Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Танюша_, Бумагу тоже можно перерабатывать же. Это не значит, что бумажную упаковку надо выбрасывать.

Parole

Well-known member
Coraline, бумага из переработанной бумаги тоже идет в переработку? Какой процент переработанной идет в новое изделие? Стекло, помню, в стеклянную тару добавляется 20% переработанного, остальное основные ингридиенты.
Интересно как с этим у переработки бумаги

Coraline

Jones
Parole, Не специалист, не знаю :) Можно почитать. Точно так же не знаю, как много можно перерабатывать пластик. В плане, сколько циклов.

Почитала :)))

Целлюлозное волокно может быть повторно использовано примерно 6 раз. Это означает, что важно включать в процесс повторного производства новые волокна, чтобы возобновить сырье.

Пластик один из самых распространенных материалов, который загрязняет нашу планету в большом масштабе. Он может быть повторно использован для формирования нового пластика. Это термический процесс, который ухудшает качество материала. Поэтому этот процесс может повторятся только около 4-5 раз.(с)

Металлы могут быть переработаваться неопределенное время, как и стекло. По сути сталь или алюминий из автомобиля или стиральной машины, каждый раз может стать сырьем для новых изделий.
Хороший пример — аккумуляторы, которые могут быть повторно использованы снова и снова, чтобы производить новые батареи, не прибегая к добыче.
(с)

То же самое и стекло, только:

Для производителей стеклотары цвет является очень важным моментом, и сортировка по цвету может играть ключевую роль в повышении эффективности всей системы переработки стекла. (с)

Т.е., важно стекло еще и по цвету собирать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, так и пластик можно перерабатывать. А если уметь перерабатывать, то какая рпзница из чего упаковка? Но, на сколько я читала, то проблема именно в том, что переработка, в мировом масштабе, отсутствует. И бумага просто рпзлагается значительно быстрее. Но тогда вопросы остаются, в том сисле и относительно вырубки

Coraline

Jones
Танюша_, Выше написано :) И пластик, и бумага перерабатываются не бесконечное количество раз. Более того, цикл пластика 4-5 переработок, бумаги - 6 переработок. Правда, в случае с бумагой надо добавлять сырье.

И если после 6 переработок бумага разлагается, то пластик после 4-5 переработок все равно становится неразлагающимся мусором.

Танюша_

Coraline, я понимаю. У нас раздельный сбор мусора. Так вот в «пластик» идёт значительно меньше, чем есть пластика. Фактически это только бутылки.

Просто тут ещё разбежка между теорией и практикой переработки

Coraline

Jones
Танюша_, Ну вот я так прикинула.. У меня тоже только бутылки и стаканчики от йогуртов и сметаны. Ну и пакеты. Правда, у меня есть пакет для пакетов :rofl:, поэтому пакеты только в качестве контейнеров для самого мусора. Пакетов тоже не оч. много, так как только заказы Вайлдберриз и Евроопт. В магазинах я пакеты не покупаю, хожу со своей сумкой.

Goldenflow

Well-known member
Parole, обстоит то обстоит
но мы с ребенком иногда ходили волонтерить на местный берег океана. Это ужас, бутылки и пакеты, не видно земли
это еще при том что китайцы прочесывают мусорки в поисках бутылок
многие сознательные носят воду в бутылках из нержавейки , я воду в бутылках не покупаю- фильтрую
но все равно пластика используется на мой взгляд слишком много и не по делу

Танюша_

Coraline, я читала где-то, что кто-то из скандинавов перерабатывают чуть ли не 90% производимых отходов.

Igra

БЫТИЕ
Опять надо за сметаной со своей баночкой, за молоком с бидончиком.

Mahima

переименовалась:)
хожу со своей сумкой.
я тоже стала ходить со спец. сумками. Надоели пакеты. Но для мусора все равно использую пластиковые.
Бутылки у нас - это кефир, молоко. Ну и баночки всякие, да.
Плохо, но как обойтись без этого, пока не представляю.

Magda

Well-known member
Пакетов тоже не оч. много, так как только заказы Вайлдберриз и Евроопт.
у меня не укладывается. Евроопт доставка - это самое большое зло в плане пакетов. Они в 3 раза больше пакетов используют, чем любой бы человек в магазине сам взял.

punto

Active member
Скажут воевать с другими, напрягутся, придумают аргументы и будут обижать других. Сетуя на "миропорядок" и то, что "им и так хорошо, абы кастрюльки вовремя продавали".

ПРИТЧА ПОНЕДЕЛЬНИКА
Один человек всю свою жизнь работал в России, а отдыхал во Франции. Поэтому в России, с его точки зрения, все было плохо. Все ( в том числе и этот человек) воровали. Все было серо и безрадостно. И всегда мороз.
А во Франции - все было чудесно и солнечно. Там были яхты и вечеринки, хруст французской булки и сердце красавиц.
Крепился этот человек, крепился и эмигрировал во Францию. И начал уже там работать, как умел. А вчера мне письмо написал: "в Европе все говно. Воруют, серо, уныло, старичье и все время дождь..."
(c)Ольга Ускова

Orion

Созвездие
у меня не укладывается. Евроопт доставка - это самое большое зло в плане пакетов. Они в 3 раза больше пакетов используют, чем любой бы человек в магазине сам взял.
даже больше чем в 3.. мне привозят в 11 пакетах то что я сама в 2 запихиваю..

Mahima

мне привозят в 11 пакетах то что я сама в 2 запихиваю..
да, у них почти на каждый товар по пакету. Вероятно, пакуют каждую группу товаров отдельные упаковщики, а потом собирают в единый заказ.

опять смешение понятий.
Восприятие человека и реальное положение дел.

punto

Active member
Восприятие человека и реальное положение дел.
кто-то мне намедне втирал про то , что мировосприятия строит миропорядок? ;)
не прошло и трех дней... как все стало с точностью до наоборот. Непросто в таких условиях вести полемику.
Но не суть, искренне рекомендую погуглить автора. А потом поговорим насколько разумно предъявлять автору "смешение понятий".

Mahima

кто-то мне намедне втирал про то , что мировосприятия строит миропорядок?
вот вы не о том же ж говорите:)
То, что какой-то человек воспринимает реальность в Европе или в любом месте своего пребывания серо, совсем не говорит о том, что на самом деле в России кучеряво, просто он такой угрюмый. ОБЪЕКТИВНО.
И мы с вами говорили о мировоозрении как о способе подбора и анализа фактов. А не как о настроении. Ну, я говорила в таком ключе. Вы - не знаю.

Смешение понятий предъявлено вам. В каком контексте написал приведенное автор - я не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху