Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Вжик., Юго-Запад, Запад, Малиновка, Фрунзенский, часть Центрального во дворах, хотя в Центральном почище. Сухарево, КГ.

с другой стороны, понятие чистоты относительно. Человек привыкает и ему кажется, что все ОК, приезжает другой и видит ......
возможно грязные стены и окна в паутине для кого-то норм.

но детские площадки в большинстве дворов реально убогие.
И с эти все согласились.
И кривые дорожки. Тоже все согласны.

Goldenflow

Well-known member
Когда живешь постоянно - незаметно. А вот приехал, глянул, какой СССР......

мой сын очень любит Минск и считает его самым красивым городом
но от нашего подъезда в Чижовке у него стресс и обморок, особенно от лифта. он половину времени не работает, а когда работаешь и он едет- затыкаешь нос и читаешь Отче наш, чтобы пронесло и он не застрял или вообще не упал
лестница есть но она в отдельной шахте. Там реально страшно,даже днем
Мне пришлось приложить немало усилий чтобы в районе лестницы починили проводку и свет горел. Я вообще очень неудобный жилец. Постоянно жаловалась и угрожала.

juniko

self-made woman
и объясните мне, почему в общественных туалетах в ТЦ в Минске или нет бумаги, или она почему-то СНАРУЖИ кабинок, в платных - возле кассира.
Это что за маразм?
Ну и нет крючков в туалетах почему-то.....
я уже не говорю, про платные туалеты в ТЦ или вообще их отсутствие.

CTEPBA

drama queen off
Mahima, у нас поставили новые лампы. Еще больше по количеству, столько не надо, но настроить не могут. Чтобы они включились - надо наковальню уронить)) Есть предложение рынду повесить у входа в подъезд))

Goldenflow

Well-known member
Вжик., в Чижовке если честно мрак во дворах
только недавно заделали дыры в асфальте, а то много лет танкодром был а не двор
детская площадка- непонятные металлические конструкции
вокруг дома множество бродячих котов и собак
плитка сикось накось и когда дождь очень грязно
контейнеры для разлельного сбора мусора тоже совсем не украшают

Mahima

переименовалась:)
Чтобы они включились - надо наковальню уронить))
:))))

почему в общественных туалетах в ТЦ в Минске или нет бумаги, или она почему-то СНАРУЖИ кабинок,
везде по-разному. Снаружи я помню только в Гиппо, вроде.
Хотя я не особенный ходок по туалетам в ТЦ:)

Вжик.

Well-known member
Goldenflow, я живу ближе к простору, там по-другому У моего дома лет пять назад весь двор перерыли, новый асфальт и парковку делали ( но это да, жильцы добивались) Соседи у меня (т.т.т.) отличные, поэтому и лампочки горят и чисто. коты - да, много, их бабульки кормят, собаки ни одной не видела.
а вот у мамы соседи так себе , поэтому подъезд грязный... как-то так. Фонари горят везде.

Coraline

Jones
В крупных ТЦ типа Галилео, Галереи Минск, Дана молл отличные туалеты. В Сильверскрине тоже. В Александровском пассаже нормальный туалет, но там кабинки, правда, маленькие.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Вжик., родители жили в пятиэтажке совсем рядом
там получше, но например соседи чешут собаку на лестнице и не очень за собой убирают
крыша течет и потолок как после ... даже сложно описать
а дом не ремонтируют, патамучта скоро капремонт
только его отодвигают каждый год а крыша так и течет

Вжик.

Well-known member
Goldenflow, у меня соседи уже на вид бы поставили если бы кто собаку чесал. Но у меня оочень хорошие соседи, прям как родня все, я их всю жизнь знаю.

Но весело было пару недель назад, когда ждали в нашем районе самизнаетекого, балконы за ночь в нашем доме покрасили ( соседние дома тоже все фасады покрасили) , вокруг магаза асфальт мыли, латали, бордюры меняли- красили... а он взял и не приехал)))

juniko

self-made woman
в новых. :) и то не во всех и не везде.
запах. неужели сложно повесить устройство для распыления? И убирать не водой с хлоркой, а более современными средствами?
но я придираюсь, конечно. Просто когда водишь туристов или госте, рассказываешь им какой красивый город и тут такой совок...

Coraline

Jones
juniko, Ай, не знаю. Есть много и других чистых и красивых городов. В Минске, если честно, совка хватает и без туалетов :)))

CTEPBA

drama queen off
У нас датчики и лампочки отлично работали до капремонта.

Я еще вот что не понимаю, нам их меняют третий раз за года четыре. Причем, меняют сами лампы (полностью имеется ввиду), работающие на момент замены, их количество, расположение. Зачем такие расходы?

Сейчас на этаже 5 ламп)), по одной в коридорах, две над лифтом, одна у окна. Последняя без датчика. В коридорах более или менее рабочие, над лифтом и такие же внизу в холле - скорее мертвые. Мы даже эксперименты проводили))

Igra

БЫТИЕ
Вершиной треугольника мировой урбанистической чистоты и привлекательности неожиданно для многих названы Минск, Токио и Сингапур. Белорусская столица вошла в тройку самых аккуратных городов мира согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street.
Всего в списке 30 городов. Минск расположился на третьем месте. В описании говорится, что «крупнейший город Беларуси часто рекламируется туристическими сайтами как самый чистый город в мире. Трудолюбивые работники заботятся о многочисленных парках и регулярно поддерживают на улицах сверкающую чистоту». Первые два места в рейтинге заняли Сингапур и Токио. В рейтинге учитывались отзывы пользователей онлайн-сервиса бронирования жилья Booking.com.
Из городов, которые находятся в соседних странах, в список также вошли Казань (пятое место) и Москва (четырнадцатое место).
:)

Mahima

Белорусская столица вошла в тройку самых аккуратных городов мира согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street.
о, даааа...аккуратный...:))) Туристов просто не водят в подъезды:)))

Зачем такие расходы?
деньги надо освоить.
Сейчас на этаже 5 ламп
это у вас какой-то перебор.
но например соседи чешут собаку на лестнице и не очень за собой убирают
в голове пузырьки, мда...Хотя у нас обувь красят, потом на ступеньках пятна. Вчера мы шли, слышали пырски эти, пока поднялись, чел, убежал:))) только дверь хлопнула.

Igra

БЫТИЕ
Нигде туристов не водят по подъездам.
Речь о городе : улицы, парки и др. общественные места.

Mahima

если честно, я во Вроцлаве не заметила никакой грязи там, где ходят туристы. Тоже все чисто и аккуратно. А где и не очень, так там есть столько всего реально затмевающего мелкие огрехи.
Просто нам нечего больше выпятить, вот и хвастаемся стерильностью. Только вряд ли это реально интересно туристам.

CTEPBA

drama queen off
Mahima, вот это и раздражает, особенно когда начинают вещать о том, что денег не хватает в ЖКХ и т.п.

biene

Well-known member
Мне в этом году нравится, что в парках и вообще в городе на тротуарах не убирают листья, хожу шуршу. Оно может не так вылизано, но зато очень естественно и красиво :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху