Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
так и вообще встречу нового года можно отнести к
можно:) Если человек реально встречает просто потому, что так принято:)
Мне лично нравится сам праздник. Которые мне не нравятся, я не отмечаю никак. Даже если это традиция.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ну так да:) вариант номер два:)

Ну няпраўда ж. Навошта ты хочаш падвесьці кожнага чалавека пад нейкі стандарт?
Адна справа: " пераключы свой БТ, зараз па па нтв пуцін будзе гаварыць", і іншая " мне не падабаюцца песьні Афанасьевай па БТ, таму я слухаю Ёлку і бонусам крамлёўскія куранты".

Mahima

" мне не падабаюцца песьні Афанасьевай па БТ, таму я слухаю Ёлку і бонусам крамлёўскія куранты".
ну..для меня есть разница между "слушаю бонусом куранты" и "встречаю российский новый год". Краем уха как перерыв в огоньке - одно. Целенаправленно с шампанским - другое.

Igra

БЫТИЕ
можно Если человек реально встречает просто потому, что так принято
Мне лично нравится сам праздник. Которые мне не нравятся, я не отмечаю никак.
То есть ему не нравится, но он встречает?) Где ты таких берешь?))
По-моему, большинству просто нравится этот праздник, поэтому встречают. А праздничный контент наполняют тоже тем, что нравится или идет и идет огонек, куранты пробили- нет никаких болей, чтоб избавляться.

" пераключы свой БТ, зараз па па нтв пуцін будзе гаварыць", і іншая " мне не падабаюцца песьні Афанасьевай па БТ, таму я слухаю Ёлку і бонусам крамлёўскія куранты".
А самой ужасное, что в одной семье или компании и такие и такие люди могут быть) Как жить!

Mahima

То есть ему не нравится, но он встречает?)
он встречает не потому, что нравится:))) а потому что традиция:) Не было бы традиции - не встречал бы.
В общем, есть нюанс для меня. И да, у меня есть такие, которые живут в СССР и встречают российский НГ просто потому, что живут в СССР. Назло Беларуси:) Ну честно. И каждый год возмущаются, что одинаковое время. Как будто нельзя встречать без телека, если уж так нравится и хочется:))) Делаю вывод - нравится не факт встречи НГ по рос.времени, а что-то другое:)))

Когда телек смотришь мало, проблем вообще нет:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ну..для меня есть разница между "слушаю бонусом куранты" и "встречаю российский новый год". Краем уха как перерыв в огоньке - одно. Целенаправленно с шампанским - другое.
Я, напэўна, не надаю сакральнага значэньня слову "сустракаю новы год". Тое, што я глытнула шампанскага ў 00.00 па нейкім там часе азначае толькі тое, што я выпіла шампанскага. Мы не ўстаем з тостамі, не віншуем гучна адзін аднаго.
А што для цябе " адзначаць наступленьне новага года"?

Mahima

Мы не ўстаем з тостамі, не віншуем гучна адзін аднаго.
А што для цябе " адзначаць наступленьне новага года"?
вот то, что ты выше написала. Это не просто глотнула - это ура, чоканье и прочие атрибуты.

Orion

Созвездие
он встречает не потому, что нравится:))) а потому что традиция:) Не было бы традиции - не встречал бы.
В общем, есть нюанс для меня. И да, у меня есть такие, которые живут в СССР и встречают российский НГ просто потому, что живут в СССР. Назло Беларуси:) Ну честно. И каждый год возмущаются, что у них отняли эту возможность. Как будто нельзя встречать без телека, если уж так нравится и хочется:))) Делаю вывод - нравится не факт встречи НГ по рос.времени, а что-то другое:)))
Ну, я ж говорю, раз у тебя так встречают, то значит и у остальных у кого на НГ включен российский канал так же :)

вот то, что ты выше написала. Это не просто глотнула - это ура, чоканье и прочие атрибуты.
Так у нас все время как за стол сели ура, чоканья и прочие атрибуты.. в этом заключаются проводы старого и встреча нового года :) к каждому тосту придираться будешь или только российские болят? :)

Mahima

к каждому тосту придираться будешь или только российские болят?
только российские, естессна:))) Хотя точно так же удивляли бы и украинские, и любые другие, если нет личной связи.
Если тебе приятно делать непонимающий вид - велкам;)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Mahima, ну вось... тое, што ў цябе так, не азначае ж, што і ў іншых так.
Падазраю, што нехта чокаецца і пускае канфеці на кожны тост. Таксама без ніякай падаплёкі, проста людзі такія - вясёлыя, эмацыянальныя.

Orion

Созвездие
если нет личной связи.
так как же нет? у меня подруга уехала в москву и я ровненько после курантов ей звоню поздравляю..

Таксама без ніякай падаплёкі, проста людзі такія - вясёлыя, эмацыянальныя.
вот именно.. это же НГ! это же празднование! а не соображалка на 3х

Mahima

тое, што ў цябе так, не азначае ж, што і ў іншых так.
так ради ж Бога:) Я так считаю, другие - иначе. У всех свой опыт и свои примеры.
Однако встречают российский, а не украинский с литовским. Значит, есть причины для этого помимо "просто весело".

k_ja_ra

Well-known member
сесть чтобы чисто выпить и все?
а вы дзеля гэтага ў 10 садзіцеся?

Можно всё! Если есть такая цель и задача. А если нет, то садишься когда хочешь, а не в 23.30, чтобы избежать встреч с российским новым годом) Есть так поздно вредно!
дык менавіта. Калі ёсць мэта і задача, то і ў 10 сядзеш. Каб жа барані Бог не прапусціць і не спазніцца.

Транслировать то тогда совсем нечего будет.
дык і сёння няма чаго. Адным няма чаго болей, адным меней.

мне не падабаюцца песьні Афанасьевай па БТ, таму я слухаю Ёлку
дарэчы, хацела спытаць, а што, расійкія клоўны сапраўды лепшыя за беларускіх? Па мне, абое-рабое. І калі тэлевізар фонам, хіба не ўсё адно, гэты фон белар канала ці расійскага? Петрасяны і Ёлкі (ці хто там) і праўда нашмат лепей? Я не ў тэме, таму цікаўлюся)
У нас музыка збольшага. На экране - нейкае БТ (праўда, не ведаю якое). Гук там павялічваецца толькі калі адлік апошняй хвіліны перад 0.00 пачынаецца. Паглядзелі гадзіннічак і гук у мінус. Увогуле не бачу праблемы і не разумею гэтай надвычайнай залежнасці ад расійкіх каналаў.

А самой ужасное, что в одной семье или компании и такие и такие люди могут быть)
маеш рацыю. Гэта якраз самае жахлівае. Бо кожны хай глядзіць што хоча. А вось калі кампаніяй, а там без расіі ніяк- то бяда, так...

Навошта ты хочаш падвесьці кожнага чалавека пад нейкі стандарт?
там вышэй артыкул быў. Там сум па расійкім НГ у прыкмету беларуса запісаны. То бок гэта не тое каб Mahima хацела. Гэта ўжо зроблена да яе.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
так ради ж Бога:) Я так считаю, другие - иначе. У всех свой опыт и свои примеры.
Тады адкуль гэта:

Вариантов два:) Один - просмотр в силу идейных причин или привязанностей личных. А второй - ну потому что так всегда было. Пустая традиция.

Mahima

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, я чытала артыкул. Я пішу пра тое, што разумею апалітычны навагодні настрой Orion.
Што тычыцца музыкі, то тут каму што падабаецца. І нават фон не мусіць вызываць негатыўныя эмоцыі.
І нацыянальныя прызнакі тут ні пры чым.

Mahima

разумею апалітычны навагодні настрой Orion.
и я понимаю:) традиция потому что - без политики. А зачем это все - ну просто весело. Избирательно весело, на мой взгляд. Ведь в новогоднюю ночь каждый час где-то встречают НГ:)

Кстати, Орион, а как ты теперь поступаешь, когда время одинаковое? :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
у мяне адно слова (імя, дакладней) Ёлка ўжо выклікае. Таму і спытала.) На расійскіх каналах неяк лепей з клоўнамі? ) Ды ну? :)

Ну так я ж не пра цябе пішу. І не пра сябе, нават) Абстрактна. Камусьці ж падабаецца гэтая сьпявачка, калі яе канцэрт ладзіцца ў Мінску.
Я ня ведаю, што адбываецца на расійскіх каналах. І на беларускіх. Я абсалютна не гляджу тэлевізар. Ні навіны, ні перадачы, нічога.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху