Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Викалина

летаю)
сначала была навязана,а потом стала сильна.
это в моем понимании взаимоисключающие понятия.

Ты и про православие писала,если не ошибаюсь,что оно навязано,однако относишь себя к православным.
я и не отказываюсь, да, было навязано, часто весьма жестоко. и именно православие для подавления свободы личности было использовано (а где-то и продолжает).
я - христианка. в свете событий последних нескольких лет РПЦ как духовные наставники меня не устраивают.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, строго говоря,как писала Тасана,нет такого понятия.Но я употребляю,скорее,как особенность русской души.Есть такое понятие-русская душа-ты слышала об этом?Возможно,ты и права и правильней будет сказать о русской культуре.Если отталкиваться от того,пользуясь той же вики,что духовностью " называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства.",то вполне понятно может быть,о чем идет речь,когда употребляется выражение "русская духовность".Это же не означает,что духовность вообще может быть только русская:)

Скажам, у мяне любімы кам-тар Рахманінаў
Сестра) 2 и 3 концерты так и не могу послушать в Минске)

это в моем понимании взаимоисключающие понятия.
История человечества свидетельствует об обратном.
примеров тому масса)хотя бы и банальную бульбу возьми-она тоже была когда-то навязана)

в свете событий последних нескольких лет РПЦ как духовные наставники меня не устраивают.
это совсем другой вопрос.
я - христианка.
не православная?

k_ja_ra

Well-known member
Есть такое понятие-русская душа-ты слышала об этом?
Чула. І паняцце і ўстойлівы выраз.
Проста я не разумею, чаму шанаванне і любоў да рускай культуры з пачуваннем сябе рускім абавязкова павінна спалучацца?
Прынамсі, мне неяк так напісанае вышэй адной з фарумчанак пачулася.
Мяне таксама кранае руская музыка, як такая. Не толькі Рахманінаў. І руская духоўная музыка кранае. Але яна кранае і далёкіх замежнікаў.
Ці блізкая яна ім? Думаю так, раз яны абіраюць яе слухаць. Не?

Викалина

летаю)
"Когда говорят, что православный должен быть "национально мыслящим" и не должен быть интеллигентом, то всегда хотят охранить то старое язычество, которое вошло в православие, с которым оно сраслось и от которого не хочет очиститься. Люди такой формации могут быть очень "православными", но они очень мало христиане. Они не любят христианства и считают его опасным для своих инстинктов и эмоций. Бытовое православие и язычество внутри христианства. .....
Любые предрассудки, любые бытовые привычки защищаются как священная традиция. Традиция может быть изменой, совершенной в прошлом, конформизмом с самым дурным человеческим рабством прошлого. Евангелие совсем не традиционно, оно направлено против традиционализма, оно революционно.
В истории сакрализировали всякую мерзость под напором "царства Кесаря", под корыстными социальными влияниями. Рабство, крепостное право, введенное в катехизис Филарета, деспотическая форма гос-ва, отсталость научного знания - все было священной традицией. Нет таких форм рабства, деспотизма и обскурантизма, которые не были бы освящены традицией. Нет ниего ужаснее тех выводов, которые были сделаны в историческом православии из идеи смирения и послушания. Во имя смирения требовали послушания злу и неправде. Это превратилось в школу угодничества.Формировались рабьи души, лишенные всякого мужества, дрожащие перед силой и властью этого мира. Гражданское мужество и чувство чести были несовместимы с такого рода пониманием смирения и послушания. ...."
Н. Бердяев.
а вы говорите...

Викалина

летаю)
не православная?
честно говоря, мне не столь важно, в какой храм идти - православный или католический. во многих храмах, не только христианских, чувствуешь себя по-дурогму, ощущаешь намоленность и мистическое присутствие. по мне - Бог един, только пути к Нему разные.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, :)
Як канцэртаў Рахманінава дачакаешся - маякуй. :)

Я тут прачытала артыкул пра каталонію і каталанскую мову на НН.
Спадабалася:
— Якая канчатковая мэта моўнай палітыкі ў Каталоніі? Стварыць аднамоўную нацыю?

— Не, мэта ў тым, каб гэта была краіна, дзе людзі аднолькава свабодна гаварылі б па-іспанску і па-каталонску і каб істотна палепшыць веданне англійскай мовы. Для гэтага дзяржава падтрымлівае каталонскую мову, бо яна меншая, і без дзяржаўнай падтрымкі з іспанскай ёй было б канкураваць цяжэй.

Аднамоўнасць збядніла б нас культурна і эканамічна.

Наша культура грунтуецца не толькі на мове, а на нашых каштоўнасцях, этыцы. А разнастайнасць культур толькі ўзбагачае наша грамадства.

І карцінка сюды ж.

Жывы ланцуг праз усю Каталонію ў падтрымку незалежнасці, 2013 год.

Дабранач.)

Coraline

Jones
Ой, мля, опять началась гомофобия. Не буду растекаться мысью по древу... две "выкладки". Или нет, даже три.

1. Как доказано учеными, самые махровые гомофобы - латентные гомосексуалисты.

2. Именно у русских очень сильная традиция "опущения" в тюрьмах и даже в армии - принуждение к сексуальному контакту одного мужчины другим. Причем, "опускают" не только гомосексуалистов, а "опускают" определенную категорию заключенных - например, насильников. Классическое из комедии - "Ваше место у параши" - это не смешная реплика. Место "у параши" предназначается для "опущенных" - тех, кого насилуют в тюрьме.

3. Те, кто вообще мало-мальски когда-нибудь интересовался гомокультурой - бывали, вероятно, на форумах геев и лесби. Зайдите, почитайте - европейцы, наверное, и то будут покороблены откровенностью написанного. Не говоря уже о том, что в России, в Москве в частности, существуют уже оч. давно гей-клубы. Один мой знакомый работал в таком гей-клубе официантом. На закрытых вечеринках клуба он видел людей высоких рангов и влияния.

На фоне этого гомофобские высказывания русских меня не просто улыбают, а поражают - откуда столько лицемерия?

Не говоря уже о том, что самый распространенный русский "посыл" - "иди в жопу". Второй - "я на **ю тебя вертел". Типичный гомосексуальный посыл, более того - гомосексуальный посыл доминирования.

Поэтому, прежде чем на других пинать - в зеркало смотреть надо.

Знаете, вот эти все "русский - не русский", "православный - не православный", под которыми явно имеются ввиду выяснения кто круче... Напоминают мне аргументы моей коллеги, которая в споре со мной говорила "Ну не люблю я украинцев".
Может не надо скатываться в это?

Igra

БЫТИЕ
Розочки и Кларочки,единомышленницы и противницы! Женского счастья вам,воительницы!:)))
8marta_01.gif

Викалина

летаю)
Это что значит?
наверно, он слишком много знал(
люди, посмотрите программу Шустера, там интересно: сами крымчане с политиками разговаривают. более-менее понятна ситуация и настроения
http://aillarionov.livejournal.com/642121.html
я прошу прощения, не знаю, как вставить непосредственно квадратик с видео(((

Zoryana

Well-known member
наверно, он слишком много знал(
Да, действительно "многия знания таят многия печали, и преумножающий знание преумножает печаль" (с).
Вот, к слову, немного из того, что кое-кому удобно назвать "хлусней" - проще ведь не обращать внимания на такие "мелочи". Тут ведь у нас все за достоверность доносимой народу информации, а сторонники "рэволюции" - в первую очередь. вот несколько штрихов к портретам тех, кто особо ратует за "правду, правду и только правду".
Например о том, что страстный борец с наследием прошлого и активный сторонник обновления Александр Турчинов был не только секретарем райкома комсомола, но даже зав. отделом Днепропетровского обкома - это по тем временам достаточно статусная номенклатурная должность. Теперь же он конечно избавился от собственных пережитков прошлого -он уже совсем не карьерист, он за Родину душой болеет )))
Родился 31 марта 1964 года в Днепропетровске.
В 1986 году с отличием окончил технологический факультет Днепропетровского металлургического института. Работал на комбинате «Криворожсталь».
19871990 — секретарь райкома комсомола, затем заведующий отдела агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола.
Ну, и в международный женский день нельзя не уделить внимание прекрасной даме - настоящей украинке, которая о своём этническом происхождении говорит: «У меня по линии отца все латыши до десятого колена, а по линии мамы — все украинцы до десятого колена».
Однако, как показывают документы - латышами, в частности, там и не пахнет. Да и украинская линия под большим вопросом. Вероятно, принцесса считает, что ее настоящее этническое происхождение может негативно сказаться на ее карьере, потому и скрывает, что настоящая фамилия ее деда Капительман Абрам Кельманович (это тот, который якобы по латышской линии). А что касается украинской составляющей, то бабушка, мама и тетя с фамилией Нелеповы и не знающие украинского языка, в эту "национальную концепцию" тоже как-то плохо укладываются.
Подробнее об этом можно почитать вот здесь .
Приведу только один документ, который доказывает, что известная дама лукавит:
Spravka.jpg

Резюме: может стоит истинным патриотам и борцам за правду начать с того, что не стесняясь говорить правду в первую очередь о себе? Тогда и мотивы их действий будут более прозрачными и вызовут больше доверия.

essay

New member
человек, относящий себя к определенной национальности, должен говорить на языке нации.
если вы мечтаете, думаете, разговариваете на русском, то как можно относить себя к беларусам?

имя-как-имя

Well-known member
Интересные картинки из прошлого самопровозглашенного «губернатора» Донбасса Павла Губарева.
Павел Губарев, еще молодой, на фотографии сидит среди «единомышленников» - членов «Русского национального единства». Символом этой неонацистской организации является немного видоизмененная немецкая свастика
.
gi-3967-18857-small.jpg
gi-3967-18855-small.jpg
gi-3967-18856-big.jpg

Напомним, Павел Губарев объявил себя лидером объединения «ополченцев» Донбасса, которые устраивают в Донецке митинги с призывами присоединиться к России. Вместе с боевиками он захватил здание Донецкой областной госадминистрации и провозгласил себя «народным губернатором» области.
Активиста арестовала СБУ и доставила в столицу. Шевченковский районный суд постановил избрать меру пресечения для Губарева под видом содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Zoryana

Well-known member
Интересные картинки из прошлого самопровозглашенного «губернатора» Донбасса Павла Губарева.
Павел Губарев, еще молодой, на фотографии сидит среди «единомышленников» - членов «Русского национального единства». Символом этой неонацистской организации является немного видоизмененная немецкая свастика
Ну что вам еще остается кроме фейка?:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху