да, именно про дом, а не про национальность.Калі яны тут жывуць - яны дома, і яны беларусы. З украінскімі, рускімі, грузінскімі і якімі заўгодна яшчэ каранямі. І прымаюць беларускую культуру, гісторыю, традыцыю і г.д.
да, именно про дом, а не про национальность.Калі яны тут жывуць - яны дома, і яны беларусы. З украінскімі, рускімі, грузінскімі і якімі заўгодна яшчэ каранямі. І прымаюць беларускую культуру, гісторыю, традыцыю і г.д.
Як табе будзе заўгодна.Ясно. Или черное или белое. Ну как обычно уже, впрочем.
Раскажы яе. Я паслухаю. Наконт расіян ужо зразумела. Раскажы цяпер беларускую.у меня своя версия?
Дзякуй.И хочу извиниться за вчерашний тон, не за суть.
Дзе? У Маскве? На расійскім форуме? То да іх і пытанні. Так?А так-то другие лезут)
и рассказывают)
У ролі беларускі? без праблем.но я тоже дома
Э... нет.Определение себя как белоруса, немца, русского - это то, что не меняется в зависимости от фазы луны или настроения и четко определяется человеком.
Так. Я пра сітуацыю "у ідэале", само сабой.несуществующего идеала
Ты делаешь ошибочные выводы.Ты услышана.Поверь.Мной по крайней мере.Па тым, што прачытала, я так і не здолела данесці свае думкі.((((
А шкада. Гэтым разам якраз хацелася быць пачутай.
Тым не менш веру ў беларусаў, як нацыю, якая ўсё ж спраўдзіцца аднойчы, я такі дазволю сабе пакінуць.
Я тоже в это верю. Только бы дали народу самому выразить свою волю.Надеюсь,что для народа все заверщится так,как им потом будет лучше и комфортнее жить.
02.03.2014 господин Турчинов в присутствии послов США, Германии и Польши на Украине подписал предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине, согласно которому вся газотранспортная система Украины с момента подписания итогового основного соглашения о фин.помощи безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron, владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr, угольное производство Донбасса также передается финской дочке компании Ruhr! Также помимо политических требований в подписанном документе есть пункт о предоставлении блоку НАТО территорий под Харьковом для размещения систем американской противоракетной обороны, звена американской истребительной авиациии для прикрытия объектов ПРО!!!
В каких случаях,не подскажешь?Расіянку, імхо, варта пакінуць для Масквы.
Не, не чакаю. Я раблю высновы аб тым, што так і не здолела данесці, па вось такіх, прыкладам, каментарах у адказ:Ты делаешь ошибочные выводы...
Ты же не ждешь,как разумный человек,что будучи услышана,услышишь в ответ:ок,теперь я буду думать и делать,как ты сказала.
Вашу-это какую? Одна версия, и она же правильная?)
а что делать русским, которые живут в РБ?
Чувствовать себя людьми второго сорта, пока ты чувствуешь себя свободно?
Кого здесь считать "белорусами",которым что-то навязывается,если среди белорусов много этнических русских,украинцев и среди россиян много белорусов и украинцев.
что с вашей(чьей такой вашей?)) версией
Я это знаю.Не все,но большинство.У меня дядя в Севастополе,брат,подруга-я бывала там неоднократно и общаюсь сейчас,настроения представляю себе.никогда крымчане себя настоящими украинцами не считали
Адказ на гэта ў прынцыпе ўжо быў:И,знаешь,твой пост и твое обращение возникло в момент обсуждения ситуации в Украине,понимаешь?
Гэта само сабой, што справа ўкраінцаў. Вось толькі...суперыжываючы чамусьці, хіба не да сябе прымерваем?
"Беларусь - для белорусов"?Расіянку, імхо, варта пакінуць для Масквы.
В феврале 2010 года Ирина Фарион попала в заголовки СМИ, после того как было опубликовано видео, в котором она выступает в детском саду, призывая детей не использовать русские уменьшительно-ласкательные имена (например, не Миша, а только Михайлик, не Наташа, а Наталочка). «Никогда не будь Алёнкой. Если станешь Алёной, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию», — заявила Фарион дошкольнице, назвавшейся Оленкой. «Маша — форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут». «Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет „Петрыком“». Пятилетнюю девочку, представившуюся Лизой, Фарион пристыдила за имя, которое по её версии происходит от слова «лизать».
Не совсем поняла,что в моем комментарии дало основание делать тебе такой вывод,но надеюсь,что мои слова,что ты услышана,скорректируют твои выводы.Я раблю высновы
Ну калі ты там, у Маскве, сярод расіян.В каких случаях,не подскажешь?
Не как совет,а с твоей точки зрения?
Так. Словы гэтыя важныя.) Плюс я спрабую такі, насуперак сваім жа словам вышэй, крыху ўдакладняць.)слова,что ты услышана,скорректируют твои выводы.
Як па мне, гэта не робіць ім гонару.никогда крымчане себя настоящими украинцами не считали
Тут - ты беларуска ў Беларусі, і не "вы, ваші", як у цябе выдзелена, а "мы" і "наші".
Чьей-то вашей ты здесь подразумевала,я это выделила,как неясное мне.Вашей-это белорусов,которые могут поддерживать Россию в украинском вопросе или белорусов,которые еще и россияне или просто россиян.Нават калі гэта з вашай версіяй не супадае.
это означает,что по-твоему все белорусы должны придерживаться какой-то одной версии.Какой-то вашей,какого сообщества?Отсюда у меня и возникли вопросы,что ты разделила на ваше и наше,я в твоем разделении не знаю куда себя отнести.Оно слишком четкое для меняІ разумей нашу версію.
Это не робiць гонару не им, а Украине, которая так и не смогла стать им рiднай ненькай.Як па мне, гэта не робіць ім гонару.
Але і правільна...Што халопаў пытаць, калі "цар-бацюхна" так вырашыў?
Я белоруска, у меня нет родственников русских, но мне очень близка русская культура, русская духовная музыка - Чесноков, Рахманинов, Бортнянский, Чайковский и пр. Это мое, родное, близкое моей душе. И я хорошо знакома с белорусской музыкальной культурой и с западной, язык которых не вызывает у меня такого отклика.И может быть Белорусорусский
Немецкий авторитетный журнал Der Spiegel изучил хронологию событий и пришел к однозначному выводу, что отстранение от власти президента Украины Виктора Януковича произошло не в соответствии с Конституцией Украины.
Когда Львов отказался подчинятся Киеву - это было расценено как проявление воли народа и Запад аплодировал стоя.
Когда Харьков, Донецк, Одесса отказались подчинятся Киеву - это сепаратизм.
Когда во Львове свалили памятник Ленину и Солдату - это борьба с наследием СССР.
Когда мы защитили совой памятник Ленину- то это были титушки.
Когда 200 майдановцев захватили ОГА и блокировали его работу - это была демократия.
Когда 40 тысячный митинг против майдана - это сепаратизм.
Ремонт ОГА после майданутых обойдется в 2,5 миллиона гривен, из наших карманов, всех майдановцев отпустили - они борцы за свободу.
Тех кто освободил ОГА возбуждено уголовное дело, ребятам светит до 10 лет.
Когда Америка вмешивается в дела страны -это помощь в становлении демократии.
Когда Россия - это агрессия.
Когда бойцы Правого сектора угрожают автоматом прокурору -это демократия.
Когда "Оплот" защищает харьковчан от "демократов" с запада - они бандиты.
УРА!!!! В Беларуси есть белорусы и для некоторых это оказывается открытие или удивление. (*тут смайлик обморока*)Я понимаю о чем ты, хорошо понимаю, но получается что в РБ есть титульная нация-белорусы?
А русские в Беларусе НЕ титульная нация, как это ни прискорбно для них. Мы ценим и уважаем русскую культуру, но увы......А русские?
ПРосто жить и не расстраиваться из-за того, что они не везде и во всех странах первые. Вот в Англии титульная нация - англичане, а в Польше поляки и это не мешает половине богатых россиян переехать в Англию жить и отправлять туда детей на учебу.Как им быть?
Ти́тульная на́ция — часть населения государства или субъекта федерации, национальность которой определяет официальное наименование данного государства[