Только напомню, что весь этот разговор начался из-за того, что якобы кому-то из-за аллергии врач не дал справку для поступления на хим.фак.
И все мои последующие спичи были о том, что я отношусь к этому не так однозначно, типа "вот гад, не дал возможности". Может и гад, а может и нет.
И с одной стороны я в прошлом году добивалась того, чтобы беременной студентке дали возможность сдать экзамен по танцу, оперируя теми же аргументами, что и многие тут - "ее здоровье, ее ответственность". Нет, не дали. Сильно все боялись, что она родит.
С другой стороны... с этой девочкой со слухом и ее мамой (хотя там и девочка, и мама милые и жалко их, но... но вот их проблему нужно решить не им самим я нам), еще с одной, с которой переписка велась больше года и лично мне вымотали все нервы всякими угрозами о возмещении каких-то диких сумм из-за обострения ее аллергии на занятиях по реставрации... Я не знаю как лично мне к этому относиться... все эти советы типа "на фиг, на фиг" они прекрасны, только в ситуации, в которой оказываешься непосредственно ты, за которую отвечаешь ты, всё выглядит несколько иначе.
Но меня прямо радует, что все здесь настолько толерантны. Правда радует, без сарказма. Я таким уровнем толерантности, к сожалению, похвастаться не могу.