Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Простите, я еще о пожаре.. Не выходит у меня из головы тот человек, кто закрыл зал и _не открыл_ его. Жив ли он и что у его сейчас в голове, если жив. И где он был во время возгорания (полагаю, что далеко от кинозала).

Ypsilon

In velo veritas
а я что-то не могу понять, как там был устроен кинотеатр, что зайти в зал мог любой человек без билета, поэтому и закрывали двери. Ну и опять же, если двери закрывались по постоянной основе, то почему не было второй двери, которая открывалась бы только изнутри?

k_ja_ra

Well-known member
Или антиреклама мужчин? Или антиреклама беларусов?

мажліва, і так.) Пра мужчын і беларусаў для мяне не навіна, а вось аб праграмістах, прызнаюся, была лепшага меркавання. Што ж, значыць, трэба і тут пазбаўляцца стэрэатыпаў і ілюзій.)

о да, важнее его мест работы и профессии ничего нет

Тут не зразумела думкі ўвогуле. Што тут планавалася сказаць/данесці?

Людзі пагадзіліся, відаць, зразумелі. А я і так кручу і гэтак і не разумею. )

Magda

Well-known member
k_ja_ra, какое отношение взгляды этого человека имеют к программистам? Вот эта мысль и была донесена у Танюши, вполне четко, на мой взгляд.

Среди программистов как и среди людей любой другой специальности есть националисты, фашисты, русофобы, русофилы, белорусофобы, белорусофилы, равнодушные и т.п.

essay

New member
k_ja_ra, какое отношение взгляды этого человека имеют к программистам? Вот эта мысль и была донесена у Танюши, вполне четко, на мой взгляд.

Среди программистов как и среди людей любой другой специальности есть националисты, фашисты, русофобы, русофилы, белорусофобы, белорусофилы, равнодушные и т.п.

есть мудаки и моральные уроды

Magda

Well-known member
В Московское РУВД Минска обратились соцработники для поиска старейшей жительницы столицы 1904 года рождения. Они несколько раз пытались навестить ее по месту жительства, но ее сын говорит, что она живет в деревне в Гродненской области.

Как оказалось, женщина умерла в 1988 году в 84 года. Родственники ее похоронили, но сын умершей скрыл от органов социальной защиты факт смерти и с 1988 года получал ее пенсию в банке по доверенности.

Сейчас мужчина 1943 года рождения не работает. Он пенсионер.
https://m.tut.by/news/society/586734.html

Существуют бессрочные доверенности?

Kiota

New member
Юлллса, тоже думаю об этом, как можно было закрыть и потом просто сбежать, оставив людей в ловушке :(

marinettu

Well-known member
а я что-то не могу понять, как там был устроен кинотеатр, что зайти в зал мог любой человек без билета, поэтому и закрывали двери. Ну и опять же, если двери закрывались по постоянной основе, то почему не было второй двери, которая открывалась бы только изнутри?

а у меня не выходит то, что все работники центра успешно эвакуировались - люди, которые хотя бы знали, в какую сторону бежать даже в задымленности, и где выход. и никто не подумал о том, что так много детей внутри, и надо помочь им.

Magda

Well-known member

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Как в самолёте
Сначала (маску) себе, потом ребенку
Потом, не вместо

Magda

Well-known member
Как в самолёте
Сначала (маску) себе, потом ребенку
Потом, не вместо
Согласна. Но что это значит на практике в произошедшей ситуации?

Я не к тому, что бросать детей - это правильно.
А скорее, чтобы вы делали в такой ситуации?
Между вами и детьми дым и огонь.

Люди не вытащили СВОИХ детей. Для меня это говорит о том, что просто ситуация была такая, что даже шанса не было.

Mahima

переименовалась:)
Но что это значит на практике в произошедшей ситуации?
на практике это означает выполнение работниками своих обязанностей. Как минимум. НЕ закрывать дверь. Если закрыли - открыть. Для чего находиться на рабочем месте.

Magda

Well-known member
на практике это означает выполнение работниками своих обязанностей. Как минимум. НЕ закрывать дверь. Если закрыли - открыть.
К чему это? Разве об этом был мой вопрос? Разве с этим кто-то спорил? Разве здесь есть о чем спорить? Закрытие дверей - это прямая причина, почему погибли дети.

Mahima

Разве об этом был мой вопрос?
я поняла твой вопрос так. Но ты потом дописала свой пост.
Судя по всему, там все задымилось-загорелось очень быстро. И без спец.масок войти в этот дым было невозможно даже при сугубом героизме. Но писали, вроде, о парне, который помогал посетителям катка. И погиб.

Magda

Well-known member
Mahima, дописала для точности, не изменив суть. Иначально поднялся вопрос

все работники центра успешно эвакуировались - люди, которые хотя бы знали, в какую сторону бежать даже в задымленности, и где выход. и никто не подумал о том, что так много детей внутри, и надо помочь им.

Речь не шла о конретной билетерше. С ней все предельно понятно. Вопрос был о всех работниках центра.

Mahima

Magda, и? Вот я о работниках и написала. Как им следовало бы действовать. Как знавшим выходы. Знавшим ситуацию с дверями и т.п. Просто быть на рабочем месте и сделать минимум. Думаю, успели бы все открыть и предупредить людей, если бы рас****яйства не было.

marinettu

Well-known member
Magda, прежде всего о себе - это понятно и нормально. особенно в таких условиях. но я не могу понять, как можно было вот так просто убежать, зная, что у тебя там дети школьного возраста сзади. если каждый взрослый хотя бы одного ребенка возьмет за руку с собой... я не осуждаю - я никогда не хочу оказаться на месте всех тех людей в то воскресенье. каждый реагирует на опасность по-своему. но еще именно поэтому так важно тренировать навыки эвакуации - чтобы люди не паниковали, а думали и действовали четко и быстро. и я не знаю как в россии или в рб, а у нас на работе обозначены 2 человека - пожарные маршалы. они четко знают, что надо делать в условиях пожара, и они ответственные за то, чтобы удостовериться, что в офисе никто не остался - обстучать туалеты и проверить конференц-комнаты. они регулярно проходят тренинги. это волонтерская позиция. и у нас на нее всегда есть волонтеры.

Magda

Well-known member
Судя по всему, там все задымилось-загорелось очень быстро. И без спец.масок войти в этот дым было невозможно даже при сугубом героизме. Но писали, вроде, о парне, который помогал посетителям катка. И погиб.
Да, я понимаю, что ситуация была именно такой.

и? Вот я о работниках и написала. Как им следовало бы действовать.
Всем? Продавцам из соседнего магазина? Кассирше из супермаркета?

Не, ну понятно, что тут никто не признается, что вполне возможно поступил бы также.

Mahima

А о себе что говорить...черта с два предугадаешь свою реакцию на это все. Она зависит от очень многих факторов.

Всем? Продавцам из соседнего магазина? Кассирше из супермаркета?
ну причем тут продавцы? Тем, кто этими дверями-кинозалами заведовал. Тетя, которая впускает в зал, уходит потом куда-то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху