Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
juniko, Давайте как нить встретимся, в театр сходим, в цирк можно, познакомимся
Можно. Мы каждые выходные стараемся ходить или в тетр ( в субботу идем в Образцовский) или в музей.

irina1978

New member
умнее профессора ведущего американского университета, ну почему же он здесь (в Беларуси) не может защитить хотя бы кандидатскую?
А мне еще очень интересно ознакомиться с его работами... Кухи, если они действительно рассеяны по библиотекам всего мира - можно озвучить название?))))

Тасана

New member
Ой, ну сейчас мы услышим что он без пяти минут проффессор
Неее, не услышим, он к нам в темку про диссеры заходил и просто объяснил, что все вокруг тупые и смысла защищаться в таком случае нет (нет, ну он конечно не конкретно эти выражения употреблял, но смысл весьма близок).

irina1978

New member
13-ый, спасибо за детальный отчет!)) Было интересно. В Миннесоте все гораздо радужнее в плане цен... Причем не потому что штат скромненький (как раз таки куда не ткни, достаточно высокий рейтинг, в топ среди других штатов входит обязательно) Практически по всему, что вы писали, цены у нас ниже...Зато какие у вас красивые горы! И какая у нас паскудная (сорри!) зима)) С зарплатой мужа и моей (не на полный график) работой мы укладываемся в бюджет и долларов 300 в месяц можем отложить. Иногда отложить не получается, если допустим ходить в ресторан каждую неделю и закупиться одеждой из новой коллекции Banana Republic...Но мы не живем "в долг", как некоторые здесь писали... Естественно, если бы мои дети ходили в садик, то бюджет полетел бы на фиг, но у нас рядом бабушка, плюс я чаще дома, чем на работе... Если я сравниваю себя со знакомыми и подругами - мы не богаты, средний уровень. Педикюр и косметолог здесь тоже дешевле... Причем я очень соглашусь с вами, что качество по сравнению с РБ не то, особенно чистка лица. Очень- очень я недовольная!)) На педикюр мне надоело выкладывать по 30 долларов (потому как 30 долларов это 2-3 очаровательные детские одежки, я лучше на них потрачу), поэтому я хожу в Minnesota School of Beauty, там девочки-студентки делают медленнее, но лучше и гораздо дешевле. Многое, очень многое в Америке вызывает у меня желание плеваться и ругаться. Допустим, когда у ребенка берут кровь из пальца и потом за это присылают абсолютно нереальный счет... Да, у нас есть страховка (хорошая! благодаря работе мужа), но сам факт - за что такие деньги??? дет. сады - ну да, они хорошие, электронная секьюрити на входе, развивательные программы и все такое, но опять же - за что столько платить? причем с учетом того, что девочки-воспитатели получают копейки. Но когда мне хочется плеваться, я вспоминаю то, как совсем недавно я жила в РБ и насколько мне сейчас живется лучше, и я не плююсь))) Я радуюсь)))

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Собираемся в Москву, расскажите, будут ли проблемы на границе, если багажник будет забит мониторами и детскими зимними комбезами...
границы как таковой нет :)
тож самое возят не только из Москвы, но из любых других мест.да и большинство предпочитает ту же технику европейской сборки нежели российской,
вообще, если чел едет по делам в Москву и (за деньги или безвозмездно) хочет просто привезти передачку от родственников, друзей-это не показатель того, что в Минске этого дефицит :)
Потому что в ответ шипели и просто дальше шли без ответа - да, и такое бывало! Потому что если дорогу спрашиваешь в музей, значит точно не своя, приезжая... В Минске кстати этого нет совсем.
+1

Marusya

New member
В Питере мне страшно было спросить куда-нибудь дорогу))) Потому что в ответ шипели и просто дальше шли без ответа - да, и такое бывало! Потому что если дорогу спрашиваешь в музей, значит точно не своя, приезжая...
я, наверное, в другой питер езжу)

вообще, если чел едет по делам в Москву и (за деньги или безвозмездно) хочет просто привезти передачку от родственников, друзей-это не показатель того, что в Минске этого дефицит
банально разница в ценнике, у нас однозначно дороже, поэтому и везут, и не только передачки от родственников

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
банально разница в ценнике, у нас однозначно дороже, поэтому и везут
правильно, российское дешевле, но лично я, как и большинство моих знакомых, предпочитает переплатить лишнюю сотку( образно) но купить товар европейский тут

Marusya

New member
Симона-Таисия,
еще вчера поржала, инцялект и словарный запас просто поражает

правильно, российское дешевле, но лично я, как и большинство моих знакомых, предпочитает переплатить лишнюю сотку( образно) но купить товар европейский тут

это вы про что, можно на примерах что у нас такое уж европейское
у меня только по машинам получается, у нас больше европейских/американских в общей массе

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Marusya, стиралки, холодильники, посудомойки, телеки, порошки, шампуни и т.п.

Marusya

New member
Infinity,
не хочу огорчать, но и техника европейской сборки в ру дешевле, чем у нас
с косметикой, парфюмом, шампунями и т д аналогичная ситуация
даже холодильники атлант и телявизары горизонт там дешевле, чем у нас)))

и это первый замминистр сельского хозяйства!!!
тут кстати недавно обсуждалось об отличиях в одежде минска и москвы
вы себе российского министра/замминистра таким можете представить?
лично я нет

irina1978

New member
я, наверное, в другой питер езжу)
наверное. Я там 3 недели была, судить не могу. Поэтому если вы утверждаете, что петербуржцы приветливые и добрые - только рада. Может мне действительно не типичные попадались)

очень впечатлили комментарии от OS...

Alesechka

Namaste and good luck!
Прочитала ссылку про площадь... Вот это стихотворение Бородулина вспомнилось.

А народу болей, чым людзей.
Ды яно ня толькі на базары.
Дзе яны, прасьветленыя твары,
Душы годныя для добрых дзей?
Год любы ўраджайны
На народ.
На людзей хапае недароду.
Так і йдзе ўсё
Цераз пень-калоду.
Ружай хоча быць калючы дрот.
Некалі налюдзіцца народ,
Людна
I на гэтым сьвеце стане.
Выясьніцца сонца.
Дзень настане.
А пакуль усё наадварот.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Вы серьезно? Нет, правда А из Хмельницкого тоже сувениры прут или европейский оригинальные бренды? Я не была на Черкизонах, а вот мимо Лужников переодически проезжаю, навернео все эти десятки автобусов с челноками за сувенирами приехали
точно так же как на Черкизон и Лужники челноки прут все из китая. и сувениры в том числе) или Вы думаете, что все из московских рынков идет в Беларусь? ошибаетесь. Россия то большая. Москва-это отдельное государство практически. могу сравнивать, т.к. в России прожила половину своей жизни. Вы дальше заедьте, в Поволжье хотя бы и посмотрите как там люди живут. о каких европейских товарах вы говорите, если там ВСЕ низкосортное китайское, отбросы Москвы
Хотите купить европейское в Москве
не хочу, я тут покупаю :)
заканчивая макаронами
не поверите, самые натуральные итальянские макароны у нас в магазинах стоят дешевле, чем в самой Италии :)
точно так же, как и крупы в Евроопте стоят дешевле, чем на складе их главного поставщика.
сапог зимних на меху
моя мама тут периодически покупает Марко, сапоги на натуральном меху 50-70 долларов. За эти деньги она в России даже китайские не купит

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Дороже минимум в 2 раза
например?
я покупала телек тут за 1000, в Москве он стоил 850. разница никак уж не 2 раза, а только в 150 долларов, что с учетом дороги не оправдывает покупку
из белоусского там только пошив,
мне этого достаточно, я смотрю на качество, а не на бирку и цену и различаю китай подпольный и китайскую продукцию, сделанную под лицензией.
что у вас дешевле очень отдаленно напоминает итальянскую пасту, разве что упаковкой
ошибаетесь. с кофе да, есть такое, что даже пачки разные, но объясняется опять тем же, что оттуда из магазинов привозят кофе, который так сказать для внутренего потребления, а в других странах и у нас продают то, что идет на эскпорт, и к сожалению, для нашей страны это не всегда лучшие товары, вкус кофе значительно отличается.
Про крупы не скажу, но как это в магазине дешевле чем на складе не понимаю-это маразм какой-то
это не маразм. все легко просчитывается
1 шт стоит 100 рублей, если вы у меня возьмете 5 вагонов этих штук, я вам сделаю скидку 50%, т.е. реально вы получаете товар по 50 руб за штуку, а продаете за 80. итого: у меня на складе опять же этот товар по 100 руб, а у вас в магазине он по 80 руб. маразм? :)))
Лично я деньги экономлю
+1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху