Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Лапа, так уже дают всем желающим. Никого не парит.
Уже дана твердая установка платоников не выгонять.
Отсеивать давайте по профспособностям, а не по медицинским заключением.
Не способен освоить учебу, уходи.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, не вижу связи. Если поступила и сдаёт экзамены, то может быть какой угодно. Если ВУЗ готов за плату рисовать баллы на экзаменах, то вопрос не к девочке

Magda

Well-known member
Ребенку Инги Дубининой медики предрекали неспособность ни к жизни.

Лапа

Well-known member
Отсеивать давайте по профспособностям, а не по медицинским заключением
но Тасана ведь четко написала, проблема не в диагнозе, а в том, что не получается у девочки с ее диагнозом увы тянуть специальность. Т.е. речь идет о профнепригодности. Только в одном случае она может быть от беспробудной лени и пофигизма, а в данном случае в связи с диагнозом.

Magda

Well-known member
Девочка помимо того что получила справку у медиков, ведь и отбор в вузе прошла.

Igra

БЫТИЕ
вопрос не к девочке
Вопросов к девочке изначально нет. У меня.
Вопросы к маме, к системе образования, к принимающим решение в конкретном вузе о зачислении на конкретную специальность.

Танюша_

Лапа, тогда она ни сем не отличается от здоровой, которая не может тянуть. При чём тут диагноз?

Igra, у меня исключительно к системе, которая не отчисляет профнепригодных, вне зависимости от того, справки ли это, платник и пр.

Лапа

Well-known member
Magda, сейчас вопрос не в том, чтобы выбросить человека за борт, а в том, что к сожадению потому возможности и ограниченные, что не все может человек даже при огромном желании.
У меня нет слуха и чувства ритма, такая вот природная фигня. Я это приняла и не стала требовать, чтоб меня взяли в балет. Иногда надо соизмерять мечты и реальность. Потому что хорошо, когда человек платить за образование чисто из любви к искусству, четко понимая, что дальше займется другим. Но когда этот выпускник станет требованить трудоустройство, игнорируя, что он профнепригоден, и аппелировать к тому, что его просто ущемляют как инвалида, это будет совсем другой невеселый разговор.

Танюша_,давайте дождемся Тасана и пояснений, как девочка прошла предварительный отбор. Возможно его в принципе не было. Скажем, специальность, где изначально нужно только ЦТ сдать.

Magda

Well-known member
Лапа, девочку взяли в вуз. Уже.
Я так подозреваю, с девочкой и ее мамой говорили. Они сделали свой выбор. Это их ответственность. Ответственность сотрудников вуза отвечать за выпуск людей, которые смогли освоить программу вуза. Независимо от их физических данных.

То, что этот же вуз выпускает здоровых некачественных платников тебя не волнует?

Танюша_

Лапа, вопрос даже не в том, как прошла, а почему большинство ВУЗов не отчисляют профнепригодных и не тянущих. А какие у них там диагнозы и есть ли они волбще - к делу отношения нр имеет, так же как и поиск работы выпускниками

Igra

БЫТИЕ
Igra, у меня исключительно к системе, которая не отчисляет профнепригодных, вне зависимости от того, справки ли это, платник и пр.
К системе однозначно больше всего вопросов. Но, извините, совсем уж с себя ответственность снимать за свое будущее это как-то странно. Потом легче всю жизнь размахивать обидой на систему? Не понимаю такого подхода "овца на заклании".
Система позволяет массово творить беспредел, но каждый персонально является частью этой системы и выбирает принимать в нем участие или думать. Без нас системы бы не было.

Но когда этот выпускник станет требованить трудоустройство, игнорируя, что он профнепригоден, и аппелировать к тому, что его просто ущемляют как инвалида, это будет совсем другой невеселый разговор.
Именно так и бывает.

Kiota

New member
Лапа, так Тасана же писала, что сдала все на 3-ки. Поэтому взяли на платное. Хотя может ещё какие льготы по инвалидности были для поступления.

Лапа

Well-known member
Лапа, так Тасана же писала, что сдала все на 3-ки. Поэтому взяли на платное. Хотя может ещё какие льготы по инвалидности были для поступления.
нюансов может быть много. наверняка отговоривали еще на этапе поступления, это же входной экзамен. Вопрос еще 3 по 5 или 10 балльной системе, это ж разное. и просто по мере усложнения стало окончательно ясно, что отговаривали не зря, не может этот студент осовоить программу.

Танюша_

Igra, я вообще не вижу проблем с девочкой и снятием ответственности. если она, её родители видят её будущее не так как видят преподы, это не снятие ответственности. Не тянет - выгоняйте, остальное не важно. Может я хочу такое образование исключительно чтобы мужу стиптиз в спальне танцевать. Какое кому дело на мои планы на дизнь? Тяну - учите, не тяну - выгоняйте. Пойду искать что тяну

Igra, я ещё раз повторю - плевать на диагнозы. Есть один кретер й - профпригодин или нет. Что на жтапе учёбы, что на этапе работы. Не пригоден - выгонять. Причины не важны, что врождённый диагноз, что лень, что алкоголизм, что ещё любая другая вещь

Magda

Well-known member
Не тянет - выгоняйте, остальное не важно.
Вот. Отсеивайте также как и других. А вот отсев на уровне медицинском в случаях, когда не имеется опасности для жизни окружающих, это просто лишение людей части прав.

Что на жтапе учёбы, что на этапе работы. Не пригоден - выгонять. Причины не важны, что врождённый диагноз, что лень, что алкоголизм, что ещё любая другая вещь
+1

===
еще как волнует,
но как то в упрек ВУЗу ты это не ставишь?

lada

Well-known member
а как эти справки работают на практике? человек сдал тестирование, прошел по баллам и у него не принимают документы, потому что справка?
там, в справке, прям весь перечень специальностей, куда нельзя?

Igra

БЫТИЕ
Какое кому дело на мои планы на дизнь? Тяну - учите, не тяну - выгоняйте. Пойду искать что тяну
В утопическом мире, наверно, такое возможно. В реальном все иначе. И не только у нас, везде. Дискриминацию или манипуляции ею никто не отменял. А в вузах живые люди работают, которые тоже не хотят ни проблем потом, ни травли, ни еще чего. Поэтому правильней не брать, где очевидно несоответствие желаний и возможностей.

я ещё раз повторю
Зачем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху