и они смогут вернуться и научить...
Только вот не факт, что им дадут (к сожалению моему огромному).
Вот пример приведу... Молодой человек создал на пару с еще одной девушкой из академии театр современной хореографии. За пять лет они выиграли кучу конкурсов международных. Интересно, что ребята у них танцуют далеко не все профессиональные - некоторые вообще из РТИ (ну или как он там теперь называется). Работают они профессионально, а статус у них самодеятельный (т.е. ни копейки люди, ну кроме двоих руководителей не получают). Так вот, в прошлом году он хотел чтобы этому театру дали какое-нибудь звание для того чтобы хоть ребята копейку могли заработать. Знаете, что им сказали? Сказали: "Не дадим, потому что вы для города ничего не сделали. Вот если бы вы 40 человек каб плясали весело могли выставлять на каждую демонстрацию, или концерт правительственный, то тогда, лет через надцать...".
Ну, плюнули они, продолжают жить как жили. В этом году опять на международном конкурсе все повыигрывали, зам.министра обещал, что будет театр профессиональный, но пока... Пока их пригласил Борис Эйфман в Питер консультантами помочь в постановке нового балета. Для тех, кто не знает, просто скажу, что Эйфман - это звезда мирового уровня. А в это время у нас в театре (оперы и балета) идут балеты типа "Золушки", которые от нафталина уже не "проветрятся" никогда).
Уж зовут их зовут в разные страны, а они дурачки по-прежнему надеются, что они таки пригодятся не только в Германии, России, Польше и т.д., но и здесь. И я надеюсь (просто потому, что я их 5 лет учила, любила и люблю 11 год), только что-то подсказывает мне, что недолго они еще так выдержат и уедут к тому же Эйфману (или еще куда-то). Так что не так-то у нас и поддерживают идеи, стремления и т.д.