Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Ну, если союзы писателей поддерживают агрессию - это совсем плохо.
Именно поэтому я жду скидок на лабиринте и формирую огромный список книг и дисков моих любимых украинских писателей и музыкантов, потому что в свете последних событий они могут стать бесценным раритетом.
Ну и собираюсь все новинки покупать исключительно в электронном виде от самих авторов.

Mahima

переименовалась:)
Да-да, а у нас Лукашенко поддерживают, 85 процентов.
не веришь?:)))
А я верю. Не в 85, но немало поддерживают. Причем не только пенсионеры, но и молодые граждане, с бизнесом своим и т.п.
Так что в 50-60% поверю легко.

punto

Active member
Прекращайте обсуждение МЕНЯ и МОИХ высказываний в третьем лице, особенно приписывая мне неприятные эмоции, высказывания и переживания.

Возможно, более эффективно было бы облекать подобные высказывания в форму просьбы, как это принято у культурных людей.

juniko

self-made woman
более эффективно было бы облекать подобные высказывания в форму просьбы, как это принято у культурных людей.
У культурных людей не принято обсуждать человека за его спиной, приписывая ему несуществующие грехи, зная, что он это увидит и услышит и может (или не захочет) оправдываться за чужие домыслы.
Предлагаю на этом закончить обсуждение моей личности, как не соответствующей великим авторитетам и невозможности публично высказать свое мнение для всех.

Mahima

Но ведь на не кроешь весь народ, правда? Не говоришь, что все белорусы бла-бла-бла.
А теперь представь, что такое тут говорит русский, про белорусский народ. Чарка-шкварачники с уродом на челе. А ведь вроде как и правда.
так ведь и правда...если про народ:( реально чарка и шкварка рулят..
Ну чего на зеркало пенять:(

Скажи, а тебя Задорнов со своим "ну, тууупыыые" про американцев смешит?

Atex

Active member
Солнцева, а это все вранье про спор. Как ты там полюбила говорить о лжи. Это был не об этот спор. Не об рае и аде. Никто тебе вообще не говорил, что мол не имеешь право говорить, что тебе ад. ТЕБЕ ад, пож-та ад. А тем, кому живется, тому не ад. Тому ад жить где-бы то ни было в другом месте. Такое ощущение, что о патриотизме, о любви к родине, в том споре не было и речи.
Не знаю насколько это вообще можно назвать "забавно".
И да, даже в этом "аду" где быть может плохо и денег мало и политика ужасает - мне, лично мне, НОРМАЛЬНО. Потому что я нигде не чувствую себя дома, кроме как здесь. Вот нигде. Где бы я ни пыталась жить, а я в свое время много куда переезжала с целью сменить место жительство. и порой там было гораздо лучше, но это был не дом.

Джинико, а ты кроешь весь народ и говоришь, что все россияне - бла-бла-бла?
а то Солнцева утверждает. Я этого не видела, читала внимательно, если что. Но так чтобы расставить точки на i. Одним предложением ответь плиз. а то тут не все еще поняли )))

Zoryana

Well-known member
А что все так стыдливо молчат про снайперов? ну да, когда теперь весь интернет наслышан о том, чьи они и откуда - можно и помолчать - уже и дела никому нет до того, кто же действительно виноват в смерти сотни людей.
А вот Россия не молчит
Россия требует расследования

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин потребовал международного расследования действий снайперов в центре Киева, жертвами которых стали около 100 человек, в чем бывшая оппозиция обвиняла президента страны Виктора Януковича. В этой связи, российский постпред призвал помощника генерального секретаря Организации Ивана Шимоновича и заместителя генсека Яна Элиассона "воодушевить" людей, захвативших власть в Киеве, на расследование этих событий.

Виталий Чуркин отметил, что "становится ясно, что это были снайперы оппозиции, которые заняли отель в центре города", а теперь бывшие оппозиционеры сознательно избегают расследования массовых убийств, потому что оно может привести к лидерам новых украинских властей. Что касается Шимоновича, то российский дипломат посоветовал ему встретиться в Киеве с так называемыми властями, которые "обрисуют ему свое понимание ситуации с правами человека в стране".

Напомним, что в интернет оказался выложен телефонный разговор министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, в котором дипломаты говорили о том, что и в милиционеров, и в протестующих стреляли одни и те же люди, за которыми стоят те, кто сейчас входит в правящую коалицию (подробнее см.: Европа: в украинской столице людей убивали новые власти). Так, Паэт заявил: "Согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, и милиционеры, и люди с улицы… Работали одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон... И крайне тревожит то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства происшедшего. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции".

Необходимо отметить, что ранее новоявленные власти с трибуны Верховной Рады буквально кричали о том, что эти инциденты надо расследовать и наказать виновного в них Януковича. Теперь становится очевидным, что политики, сами стоявшие за организацией массовых убийств, хотели просто сфабриковать доказательства. Теперь, когда всплыла такая информация, бывшие оппозиционеры по понятным причинам вообще перестали говорить об этом.

Mahima

а вот из уст россиянина это прозвучало бы очень провакационно.
Да?
Я про зеркало написала - это как раз о россиянах или о ком-то еще другом.
Я так не воспринимаю из любых уст. Потому что правда из любых уст правда.
Конечно, от одного правду слушать легче, чем от другого. Это есть. Но у меня в любом случае не включается автомат "мое могу ругать только я".

Викалина

летаю)
Слушай, ты же от ответа уходишь))) Я вижу кто что говорит, я о мотивации сейчас.
Ну да ладно, твое нежелание отвечать достаточно красноречиво.
Наташ, я вроде ответила, если что непонятно - уточни)

имя-как-имя

Well-known member
Ой, мама....
Яшчэ літаральна пару дзён таму хтосьці жартаваў на гэтую тэму...глядзіце, маўляў, яшчэ прэмію міру чэлу ў выніку дадуць.
:)))
Будет компенсация. Оскара ж за выборы не получил.

Кстати, недавно был спор у нас, Атекс там была. Я говорила, что плохо в Минске, что ад там мне, а на меня накинулись, мол плохо да, но мне нельзя так говорить, так как я в Минске не живу, а вот те кто живет, тем нормально, есть недостатки, но терпимо.
И все так понимали, почему тем кто живет вроде как можно говорить о недостатках, в отличии от тех, кто не живет. А тут вдруг такое непонимание) Забавно даже, да Ира? )
Забавно то, что ты, похоже, так и не поняла, о чем мы тогда спорили.

Вообще твой выход в белом пальто вчера был эффектным, да. Аплодирую. Я думала, день такой, магнитные бури, сегодня иначе посмотришь. Ан нет.
С обнулением тебя!:)

juniko

self-made woman
Джинико, а ты кроешь весь народ и говоришь, что все россияне - бла-бла-бла?
а то Солнцева утверждает. Я этого не видела, читала внимательно, если что. Но так чтобы расставить точки на i. Одним предложением ответь плиз. а то тут не все еще поняли )))
Нет, я не обижаю ничей народ,
так как, упомянутые мною высказывания относятся исключительно к личному мнению знакомых мне людей, которые это мнение могут подтвердить, ни в коем случае не ассоциируя себя, с высказыванием от лица государства или народностей, и относятся к данному моменту, а если и указывают на какие-то недостатки, то исключительно с точки зрения проживающих на территории этих недостатков :) людей.

:) Побить рекорд Петросян в книге "дом...." когда одно предложение было на 2 листа и выражало мнение по поводу всех-всех вопросов в конфликте, включая полную историю этого конфликта, я конечно же не смогу. Но я старалась :)

k_ja_ra

Well-known member
а тебя Задорнов со своим "ну, тууупыыые" про американцев смешит?
Вось дарэчы так.))))
Момант таго, што ў посце, з якога сыр-бор пайшоў, і пра амерыканцаў было, ніхто не заўважыў.))))
Гэта да пытання пра Амерыку.))))

Забавно даже, да Ира? )
А што мяне не пытаеш? Я там месцамі таксама прысутнічала.)
Яно недзе так, ды не так.
Паспрабую данесці думку...Але як атрымаецца.
Ці бачыш... Кожны народ мае права на сваю ўласную канцэпцыю сябе, сваёй гісторыі, сваёй ідэнтыфікацыі, сваёй крытыкі, свайго самаадчування.
То бок я не лічу для сябе мажлівым і патрэбным лезці на расійскі сайт, абурацца там рэплікамі пра беларусаў (украінцаў, неістотна), расказваць ім, што мы выдатны народ, што варта дэлікатна пра нас, з павагай, з нашай версіяй гісторыі, ад Лу нас аддзяляць і г.д. Я пакідаю ім лічыць так, як ім зручней у пэўнай ступені. Як ім камфортней, як ім зразумелей і спакайней. Гэта іх жыццё. Іх гісторыя. Іх самапачуванне. Я не стану расказваць ім, што рускія - гэта крыху не зусім адэкватная назва для іх нацыі, што беларусы - не частка іх, а іншы народ, ну і г.д.
Таго ж, імхо, я маю права чакаць і ў сябе дома. Не? То бок роўна так, як у расіян, у беларусаў можа быць УЛАСНАЕ самапачуванне, УЛАСНАЯ канцэпцыя гісторыі, УЛАСНЫЯ аўтэнтычныя назвы для народа суседа і яго тэррыторыі, якія вынікаюць з самой гісторыі і прыроды мовы, УЛАСНАЯ крытыкаі г.д.
Ты з гэтым згодная?
Але атрымліваецца неяк так на гэтым форуме, што беларусам час ад часу навязваюцца, ну ці хай не навязваюцца, але дастаткова навязліва прапануюцца менавіта расійскія версія усяго вышэйпералічанага. І ў гэтым месцы ў мяне асабіста уключаецца пратэст. Я прашу - звольніце! і не трэба!
Я дома. Пакіньце мне лічыць так, як я хачу. Нават калі гэта з вашай версіяй не супадае.
Болей за тое. Улічваючы прысутнасць тут такіх, груба кажучы замежных кадраў, я асабіста іду на нейкія крокі насустрач са свайго боку. Я пішу паліткарэктныя назвы, стараюся быць стрыманай, не лезці. Але часам не вытрымліваю такі. Калі беларуская тэрыторыя дэ юрэ месцамі АДКРЫТА робіцца расійскай тэрыторыяй дэ факта.
І я чую раптам выключна расійскую рыторыку, расійскую версію самаадчування і самаідэнтыфікацыі.
Скажы, у мяне ёсць падставы абурыцца?

Так і з Менскам.
Я нездарма пра тваю ідэнтыфікацыю пытаюся. Калі ты беларуска, то ты беларуска. І разумей нашу версію. Усяго таго, пра што вышэй гаварыла.
Калі расіянка...то гэта...ці на сваю тэрыторыю, ці...ўлічвай, што ты ў гасцях.
Я зараз не да асбіста цябе, разумееш? А ў прынцыпе.
Інтэрнацыяналізм і падобнае - гэта добра і правільна. Для здымкаў, рэальнай камунікацыі з рэальным жа чалавекам. Але віртуальна і агульна, варта адрозніваць сябе ад суседа. Хай нават і не заўжды мегапаліткарэктнымі фармулёўкамі. Яны ў жыцці-то не праяўляюцца ніяк. Я асабіста слова супраць ЛЮБОГА чалавека не скажу. І на рускую перайду. Не сумнявайся. І растлумачу, і павітаю і палдзякую, што цікавасць да нашай краіны праяўляюць.
Але тут дазволь мне пачувацца дома. Свабодна. Сярод СВАІХ. Беларусаў. НЕ расіян.
Дазволь расслабіцца і выказаць свабодна тое, што адчуваю, без дыпламатыі. Дазволь пакінуць дыпламатыю Пуціным. З іх хлуснёй.
Я не хачу падбіраць кожнае слова, азіраючыся.
Я не дзялю людзей па нацыянальнасці. Але я разумею таксама, што аб'ектыўна, гістарычна, у Беларусі не самыя простыя адносіны з рускімі былі. І гэта НАРМАЛЬНА, калі ёсць нейкі агульны налёт немегалюбві да суседа, з якім складана адносіны складаліся. Важна, што гэта агучваецца, усведамляецца, даёцца выхад гэтаму. І НЕ пераносіцца на асобных, канкрэтных людзей.
І НЕнармальна нахвальваць суседнюю краіну і суседні народ, будучы на тэрыторыі народа гэтага. НЕнармальна прымушаць яго да мегалюбві і мегаўдзячнасці ці чагосьці падобнага. Разумееш?

Я праўда, вельмі старалася. І вельмі шчыра пісала, як ёсць.
З вялікай рызыкай, што ахвотныя з задавальненнем раскладуць зараз мой пост па кавалках і пайдуць размахваць цытатамі па ўсім форуме.
Радая буду, калі ты здолееш мяне хаця б крышачку зразумець. І НЕ пачуць тут нацыяналізму і радыкалізму. Бо асабіста я зраблю па факце УСЁ, што толькі здолею, і нават болей, дзеля таго, каб мой народ аб'яднаўся, адчуў сябе нацыяй, самадастатковай і незалежнай, якая проста не мае патрэбы ў варожасці і несяброўстве з суседзямі.

juniko

self-made woman
Немного про экономику, которая завязана на нестабильности
Лондонские риелторы "визжат" от восторга в ожидании наплыва украинцев и россиян с деньгами

k_ja_ra, мне кажется, что твои высказывания и мнение - это мнение нормального человека, проживающего в своей родной стране, говорящего на своем родном языке и желающего жить спокойно и дальше с нормальным демократическим строем.

Igra

БЫТИЕ
беларусам час ад часу навязваюцца
Прошу прощения,что пост и обращение не мне,но пользуясь публичностью обсуждения,хочу напомнить,что так сложилось исторически,что белорусы,русские и украинцы плотно ассимилировались и продолжают делать это сегодня.Кого здесь считать "белорусами",которым что-то навязывается,если среди белорусов много этнических русских,украинцев и среди россиян много белорусов и украинцев.По гражданствам считается?А если 2 гражданства?Имхо предлагается рассматривать вопрос с точки зрения несуществующего идеала чистоты.С таким взаимопроникновением это утопические рассуждения.Опять же подход изначальной аксиомы,что белорусы все только белорусы и по гражданству и по семейным связям и по месту проживания.Неправильно это,не из жизни,все имхо.Это заведомо позиция,отсекающая тех,кто завязан плотнее с другими народами,чем лично ты.

я не лічу для сябе мажлівым і патрэбным
Имеешь право.Если свою позицию не пропагандируешь,как аксиому для всех.

А так-то другие лезут)

и рассказывают)
што рускія - гэта крыху не зусім адэкватная назва для іх нацыі, што беларусы - не частка іх, а іншы народ, ну і г.д.

Я дома. Пакіньце мне лічыць так, як я хачу. Нават калі гэта з вашай версіяй не супадае.
+1)
Но ирония в том,что с вашей(чьей такой вашей?)) версией моя не совпадает,но я тоже дома:)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Улыбнуло)))))))) версия происходящего с психологического сайта:
А вообще отношения Украины с Россией ( так мне сейчас видится после отпускания стрессов) - отношения мужа с женой.
Сейчас жена (Украина) хочет отвалить к другому, потому что устала от вечного брюзжания мужа: ты на моей шее сидишь, не работаешь, совсем себя запустила и еще ноешь что я тебе мало денег даю.
А другой (Европа и США) предлагает много денег и интеллигентное поведение.
А чтобы муж не бегал на жену с кулаками, жена на время развода решила пригласить еще папу будущего мужа защитить ее ( НАТО).
Может видение не верное, но СЕЙЧАС стало такое понимание конфликта.
sm38.gif

З.Ы. а Белорусия - это родственник, типа родного брата или сестры (незамужней или неженатого).
Без него вообще никак.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

А мне видится, что один обещает одно, но может и по морде дать (это типа Россия)
А другой, или другие просто улыбаются, обещают помочь, но на самом деле им плевать.
У них свои интересы, и главное чтобы Украина не дружила, ну или не бвла женой, как ты пишешь России.

Mahima

.По гражданствам считается?А если 2 гражданства?
человек, ИМХО, сам знает, к кому он себя относит. Определение себя как белоруса, немца, русского - это то, что не меняется в зависимости от фазы луны или настроения и четко определяется человеком.
Гражданство здесь не показатель. Но и дед -украинец - тоже.

Если честно, не понимаю уже второй день сути конфликта...
Нормальные , вроде, люди, никакие не фашисты, не радикалы-националисты в плохом смысле этого слова...а начали и продолжают какой-то нелепый дележ:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху