что-то вы не с той стороны к вопросу подходите.. если бы она не могла вести кружок в саду, ее бы не взял работодатель.. точно так же и с английским.. если послушали и поняли что она не может нормально говорить кто б ее взял на работу?
Я подхожу с той стороны, с которой столкнулась.
Вы реально думаете, что при приеме на работу работодатель "прослушивает"? Не в ай-ти, а в детский сад или в школу? Работодатель требует диплом и, как тут многократно упоминали, даже не смотрит во вкладыш (это я тут рассказывала, что в некоторых местах все же смотрят). Итак, приходит в детский сад выпускник с дипломом, во вкладыше все четверки (сдано с третьего раза по принципу "давайте дадим шанс"). Ну и? все ответили на мой вопрос КАК учить, только что-то никто не ответил на вопрос, хотел бы он, чтобы его ребенка так учили.
и почему результатом учебы обязательно должна стать работа по специальности? может человек для себя, для души учится, а работать пойдет совершенно в другое место и надо заметить как и большинство выпускников.. по специальности после вузов работает совсем не большой процент..
Я не знаю, о какх других вузах вы говорите, большинство выпускников которых работает не по специальности. Тогда зачем в принципе эти вузы? У нас единицы работают не по специальности.
А сейчас ситуация с девочкой "прекрасная" - девочка поступила, платит. Каждый раз давали шанс. Пришел момент, когда без шансов уже. Ну и? Правильно - сразу идет отсылка "ну нас же взяли". И куда? На другую специальность переводится? Нельзя - разница в планах. Поступать надо по-новому и платить, соответственно, по-новому. Это лучше?
но прекрасно знаю про наши ведущие ВУЗы, где стоит установка не выгонять платников, как бы они не забивали на учебу.
Ну так и у меня такая же установка. Я дам ей шанс, потом она придет в детский сад. Ты мне спасибо скажешь* Ну вот честно?
Теперь, правда, ситуация поменялась - контрольная цифра приема платников тоже должна быть обоснована. То есть, грубо говоря, этот платник где-то должен быть нужен, а не "для себя", как Орион писала.
Ну и да, повторюсь, я, блин, не знаю, как к этому относиться. Та же девочка могла бы успешно учиться по другой специальности, не связанной настолько со слухом... И с другой стороны да, было бы хорошо, если бы можно было и людей с ограниченными возможностями учить, но это точно не совет "как всех", потому что их надо учить по совсем другим методикам, которых у нас нет. Это жаль, но их нет.