Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irina1978

New member
Нее, ну так я это прочитала (тем более, что он типа ко мне обращался), но даже с Вашими комментариями ну никак не могу понять причём тут козлики, козлы и козлищи к уровню культуры?
ну вот видимо такое у товарища К мерило культуры - козликами. Вы (если не ошибаюсь) про театры писали. А он про козликов.

irina1978

New member
Koh-i-Noor, вы вот вроде тут над другими "стебаетесь" по вашему выражению. А я так вижу, что вы стебаетесь над самим собой -
Жизнь в Беларуси за последние годы улучшилась
А Вы школьный учитель? Врач? Пенсионер? Инвалид?
Нет. Нет. Нет. К счастью, нет. :)
То есть жизнь в Беларуси за последние годы настолько улучшилась, что быть в Беларуси учителем/врачом/пенсионером/инвалидом - это НЕСЧАСТЬЕ.

Так глядишь и еще одного козлика на погоны заработает:)
главное, чтоб не ляпал чего не того. А то его начальство по стене размажет как того самого козлика:)

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Правда он имеет склонность трансформировать темку "Диалоги с..." в "Внимайте монологам Кухи!"

По-моему темка уже давно трансфомировалась в "Пнуть Кухи. Кто больше?"

Остаётся как всегда пожалеть юношу
Если вы что-то и опускаете, так это мнение окружающих о ваших умственных способностях
Налицо проблемки с самооценкой и уверенностью в себе
ну да, таких твердолобых еще поискать надо
ну вот видимо такое у товарища К мерило культуры - козликами

свобода слова не отменяет корректность, не так ли?

Позволю себе опять процитировать Тасану
то я уж постараюсь сделать так, чтобы они не испытывали дискомфорта от общения со мной.

Или это только к уважаемым афроамериканцам и афроевропейцам имеет отношение?

Вот кстати Катерина вопросы задавала, мне тоже интересен ответ.

Arleen

Эклектика
Нет. Нет. Нет. К счастью, нет.
Я - школьный учитель. Мама - пенсионер. Старший ребёнок - инвалид. Странно, почему мы не разделяем Вашей бодрой уверенности с нашем светлом сегодня и в радужном завтра? :pardon: У Вас есть этому объяснение?
Вам словами описать?
жестами. )))))))
или фото.

irina1978

New member
обязательно напомните об этом своему другу-
мне плевать на политкорректность. ... пусть кевларовой броней ж..ы прикрывают.
"Обязательно постебаться с irina1978
от вашего визга закладывает уши
удобное место, чтобы дёргать быка за яйца

не сомневаюсь, что интересен. Я Катерине ответила в личку. Почему в личку? потому что мой бюджет касается меня, но не касается вас.

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
Мой муж получает МЕНЬШЕ (да-да!). Я получаю МЕНЬШЕ. и при этом мы живем очень хорошо.
Везет,хороший штат попался:) В нашем штате с такой зарплаты обычно стартуют программисты и содержать на нее семье можно средненько (если жена не работает), но не припеваюче (будет необходимость вести финансы и часто думать, как грамотнее распределить деньги) и кредит на дом потянуть почти не реально:) А учитывая, что обычно оплату в час указывают до вычета налогов, то на самом деле чистые денежки совсем не такие красивые. Тем не менее, это стартовая зп для программиста и она относительно быстро растет. А вот как она растет у преподавателей я не знаю. Зато знаю, как она не растет у библиотекарей - детский библиотекарь в нашем штате на полставки получает чуть-чуть больше того, что надо в месяц платить ребенку за садик:( Так что по поводу 35 в час соглашусь с 13ый. Но опять-таки, уровень затрат и стоимость всего по отдельным штатам можно даже не сравнивать, все очень по-разному. Что касается преподавателей, то на мой взгляд, им и в США живется не очень шикарно, но с РБ сравнивать нельзя, конечно. Это такой труд, который, почему-то не совсем по заслуге оплачивается. Точно также, как переводчик, который зарабатывает переводом художественной литературы и по сути заново пишет книгу, получает самые маленькие деньги, а, например, переводчик вкладышей к лекарствам - очень даже хорошие, пользуюясь при этом программой по переводу, куда уже все вписано до него:) И почему так, никто не знает:)

А вообще irina1978, удивляюсь Вашему терпению в этой теме:)

Солнцева, спасибо за фотографии! Очень познавательно. Родители были на Шри-Ланке в том году, фотки по контрастам жизни примерно такие же:)

Последнее редактирование:

Тасана

New member
По-моему темка уже давно трансфомировалась в "Пнуть Кухи. Кто больше?"

Или это только к уважаемым афроамериканцам и афроевропейцам имеет отношение?
Простите, но мне кажется, что Вы ошибаетесь. Лично я всегда старалась сдерживаться в общении с Кухи, потом просто перестала реагировать на его посты, но... Как тут уже говорили получается что-то типа "он первый начал".
Вообще для меня этот форум - возможность что-то ответить таким людям как он, просто потому, что в реальной жизни я как идиотка плакать сразу начинаю... Вот правда, тётка уже взрослая, а как только хамство, так реву от бессилия.
Но может быть лично Вам Кухи кажется образцом корректности и интеллектуального величия - это конечно Ваше право, а лично мне... Ой, да ладно, чего это меня юноша посторонний так обеспокоил....:sleep:

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Шведка, Не выбивайте скупую слезу. :)

да ну, было б о чем плакать...

обязательно напомните об этом своему другу

этот вывод несколько преждевременный

Тасана, таких юношей (если говорить о культуре) через одного...((

это не значит что надо опускаться до такого же уровня
и если в ответ на гав слышишь гав, получается просто лай.
Простите, к Вам это меньше всего имеет отношение, цитаты к месту пришлись...

Mahima

переименовалась:)
Минфин Беларуси инициирует сокращение избыточной численности занятых в бюджетной сфере на 10-15%. Об этом сообщил министр финансов Беларуси Андрей Харковец сегодня на заседании коллегии министерства, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, за истекшие пятилетки бюджет уверенно справлялся с выполнением социальных обязательств государства перед обществом. Обеспечено планомерное повышение оплаты труда в бюджетном секторе, реализованы масштабные программы развития социальной сферы. Это было непросто в условиях сокращения налоговой нагрузки, падения доходов бюджета вследствие экономического кризиса.

"Однако с каждым годом решать поставленные задачи становится сложнее. Рост социального пакета, а также расходы по погашению и обслуживанию госдолга значительно снижают возможности бюджета по финансированию других статей", - сказал министр. По мнению Андрея Харковца, в перспективе преодолеть эту тенденцию будет сложно.

В этой связи он считает, что новый облик должна приобрести вся система бюджетных организаций. Бюджетный сектор не должен быть статичным, должен реформироваться вместе с изменением экономической ситуации.
http://www.belta.by/ru/all_news/soc...yx-v-bjudzhetnoj-sfere-na-10-15_i_542114.html

13ый

New member
Что касается преподавателей, то на мой взгляд, им и в США живется не очень шикарно, но с РБ сравнивать нельзя, конечно. Это такой труд, который, почему-то не совсем по заслуге оплачивается.
А вообще irina1978, удивляюсь Вашему терпению в этой теме:)
+1 )))

Я могу приблизительно назвать зарплату учителя в школе у себя в штате. Начинающий преподаватель с бакалавром - 30-35 тыс., в год. Если есть магистр, то около 40 тыс. Опыт работы 15 лет плюс магистр - 65 тыс. в год. к нам газета приходит школьная и там указаны зарплаты по нашему округу.

Я живу в Колорадо Средний доход семьи где-то 50 тыс., но это грязными. Вообще налоги (они разные и их много) зависят на прямую от зарплаты, семейного положения, наличия детей и пр., 15% это минимум, а при зарплате $35 в час они выше будет, наверное 25%. Дома вокруг моего соседства стоят 300 тыс., - 1 млн. (вообще в Колорадо в среднем дом стоит около 400 тыс., ) Где я живу платят в среднем 1,5- 3 000 в месяц(30-ти летний кредит) зависит от того какой процент , изначальная стоимость дома, сколько внёс за дом сразу при покупке. Арендовать квартиру можно за $700, полуторка наша белорусская. Конечно можно и дешевле, но есть шанс попасть с соседями - травку курят, скандалы, постоянно полицейские приезжают разнимать(жили в таком за сумму указанную выше). поэтому цены обычно начинаются от тысячи в достаточно хороших квартирах. У нас свой дом. за обслуживание бассейнов, озеленение и прочие красоты нашего "кооператива"))) платим в год- 850, по-божески. Своя территория, прилегающая к дому, обслуживается нами за наши деньги - трава должна быть зелёной(ага, в Колорадо), без сорняков, кусты подстрижены, игрушки собраны))) и прочее. А-то грозит штрафами.

Детский сад; если ребёк до года, то цена в месяц где-то 1200 и выше, если в подгузниках ещё - 1000, а уже после трёх около $800 (это цены для обычных не навороченных садиков). Частная школа около 20 тыс. год. Обычная школа - почти бесплатно, только за продлёнку надо платить если родители работают. Универ для резидента штата, при получении бакалавра, от 15 тыс в год, плюс если студент проживает в общаге добавляем около 10 тыс.,. Для нерезидента штата цена возрастает почти в два раза за обучение. Можно пойти в комюниты колледж для получение бакалавра, но даже там один класс будет стоить около $500 (для резидента), а таких классов надо взять около тридцати. магистра получить дешевле(около $20 тыс. за два года) к тому же могут дать стипендию или его может оплатить работодатель.

Еда у каждого по разному. Органическая еда стоит дорого.Но семья из пяти человек может уложиться в $700, но у нас не получается- мы проедаем больше Если покупать обычную еду, без пометки органика то расходы будут значительно меньше, на 30% так точно. Пример: обычное молоко 4 литра стоит $2, органика тот же объём уже $5, непастеризованое молоко $8. яблоки будут стоить почти одинаково - кило $2-2.5, ягоды стоят безумно дорого -горстка малины органической - $3 и выше.
рестораны : мексиканский - 15 самое дорогое блюдо, суши от $20, но обычно счёт на двоих с бокалом вина и пива выходит $80-100, стейк хаусы - от $25 за блюдо( зависит от уровня ресторана конечно, есть дешевле, но мясо уже не -то). самые дорогие те, которые претендуют на звание европейских - французские и итальянские сюда можно отнести (в такие не ходим, почти). Мы в рестораны всегда берём купоны и цена может получиться на 30-50% меньше.

Бензин - около $200 в месяц на две машины. Если едем в горы, то каждая поездка где-то дополнительно $30 туда и обратно. У нас сейчас стоит бензин $3 галон(почти четыре литра), но цена постоянно меняется. Многие американцы берут машины в лиз: новая машина на три года, а потом возвращают её обратно дилеру. Мы за Ниссан максиму платили почти $300 в месяц. Страховка за год на две машины не помню сколько стоит. Проездной на месяц на электричку(мне метро наше напоминает) от моего раёна до центра города -$70, если покупать разные направления то около $150 в месяц. Автобус стоит столько же в месяц. детям и пенсионерам скидки 50%. Одна поездка $2/1.

Интернет - $55, отопление зимой, в декабре - $275( но у нас дом) за январь будет больше, потому что было значительно холоднее, летом платим $150 , вода - около 50(летом 150 - полив травы). Кружки для детей(на человека) плавание и карате по $40 (два раза в неделю), рисование 75 в месяц(один раз в неделю). я хожу в зал: $40 в меся и заниматься можно каждый день. За детский клуб(не больше двух часов в день) при зале плачу дополнительно 30 в месяц за двоих детей.

парикмахер 40-60, педикюр $40, окрашивание на волосы ниже плеч от 120 - качество за эти деньги очень хромает, порой просто повергает в шок конечный результат . Недавно сломали правое зеркало в машине: цена на дилерства - $250; муж менял сам. Непредвиденных расходов по дому очень много и стоят услуги мастеров очень дорого. Обычно работа сантехника стоит $45-60 в час плюс материал :замена деталей в отопительном баке стоила $400 Переделать ванную комнату, скромно, стоит 5 тыс. Дантист: одна коронка- $400, чистка канала - $300, обычная пломба - $200.

чистка лица $90, бебиситер 0т $10 час (обычно дети, у взрослых рейт больше)
развлечения: русский детский театр - один билет $15. Микки Маус клаб хаус шоу - $35 за один билет и выше. Щелкунчик, балет, от $25 и до $400 за билет( если не купил за погода, то придётся покупать от $200 и выше в сезон, потому что дешёвые разбирают быстро). Концерты музыкантов чуть дороже чем в РБ.

Mahima

да я уж молчу..:))) Светоч темы игнорирует - и слава Богу..А вот 13-го хотелось бы услышать.
Я Катерине ответила в личку.
да, спасибо:)
Но опять-таки, уровень затрат и стоимость всего по отдельным штатам можно даже не сравнивать, все очень по-разному.
как и у нас. Минск не есть вся Беларусь.

punto

Active member
Чтобы на публике не высказывались в вашем стиле - что есть белые люди, а есть не белые. И что не белые угрожают благополучию белых.
Вы там у себя, можете прижимать к ногтю даже за неполиткорректные "мама" и "папа".
Это Ваше дело, нравится быть "родитель 1" и "родитель 2" -- флаг в руке.
Личный выбор.

Мы тут, у себя, слава богу, можем не задумываться об этой проблеме и не говорить о ней соответственно. У нас ее хорошо разруливает государство.

Но это не значит, что этой проблемы нет в других местах. Или что надо стыдиться того, чтобы быть солидарными с теми, кто ее чувствует на своей шкуре.

Mahima

Мы тут, у себя, слава богу, можем не задумываться об этой проблеме и не говорить о ней соответственно. У нас ее хорошо разруливает государство.
посмотрим лет через надцать...что станет с толерантными беларусами, когда "не белых" станет в разы больше...и как государство это будет разруливать.

punto

Active member
когда "не белых" станет в разы больше...
как физик: плотность потока пока не дает возможности считать этот прогноз сколько-нибудь достоверным.
Хотя, "in potencia", сбрасывать со счетов подобный вариант нельзя. :yes:

Mahima

плотность потока пока не дает возможности считать этот прогноз сколько-нибудь достоверным.
общемировая тенденция. Белые ряды редеют.
А конкретно по Сухарево скажу - не белых в характерных нарядах женщин с тремя-пятью детьми стало ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. Компаниями ходят.

juniko

self-made woman
государство ничего не разруливает оно просто закрывает на это глаза. В классе мого ребенка (в хорошей гимназии) одноклассника травили за то, что он не белорус. И по фразам и общению с родителями было видно, что это с их подачи дети перенимали.
У нас в районе Кунцевщина есть молодежная нац. организация, собирались открыто, граффити по всему району "Смерть .....".
а вы говорите

Мы тут, у себя, слава богу, можем не задумываться об этой проблеме и не говорить о ней соответственно.
Можно и не задумываться, но проблема есть и уже большая

punto

Active member
не белых в характерных нарядах женщин с тремя-пятью детьми стало ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. Компаниями ходят.
Это, как раз, не страшно.
Страшно, когда их молодеж начинает наводить свои порядки.
Я о таких явлениях пока не слышал.
Когда в курасовщине жил, в нашем дворе была у них такая вот тусовка.
Но НИКАКИХ столкновений не было.
Пока приезжий готов уважать наши законы и обычаи, он -- ГОСТЬ.
И я буду стараться быть максимально предупредительным к его возможным трудностям.

Другое дело, что именно в Беларуси они, почему-то, очень охотно принимают все правила игры. Меня стрижет узбечка. Из Ташкента. Чудная девушка. Приехала сюда, работает парикмахером, закончила институт. Умная, душевная, интеллигентная. Отличный мастер.
Таких мигрантов -- я за!
Но, де факто, она уже беларуска. Просто смуглая.

В классе мого ребенка (в хорошей гимназии) одноклассника травили за то, что он не белорус.
А у Ваньки приятель есть -- армянин. Никто не обращает на этот факт никакого внимания. Обычная школа.
Что-то всегда мне подсказывало, что контингент в гимназиях более гнилой :)))

Summertime

I don't belong here

Улыбнуло :)

Это Ваше дело, нравится быть "родитель 1" и "родитель 2" -- флаг в руке.
Личный выбор.
А я думала, что это только лукаюгенды на тут.бае активно муссируют, а оказывается и взрослые мужчины этот бред способны повторять :) Вы забываете добавлять, что понятие "родитель" будет использоваться исключительно в документации.
В США решили не отменять папу с мамой
Госдепартамент США разъяснил: слова «отец» и «мать» не исчезнут из служебных бланков, как это планировалось ранее. Глава внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон решила пересмотреть инициативу дипломатов, вызвавшую жаркие споры.

«Раньше это были слова “мать” и “отец”, теперь это станут “первый родитель” и “второй родитель”, — объясняла ранее высокопоставленная сотрудница Госдепартамента Бренда Спрэг инициативу своего ведомства. Речь идет пока что только о типовых заявлениях на оформление паспорта и регистрацию детей, рожденных за рубежом. Дипломаты уверяли: это не просто изменения, а “улучшения”. Они должны внести в документы гендерную нейтральность и признание того, что существуют “различные типы семей”. Кроме того, представители внешнеполитического ведомства разъяснили: речь идет совсем не о политической корректности.

Ума много не надо поливать помоями и Штаты, и Европу. Вот бы вначале такого уровня жизни достичь. А то все "бедные, но гордые". И как-то подзабылось, что живём на дотации и кредиты. То Россия - ураг, то - США, то - Европа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху