понимаю.
И мне сильно кажется, что людей, которые это понимают вообще очень мало.
(А кто понимает, вероятно, связан подписками :secret:)
Впрочем, меня это даже радует. Некоторым образом это объясняет почему не я президент. :)))
Гм. Ну правда. В Крыму можно было сыграть на порядок тоньше, если целью являлось "все блокировать".
Наоборот, если целью являлось вернуться за стол переговоров, то достаточно было только получить разрешение, но не "играть в пешки", не использовать странный контингент "вежливых людей".

Зачем надо было сочетать официальный шаг с грубой, демонстративной имитацией, мне, лично, совсем не понятно.

Ну да поживем--увидим.

:whistle:

Babybee

New member
:haha:
Завидую я вам.
Потому что я , например, нифигушечки не понимаю.
вы не понимаете, по какой причине активизировались лозунги "начало Великой Битвы за Украину, за Русский мир, за Советскую Родину, за славянское единство, за Православную цивилизацию, за Святую Русь, и т.п."? что именно ими пытаются оправдать?
Или вы не понимаете мотивы Путина? По разному их можно понимать, но грязные они - согласны?))) (думаю, что нет, это ж не США, а Россия, ей можно)

punto

Active member
По разному их можно понимать, но грязные они - согласны?
В историческом материализме принято оценивать события апостериорно.
Что же до мотивов, то это нехай евойный психоаналитик разбирается.
Не мой профиль.

Я лишь вижу очень странную, буквально топорную работу.
И это меня озадачивает.
Ну не может быть у бывшего КГБшника таких рукожопых спецслужб, чтобы так криво планировали операции.
Значит, скорее всего, я не вижу какого-то смысла.
:dirol:

Что же то на предмет "Славянского единства", то я -- за!

Babybee

New member
Что же до мотивов, то это нехай евойный психоаналитик разбирается.
впервые мне понравилась ваша шутка)

помимо вас еще другие славяне имеются со своими желаниями/нежеланиями, так что вряд ли единству быть, особенно в свете нынешних событий.

Magda

Well-known member
В виде "вежливых людей" на улицах Минска?
Если вдруг РБ начнет задумываться о подписании чегой-то там с ЕС, то виду наличия баз РФ на нашей территории этот сценарий какой-то уж очень неприятный.

Mahima

переименовалась:)
Если вдруг РБ начнет задумываться о подписании чегой-то там с ЕС, то виду наличия баз РФ на нашей территории этот сценарий какой-то уж очень неприятный.
но уже совершенно точный.

Пора уже Китаю и Японии рассудить так же, как и Россия - что договора о границах они подписывали не с этой Россией, так что это и не договора вовсе теперь.

k_ja_ra

Well-known member
Ну правда. В Крыму можно было сыграть на порядок тоньше
Ну так. Крыху грубавата, можна б было "нежнее, Віктор", а ў астатнім усё правільна. Што ўжо там. Калі гаворка пра рускіх і славянскае адзінства - усе метады харашы.
Праўда, Пунта?
Гэта астатнія нацыяналісты і фашысты. На сваёй тэрыторыі. А тут нармальныя патрыёты, на чужой тэрыторыі. Проста грубаватыя месцамі. Брутальныя, я б сказала. А так і нішто сабе. Сапраўдныя мужыкі, карацей.

даже если насильно тащат в него?
Чаму гвалтам? тут толькі радыя. А што іншыя не хочуць - дык проста шчасця свайго не разумеюць. Што іх, неразумных, слухаць?
Ці мала, што яны там на майданах сваіх кажуць і спяваюць і ў адкрытых лістах/зваротах пішуць. Гэта па глупстве выключна.
Ім зараз альфа-самец растлумачыць, як яно правільна, і будзе поўны парадак.
Яно ў Маскве бачней, дзе якія сцягі вешаць належыць.

Milamila

New member
Насколько я понимаю, Беларусь может быть втянута в войну

Военный комитет ОДКБ соберется на заседание 5 марта

Военный комитет ОДКБ соберется на заседание 5 марта
Организация обсудит "вызовы и угрозы военной безопасности в регионах коллективной безопасности".

5 марта 2014 года в Москве на базе Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности под руководством Председателя Военного комитета, начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Герасимова Валерия Васильевича планируется проведение очередного заседания Военного комитета, созданного при Совете министров обороны государств-членов ОДКБ. В нем примет участие заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков и начальник ОШ ОДКБ генерал-лейтенант Александр Студеникин, сообщает пресс-служба организации.

В состав Военного комитета входят начальники генеральных штабов государств-членов ОДКБ.

Заседание состоится в преддверии заседаний уставных органов ОДКБ, намеченных на апрель текущего года. Планируется обсудить состояние и развитие военно-политической обстановки, вызовы и угрозы военной безопасности в регионах коллективной безопасности, вопросы развития военной составляющей Организации и проведения совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки в 2014 году, а также подготовку к предстоящим заседаниям уставных органов ОДКБ.

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

сайт одкб

Минувшей ночью в воздушное пространство Украины вошла группа российских боевых самолетов.

Как стало известно агентству е-Крым, несмотря на вчерашний официальный запрет присутствия в украинском воздушном пространстве негражданских летательных аппаратов, два российских истребителя Су-27, стартовавшие в Краснодаре, прошли от российской границы до района Мелитополя. На их перехват были подняты два истребителя Су-27 Воздушных Сил Украины. По предварительным данным, в ходе радиообмена российские пилоты говорили о том, что «до цели 80 километров». Затем российские самолеты покинули украинское воздушное пространство, однако вскоре границу пересекли еще два российских истребителя. На их перехват также были подняты украинские истребители. В предутреннее время вторые два истребителя покинули воздушное пространство Украины

тыц

punto

Active member
А так і нішто сабе.
Скажу больше.
Спецслужбы обязаны работать в такой обстановке.
Это их должностная обязанность.
Вот это надо понять, что защита геополитических интересов государства является просто профессиональной обязанностью, и наоборот, подрыв позиций другого государства является также обязанностью компетентных органов.
И эти игры идут непрерывно.
Т.о. если бы ничего не было бы сделано в такой ситуации -- это свидетельство некомпетентности соответствующих служб.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Любопытный анализ ситуации от nikita70

"Уважаемые россияне. Я хочу объяснить вам, почему, вторгаясь в Украину, вы вступаете в очень жесткую конфронтацию со всем миром. Возможно, вам кажется, что другие страны не будут жестко вписываться за Украину, или что с ними можно будет как-то договориться, минимизировав неприятные последствия. Это не так. Последствия для России будут катастрофическими. Потому что иначе катастрофическими они будут для всего мира.

1. Вы знаете, что мировое сообщество очень сильно борется за то, чтобы число стран, обладающих ядерным оружием, не увеличивалось. Оно (в том числе и Россия) справедливо считает, что чем больше стран обладают ядерным оружием, тем выше шансы на то, что оно когда-то будет применено. Сегодня ядерное оружие есть не только у так называемых "старых" ядерных держав (США, Россия, Великобритания, Франция и Китай), но и у Индии, у Пакистана, у Израиля и у КНДР. В разработке собственного ядерного оружия подозревают Иран и Мьянму. Иран отказался от своей ядерной программы вчера.

2. Существование ядерного оружия у четырех "новых" ядерных держав рассматривается ООН и "старыми" ядерными державами как международно незаконное, поскольку, в соответствии с п. 3 ст. IX Договора о нераспространении ядерного оружия от 1968 г., "государством, обладающим ядерным оружием, является государство, которое произвело и взорвало ядерное оружие или другое ядерное взрывное устройство до 1 января 1967 года". И ООН, и "старые" ядерные державы прилагают огромные усилия для того, чтобы ограничить наращивание ядерного потенциала "новых" ядерных держав, и чтобы удержать другие государства от разработки собственного ядерного оружия.

3. Каким же образом международное сообщество убеждает "новые" ядерные державы сокращать, а не наращивать свои ядерные потенциалы, а страны, думающие о разработке собственного ядерного оружия, отказаться от своих планов? Как убедить, например, Индию отказаться от наращивания своего ядерного потенциала, когда у нее есть территориальные споры с одной из "старых" ядерных держав - с Китаем, и с другой "новой" ядерной державой - с Пакистаном? Как убедить отказаться от ядерного оружия КНДР, которая боится, что без него она станет объектом агрессии со стороны США, Японии и Южной Кореи? Как убедить Иран в том, что вчера он принял правильное решение, отказавшись от разработки ядерного оружия?

4. Механизм убеждения у мирового сообщества всего лишь один - предоставление гарантий со стороны "старых" ядерных держав в случае военной агрессии против этой страны. Это единственный инструмент, способный убедить страну в том, что, отказываясь от ядерного оружия или от наращивания его запасов, она не ставит под вопрос свою безопасность.

5. В 1996 г. Украина отказалась от третьего (!) в мире ядерного арсенала (ее арсенал уступал по количеству лишь арсеналам США и РФ). При этом был подписан Будапештский меморандум, согласно которому США, Великобритания и Россия обязались гарантировать Украине ее суверенитет, безопасность и неприкосновенность ее границ. Хотя на меморандуме стоят подписи лишь США, Великобритании и России, к гарантиям, данным Украине, присоединились также оставшиеся "старые" ядерные державы - Китай и Франция.

6. А теперь представьте себе, что произойдет, если окажется, что гарантии, которые предоставляют "старые" ядерные державы, на деле окажутся пшиком. Даже если представить себе, что США, Китай и ЕС вообще не волнует судьба Украины, и что они готовы заключить тайные или явные соглашения с Путиным о том, что Украина или ее часть переходят под протекторат России... Просто представьте себе, что после этого подумает руководство Ирана, Израиля, КНДР, Индии, Пакистана, а также других стран, которые, в принципе, обладают технологиями создания ядерного оружия, но которых мировое сообщество убедило этого не делать (от Аргентины и Бразилии до Японии)? Представили? Уверен, что не полностью. Потому, что это будет ПОЛНОЕ крушение мировой системы безопасности и договора о нераспространении ядерного оружия.

7. Вы все еще думаете, что дело в "какой-то там Украине", за которую вяло вступится мировое сообщество, а потом Путин договорится с ним, что "так уж и быть - всю Украину мы не трогаем, но Крым (Севастополь) оставим себе"? Дело уже совсем не в Украине. Потому что мировое сообщество прекрасно понимает, что за судьбой Украины сейчас очень внимательно наблюдает руководство всех стран, которым подобные гарантии были даны, или которым прямо сейчас предоставляются подобные гарантии. Очень внимательно наблюдают, и примеряют эту ситуацию, подставляя на место Украины себя, а на место России - своих потенциальных противников.

8. Именно поэтому реакция мирового сообщества на уже свершившуюся (не будем уподобляться дипломатам - в сети есть множество фото и видео, где видно, как административные здания и военные части в Крыму блокируются хорошо вооруженными военными, которых привезли грузовики с российскими номерами) военную интервенцию России против Украины будет максимально жесткой. В чем не стоит сомневаться - так это в том, что мировое сообщество сделает все, чтобы не допустить обесценивания гарантий странам, которые отказались от ядерного оружия.

9. Что же предпримет мировое сообщество (помимо давления на Россию по дипломатическим каналам)? Все начнется с этих мер http://wapo.st/1hAM7km - от введения санкций по отношению к российским госбанкам и замораживания торговых соглашений до введения флотов стран НАТО в Черное море. Уже в понедельник россияне увидят, что доллар стал стоить на 5-10 рублей дороже, чем в предыдущую пятницу. На следующий день он снова подорожает. Потом - еще. В понедельник все смогут наблюдать обвал российского фондового рынка, в связи с чем испарится существенная часть пенсионных накоплений и активов российских банков. Но это будет лишь началом.

10. Дальше мировое сообщество начнет планомерно душить российскую экономику. Эмбарго на поставку российских энергоносителей оставят, вероятно, на крайний случай, поскольку это все-таки достаточно сильно ударит по экономике Европы. Но вот что будет точно - это полное снятие с Ирана эмбарга на поставку нефти после его вчерашнего отказа от разработки ядерного оружия. После этого нефть подешевеет как минимум до $80 за баррель, что будет стоить России около $100 млрд в пересчете на год, или 5% российского ВВП (а американской и европейской экономике это будет наоборот - только в плюс). Рубль ускорит свое падение, российский фондовый рынок тоже, а в российском бюджете образуется огромная дыра. Причем стоимость внешних заимствований для России резко подорожает, поэтому заткнуть дыру обойдется недешево.

11. Россия получит эмбарго на поставку целых групп своих экспортных товаров. Внутри страны достаточного спроса на них нет, поэтому заводы будут либо работать "на склад" при поддержке уже и так истощенного российского бюджета, либо заводы придется останавливать, а рабочих отправлять в неоплачиваемый отпуск. Китай, например, с удовольствием поддержит эмбарго на экспорт российского алюминия, потому что из-за низкой цены на него, продукцию китайских алюминиевых заводов вынуждено покупать государство и складировать в ожидании улучшения мировой конъюнктуры. Вы думаете, что Китай не поддержит санкции в отношении России? Ошибаетесь - перспектива ускоренного наращивания ядерного потенциала Индией, с которой у него территориальный спор, Пакистаном, который не будет отставать от Индии, и КНДР, заботит его гораздо больше.

12. При этом "продержаться до 30 марта и провернуть хитрый финт с референдумом в Крыму" России не удастся. Потому что референдум под дулами российских автоматов никто не признает. Как это ни парадоксально, без российского вторжения крымчане имели гораздо больше шансов на расширение полномочий своей автономии. Россия эти шансы убила наповал.

У Путина на самом деле сейчас есть только два варианта:

1. Вывести войска и засланных казачков из Крыма, потеряв базу в Севастополе (Украина обязательно денонсирует теперь соглашения о базировании там Черноморского флота РФ). Но тогда его ждет массовое разочарование в стране и потеря власти в течение двух лет. Поэтому в этот вариант я не очень то верю. Тем более, что он будет говорить о том, что Путин не осознавал в полной мере последствий своих действий, во что я также верю слабо.

2. Продолжать держать оккупационные войска в Крыму, превратив полуостров в украинское Приднестровье. Но при этом испортить отношения со всем миром и убить свою экономику. Скорее всего, нас ждет именно этот вариант.

Вот такие вот дела, россияне. Желаю тем из вас, кто встречает решение о вводе войск в Украину с неподдельным энтузиазмом, встретить с таким же энтузиазмом крах вашей экономики.
"

Babybee

New member
понравилось-
Дорогие россияне!

За последнее время в Украине произошли большие изменения. Пришла новая власть. Лучше она или хуже предыдущей, пока неизвестно. Все покажет время.
Ситуация в Киеве и Украине, благодаря средствам массовой информации, показывается, мягко говоря, не всегда правдиво. Причем, с обеих сторон, и с российской, и с украинской. А что сейчас творится в интернете? Клавиатуры и мониторы забрызгиваются слюной ненависти. Причем эта ненависть рождается опять-таки после просмотра телевизора.

Я не хочу никого переубеждать, не хочу обсуждать, кто прав, а кто нет. Есть русская поговорка - Насильно мил не будешь. Есть и восточная мудрость - Нельзя говорить, что халва сладкая, не дав ее попробовать.

Поэтому я просто хочу пригласить вас, жителей России, на пару дней к себе в гости в мой любимый Киев, чтобы вы сами посмотрели, что у нас происходит, а потом рассказали своим родным и знакомым. За время вашего пребывания мы с вами не будем говорить на политические темы. Мы будем просто гулять по Киеву, сходим на Крещатик, посетим Майдан, резиденцию бывшего царя пахана президента Украины в Межигорье, ну и куда сами решите. Пообщаетесь с простыми гражданами. Гарантией вашей безопасности будут мои несовершеннолетние дети, которые будут гулять с нами.

Только так мы все вместе сможем восстановить доверие друг к другу. Ведь воюют политики, а страдают простые люди.

Дорогие украинцы!

Прошу вас меня поддержать и пригласить россиян к себе в города: Киев, Львов, Донецк, Харьков, Ивано-Франковск, Одессу, Днепропетровск и другие.

И неприязнь между народами исчезнет быстрее, чем по указке сверху.
http://mcp1971.livejournal.com/

Викалина

летаю)
В Крыму можно было сыграть на порядок тоньше
зависит от целей и задач. а также от опыта. ввести войска на территорию другого гос-ва "до нормализации политического положения в Украине" и остаться при этом праведным:
Телефонный разговор с Президентом США Бараком Обамой
2 марта 2014 года, 01:20
По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой. В ответ на проявленную Бараком Обамой озабоченность планами возможного использования российских Вооружённых Сил на территории Украины Владимир Путин привлёк внимание к провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве. Президент России акцентировал наличие реальных угроз жизни и здоровью граждан России и многочисленных соотечественников, находящихся на украинской территории. Владимир Путин подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население.
http://kremlin.ru/news/20355

Телефонный разговор с Президентом Франции Франсуа Олландом
2 марта 2014 года, 01:40
По инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Франции Франсуа Олландом. По просьбе Франсуа Олланда Владимир Путин поделился оценками кризисной ситуации, сложившейся на Украине. Подчеркнул наличие реальных угроз жизни граждан России и наших соотечественников.
http://kremlin.ru/news/20356

Телефонный разговор с Генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном
2 марта 2014 года, 02:00
Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном, в ходе которого обсуждалась кризисная ситуация на Украине. Владимир Путин отметил, что в случае эскалации насильственных действий в отношении русскоязычного населения, проживающего в восточных регионах Украины и в Крыму, Россия не сможет остаться в стороне и будет применять необходимые меры в рамках международного права.
http://kremlin.ru/news/20357

В телефонных разговорах Путин активно применял словосочетание «граждане России И наши соотечественники».
Таким образом, по сравнению с российской агрессией против Грузии в 2008 г. Путин существенно расширил категории лиц, право на «защиту» которых на территории других государств он себе присвоил. Теперь это уже не только «граждане России», но и «соотечественники».

В соответстии с Федеральным законом от 24 мая 1999 г. и№99 «О государственной политике в отношении соотечественников», соотечественниками признаются в том числе следующие лица:
«3. Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:
- лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;
- выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства».
http://russkg.ru/index.php?option=c...-----r&catid=11:2010-07-31-13-40-54&Itemid=12
Таким образом, теперь независимо от того, кто именно окажется жертвами провокаций, организованных и спровоцированных Путиным в Украине – граждане России или Украины, русско-язычные или украино-язычные жители Украины, эти провокации и их жертвы могут быть (будут) использованы Путиным для оправдания вторжения российских войск в Украину.

и про деньги http://www.ua-ru.info/news/2014-03-03-6393

Это неприкрытый циничный шантаж новой украинской власти практически гарантированной полномасштабной войной. И это означает, что провокации с жертвами давно спланированы, а их жертвы, увы, уже обречены.

Но «озабоченность» положением русскоязычных соотечественников в Украине есть лишь предлог, предназначенный для потребления зарубежными лидерами.

Настоящая цель путинского шантажа в другом – в смене власти в Киеве.
В своем обращении в Совет Федерации он прямо указал цель военной интервенции в Украину:
«...вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране».

В переводе на нормальный русский язык это означает: до свержения нынешней власти в Киеве и ее замены на путинских ставленников.

Milamila

New member
войны еще нет, зачем нагнетать)

Война́ — конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и т. д., — происходящий в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами.

Как правило, война имеет целью навязывание оппоненту своей воли. Один субъект политики пытается изменить поведение другого, заставить его отказаться от своей свободы, идеологии, от прав на собственность, отдать ресурсы: территорию, акваторию и др.
это из вики
Имхо вполне уже есть, только пока без активных военных действий и массовых жертв, а так все признаки налицо: конфликт с участием русских и укр военных и целью отобрать территорию

Babybee

New member
Имхо вполне уже есть
Уже есть? без военных действий, без массовых жертв, без официального объявления, но все равно война, а не просто конфликт. Ну ладно.
А уж определения из Вики это совсем уж в духе Зоряны.

punto

Active member
Это неприкрытый циничный шантаж новой украинской власти практически гарантированной полномасштабной войной. И это означает, что провокации с жертвами давно спланированы, а их жертвы, увы, уже обречены.

ВАШИНГТОН, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. США не заинтересованы в возвращении к холодной войне с Россией из-за ситуации вокруг Украины. Это подчеркнул сегодня госсекретарь США Джон Керри, выступивший в эфире телекомпаний CBS, ABC и NBC.

По его словам, президент США Барак Обама и "вся его администрация" предпочитают мирно уладить противоречия с Россией из-за Украины. "Мы не пытаемся превратить это в битву между Востоком и Западом. Мы не хотим возвращения к холодной войне, - заверил госсекретарь.
По его словам, Обама "ясно дал понять, что мы готовы работать с Россией". "Мы понимаем, что у России есть интересы в Крыму. Украинское правительство готово уважать соглашение о базе (Черноморского флота ВМФ России в Крыму. — Здесь и далее прим. корр. ИТАР-ТАСС). И мы готовы действовать с россиянами против любых хулиганов, бандитских выходок, чтобы создать стабильность на Украине и позволить украинскому народу сделать свой выбор, касающийся будущего", - сказал Керри.
(c)itar-tass

так что "практически неизбежная" -- это вряд ли.
совершенно понятно, что выигрывается только время.
которого может не хватить новой власти. как не хватает козырей иной раз.
Можно иметь много тузов и никаких шансов в них зайти.

как-то так объясняет это дело Тимошенко. Смотрел по "еспресо".
Толковая тетка.
Как вариант, ее объяснение подходит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху