Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Па шчырасці, думаю, бальшыня.

Я тоже думаю, что большинство за, и незачем было мараться подтасовками.

Но рискну предположить, что это большинство голосовало вовсе не за то, что получит в итоге. И те, кто продвигал этот "референдум" прекрасно об этом знали, в отличие от большинства.

И странно мне, что всерьез предлагается радоваться и праздновать. Что???

Ypsilon

In velo veritas
Zoryana, как я заметила выше, дело не в революции или в том, что кто-то от нее бежит. Дело в ожиданиях. И я боюсь, что ожидания окажутся далеки от реальности, как для Украины, так и для Крыма.

Igra

БЫТИЕ

Викалина

летаю)
о том, что ожидания не просто разбились о правду, а затянули страны в такую дыру, из которой выбираться и выбираться. А какой экстаз был поначалу
ой) а то они не в дыре были. после революций неизбежно следует тяжелый период преобразований, как и говорит история ит здравый смысл. но это - совсем не повод отказаться от развития, от прав быть человеком, не рабом, не бояться временных сложностей, не повод ступить и остаться в прошлом.

"Вот теперь наконец заживем"
а с чего это? похоже на совковую рефлексию некоторых крымчан( с чего - зажить, если самим не создать эту жизнь? мало свергнуть жадных правителей, надо понимать чего ты хочешь и как это сделать.

имя-как-имя

Well-known member
А у меня тоже вопрос к сообществу

Он точно к сообществу?
От него веет Вашим страхом, что что-то не так, и у Вас самой нет той радости , на которую Вы рассчитывали, предвкушая "Крым будет наш".
Мне так читается.

Zoryana

Well-known member
И я боюсь, что ожидания окажутся далеки от реальности, как для Украины, так и для Крыма.

Ypsilon, а каковы, по-вашему, ожидания крымчан? Вы знаете, чего они ожидают от воссоединения с Россией?

Igra

БЫТИЕ
Справедливости ради - пока ни один неблагоприятный прогноз форума не реализовался во всей своей устрашающей полноте.
И это радует)
Хотя уже не впервые кипят страсти,а потом всё утихает,не оправдывается и уже неинтересно обсуждать,как ошибались)

Ypsilon

In velo veritas
ой) а то они не в дыре были.
судя по количеству беженцев, которые приплывают к итальянским берегам, дыра была не так плоха, как сейчас.
после революций неизбежно следует тяжелый период преобразований,
в этом и проблема. Такое ощущение, что многие этот пункт как-то упускают... поэтому потом случаются неприятные сюрпризы, которые сюрпризами быть не должны.

k_ja_ra

Well-known member
И те, кто продвигал этот "референдум" прекрасно об этом знали, в отличие от большинства.
Ведаеш...як тут хтосьці пісаў, мне часам хочацца прачнуцца і даведацца, што гэта быў проста непрыемны сон.(
Калі задумацца, усе апошнія падзеі - як фарс-вадэвіль нейкі. Калі не браць пад увагу загубленыя жыцці.(
І прыкол у тым, што сітуацыя атрымалася паказанай з абодвух бакоў.
Лепшай школы жыцця і ўявіць складана. Як бы цынічна гэта не прагучала.

Последнее редактирование:

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, а каковы, по-вашему, ожидания крымчан? Вы знаете, чего они ожидают от воссоединения с Россией?
понятия не имею. Это их личное дело, но я им желаю, чтобы они стали реальностью, хотя сама и не верю в это

Викалина

летаю)
а где берёшь этих радостных человечиков?

где ж тебя учили такой любви,

можно не отвечать.
ты мне не указ))) это чувство любви - врожденное.))
и кстати: неужели ты искренне полагаешь, что можно кого-то чему-то научить?))
лишь выбор человека имеет значение во всем знании (видимом и невидимом)

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, вы тоже практикуете?:)

Куда мне:). Просто очень нервно Вы требуете от оппонентов почувствовать радость. Явно не от радости.

Вихри враждебные веют над нами(с)
Нет, не то:). "Священная война" - идеологически правильный вариант.

Викалина

летаю)
судя по количеству беженцев, которые приплывают к итальянским берегам,
это закономерный исторический процесс) хорошо, что итальянцы такие взрослые (надеюсь вы понимаете о чем я))) их отношение ко всему что происходит - демонстрирует это.
Когда-то позволила себе глупый всплеск эмоций: ах, с каждым годом эмигрантов (понятно каких, да?) всё больше и больше(( ай- что же будет? мой муж мне сказал: поверь мне, они все станут Итальянцами.
да. вот уже несколько лет вижу это)

Вихри враждебные веют над нами(с)

Zoryana

Well-known member
понятия не имею. Это их личное дело, но я им желаю, чтобы они стали реальностью, хотя сама и не верю в это

Ypsilon,то есть, вы понятия не имеете, чего они ждут, но заранее не верите в то, что их ожидания оправдаются?:))) Серьезно не видите противоречия в своих словах?
Я вам скажу так. Крымчане вполне адекватны в своих ожиданиях и оценках. Ни на какие волшебные и молниеносные преобразования они не рассчитывают, и они прекрасно осознают, какие объектиные трудности их ждут в связи с возможным переходом, сменой гражданства и пр. и пр. Просто они не могут и дальше терпеть тот беспредел, который сопровождал их на протяжении последних 20 лет.

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
вот такая я пессимистка...
Это не конструктивно:))) Жизнь в Турине как правило не располагает к пессимизму, кажется? Красивый город, замечательный климат, отзывчивые и милые итальянцы вокруг, короче "Dolce vita" - откуда же взяться пессимизму? )))

k_ja_ra

Well-known member
Упс. Вось толькі абвешчаны Крым ужо пагражае Украине

Первый вице-премьер-министр Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что Крымский полуостров готов оказать восточным и южным областям Украины военную помощь и защитить русскоговорящее население этих регионов от угроз со стороны украинской власти...
«У нас хватит сил не только обороняться, но и освободить от незаконной власти Одесскую, Херсонскую и Николаевскую области и защитить там русскоговорящее население», — подчеркнул представитель правительства Крыма.

http://svobodaslova.in.ua/news/read/29718
от незаконной власти
прычым чыя б карова, як той казаў...

=====

А вось тут https://scontent-a-vie.xx.fbcdn.net...=a58c832c05143db0eac254828154bec2&oe=53AD774E поўна тых, хто радуецца.) Так што нармальна ўсё.) Усе задаволеныя і шчаслівыя, што Крым нарэшце вярнуўся ва ўлонне Радзімы. ))))
п.с. лічбы, дарэчы, цалкам параўнальныя з вынікамі самога рэферэндуму. :)))
п.с.2 - гэта з аднаго з БТ-шных каналаў скрын.

Zoryana

Well-known member
А вось тут https://scontent-a-vie.xx.fbcdn.net/...c2&oe=53AD774E поўна тых, хто радуецца.) Так што нармальна ўсё.) Усе задаволеныя і шчаслівыя, што Крым нарэшце вярнуўся ва ўлонне Радзімы. ))))
п.с. лічбы, дарэчы, цалкам параўнальныя з вынікамі самога рэферэндуму.
п.с.2 - гэта з аднаго з БТ-шных каналаў скрын.
Это служит очередным доказательством того, что хороших людей гораздо больше, чем плохих:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху