Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Так на заборах и была реклама курительных смесей :)))) В районе МакДака на Немиге очень долго на стене была надпись с телефоном. Потом закрасили.

Orion

Созвездие
ну то, что ты что-то не приемлешь и не понимаешь, не означает, что этого нет.
то что я чего-то не приемлю, не значит, что я не понимаю и не значит, что тот кто приемлет обладает критическим мышлением :)

Orion

Созвездие
А то что их заберут в отделение (пусть даже если и обещают что потом отпустят) их не пугает. Или это романтика?
а почему это должно пугать? ну такой протокол, так им положено.. отпустят же потом..

Coraline

Jones
Танюша_, Ну так необходимость есть всегда :) Но раньше, мне кажется, люди откликались чаще и охотнее.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, у нас народ откликается. Может потому, что остров и реально многим надо. Но действительно многие просят в открытом виде

Coraline

Jones
Танюша_, Так речь не идет о том, что нельзя просить :) А о том, что попросить-то можно, но шансы на успех в последнее время меньше.

Танюша_

Coraline, ну вот я и пишу, что у нас в закрытой местной группе передать не проблема. Даже был минискандальчик, кошда одна гастролёраа пробыв на острове около 2 месяцев, раз 7 туда-сюда вещи отправляла. Последний раз целый чемодан ;-)

Igra

БЫТИЕ
вот я не знаю как вы так читаете
Вот как написано, так и читаю.
привели пример как по-наивности можно в это попасть..
Пример реальный или выдуманный? Выдуманный, потому, что в реальности под видом конфет никому ничего не передают. Это конкретная деятельность, о ней изначально и говорилось в этой теме.
как они могли осознавать, если черным по белому написано ВСЕ ЛЕГАЛЬНО
А больше там ничего и не написано, конечно..
А почему детишки маму с папой в курс дела не ввели, если все это так легально? Они же ничего плохого не делали, так зачем от родителей скрывать, что деньги зарабатывают. Это же они умницы, что нашли возможность заработать сами на карманные расходы. Такое, что легально и хорошо, обычно не скрывают, а скрывают сомнительное или плохое.
а почему это должно пугать? ну такой протокол, так им положено.. отпустят же потом..
О нормальных ли вы детях?))

Orion, а что же ваш знает про наркотики, а чего не знает?

Magda

Well-known member
А то что их заберут в отделение (пусть даже если и обещают что потом отпустят) их не пугает. Или это романтика?
Дамы, вы же все в РБ живете?
Вы же знаете, что толпа граждан зарабатывает на контрабанде: сигарет из РБ, товаров из ЕС и т.п..
Это просто к примеру. И ведь не пугает это их. И мало того, это даже не осуждается обществом.
И возможно они осознают, что они совершают преступление, но вот отдают ли отчет себе на что они идут?

juniko

self-made woman
Сообщение от Parole
Но ведь это не так. Задержание и все последующие действия были с нарушениями. Ну так пишут.
Я не об этом. Я о том, что 14-летние в итоге попадают в тюрьму, и на большие сроки.
То есть статья по которой они осуждены, предполагает это.
По Закону должны учитываться смягчающие обстоятельства, если слышали о такой вещи, как Презумпция невиновности. Кроме того, к несовершеннолетним не пускали родителей и адвокатов, и прочие нарушения были. Увы.

Magda

Well-known member
Из недавнего: когда погибли люди из Гомеля, которых бесплатно на маршрутке вывозили на 1 день на море, чтобы оформить на них на украинской границе авто. Сделали взрослым людям вот такое предложение, они согласились, а ведь могло там быть не просто оформление авто, а могли бы и сумки какие дать людям. И кто его знает, что было в этих машинах спрятано. Ведь реальная ситация, правда?

juniko

self-made woman
Первый привод совершенно не означает одну единственную закладку в жизни этого человека.
Тоже не слышали про Презумпцию невиновности? Ну сначала должны законно доказать, что это была не первая.

вы правда верите, что найдется дурак, который скажет - да, я не 1, и даже не 10 раз, я уже 2 года этим промышляю, и вот вы взяли и зажлпили, но я расскаиваюсь, не судите строго? естественно все в 1 раз
Тоже не в курсе, что это обязанность следствия ДОКАЗАТЬ?

Ужас! какая юридическая безграмотность. Прямо как у Ссоженицына, когда члены Тройки заявляли "наш Советский Кодекс не признает смягчающих обстоятельств для Врагов Народа"...

благополучный ребенок (не понимающий, что делает; думал, что это конфеты и т.п.), сделал закладку, чтобы заработать карманных денег? Мне кажется, что все-таки в эту систему вовлечены дети, уже попавшие в замкнутый круг, и по большей части закладки они делают ради дозы. Статистики, естественно, у меня нет. Как и у каждого, кто здесь пишет. Но вот таких детей, которые совсем случайно, там нет.
Есть. В соседней темке были примеры подстав, причем от людей в погонах и их ближайших родственников.
Ради премии.

Формально никакие права человека не нарушены, поскольку правила озвучены - в этой стране такие законы.
ПРава нарушены. Не может быть срок организатору больше, чем мелкому распространителю. Не учитывались смягчающие обстоятельства. Несовершеннолетнему обязаны предоставить адвоката и присутствие родителей. Ну и там из рассказов много чего.

Про подставы было несколько историй, либо тут, либо в соседней темке.

Orion

Созвездие
ну еще раз прочитайте.. вы половину пропустили..
Пример реальный или выдуманный? Выдуманный, потому, что в реальности под видом конфет никому ничего не передают. Это конкретная деятельность, о ней изначально и говорилось в этой теме.
пример выдуманный, но реально иллюстрирующий, что можно придумать легальную, логичную причину в которую ребенок поверит и не усомнится..

А почему детишки маму с папой в курс дела не ввели, если все это так легально? Они же ничего плохого не делали, так зачем от родителей скрывать, что деньги зарабатывают. Это же они умницы, что нашли возможность заработать сами на карманные расходы. Такое, что легально и хорошо, обычно не скрывают, а скрывают сомнительное или плохое.
я не читала, про что кто-то что-то скрывал..

об абсолютно.. или нормальные дети милиции боятся? мои дети научены, что если что, звонить в милицию.. как по-вашему будут вести себя дети, если что, если они боятся милиции?
Orion, а что же ваш знает про наркотики, а чего не знает?
знает последствия применения с точки зрения биологии.. не знал юридических вопросов..

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вы же знаете, что толпа граждан зарабатывает на контрабанде: сигарет из РБ, товаров из ЕС и т.п..
Это просто к примеру. И ведь не пугает это их. И мало того, это даже не осуждается обществом.

Из недавнего: когда погибли люди из Гомеля, которых бесплатно на маршрутке вывозили на 1 день на море, чтобы оформить на них на украинской границе авто. Сделали взрослым людям вот такое предложение, они согласились, а ведь могло там быть не просто оформление авто, а могли бы и сумки какие дать людям. И кто его знает, что было в этих машинах спрятано. Ведь реальная ситация, правда?
+
добавлю ещё распространённый пример, когда едут на шопинг в Белосток и соглашаются в качестве оплаты проезда оформить на своё имя чужой товар. При этом навряд ли их посещает мысль, что в товаре может быть спрятано запрещенное вещество.
И ещё много всего можно припомнить когда мы, взрослые, нарушаем закон, потому что цель выгоды перечёркивает всё остальное)

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

не всегда скрывают только плохое
скрывать можно для сюрприза) для самоутверждения, что я справился без вас и заработал больше родителей
и вообще я сомневаюсь, что у большинства родителей полная открытость в отношении с подростками, особенно ближе к 18-ти

Последнее редактирование:

Танюша_

Симона-Таисия, примерно так и попала та девушка, которая сейчас в Тайланде (если не ошибаюсь) может смертную казнь получить

lakshmi

Well-known member

А больше там ничего и не написано, конечно..

Мне жалко очень детей, да и людей всех, принимающих наркотики, родителей погибших, но они тоже родителям не сказали, что принимают или собираются

И вопрос изначально был не оправдать кого-то, или кто более виноват, а в соразмерности. Я привела выше пример уборщицы из Слуцка, из-за пятерых погибших от паленого алкоголя она получит срок скорее всего за причинение смерти по неосторожности двум и более лицам- ограничение! или лишение свободы до 5 лет. За доведение до самоубийства несовершеннолетнего-ограничение!!! или лишение до 5 лет!!!

За закладку-только лишение от 10 до 20 лет!!!

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, вы тут такія абазнаныя ўсе. Вось скажыце мне, а варыянт укалоць сілай наркотык сапраўды выключаны?
А то я не ведаю, як дзе, а ў нашай школе дзецям пра наркотыкі і/ці іншыя спайсы (я, дарэчы, нават розніцы не ведаю) усе вушы пражужжалі. І на АБЖ, і на сходах агульных, і з ментамі і без іх, і на бацькоўскіх сходах. А вось пытанне вышэй у мяне нарадзілася, так. Таму што і цяпер памятаю свой падлеткавы страх быць пасаджанай на наркотыкі сілай. Быў нейкі фільм савецкі, я не памятаю, само сабой, назвы. Але там менавіта так адбывалася. І я, як, напэўна, надта ўражлівая натура, такі ўразілася. Настолькі, што мне нават такія сны сніліся. Дык вось такі варыянт выключаны? Я то пра такое сёння ен чула, але я ўвогуле пра гэта мала чула.) Так што...магу і не ведаць, што і так бывае.

п.с. Дорога в ад, па-мойму, фільм.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху