Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Orion, обычный пакет - это и в моем понимании тот, который у Магды на фотке.

Orion

Созвездие
это тетрапак, именно тот который на 75% из картона
в моем понимании тетрапак это то в чем соки.. они металлизированные и руками фиг порвешь.. а молочный пакет легко разделывается руками..

Orion

Созвездие
Orion, обычный пакет - это и в моем понимании тот, который у Магды на фотке.
не знаю кому что обычно, но в моем понимании обычный это вариация древнего
76b08d3ca90fb925cff90276b55468d0.jpg

а пластиковый это уже новодел..

Magda

Well-known member
Orion, т.е. вот у вас реально в обиходе "простой молочный пакет" и "пластиковый пакет"?

Не.. у меня по отношению к упаковке тетрапак слово пакет вообще никаким боком не клеится.

punto

Active member
Не можете ничего опровергнуть?
Даже не буду пытаться.
Текст сам по себе, по своему формату очень напоминает одно классическое произведение. Символ веры называется.

те у меня конечно возникают вопросы.
Верите ли вы, наряду со всем перечисленным, что башни близнецы были снесены с использованием современных взрывотехнических технологий по заказу ЦРУ?
И если не верите, то почему?
Ведь такая версия тоже была в интернете представлена весьма широко.
Верите ли вы в то, что США фальсифицировали факт высадки на Луну?
Верите ли вы в то, что ЦРУ скрывает корабль пришельцев?
Что "Курск" был потоплен подлодкой НАТО?

Ну как-то так. Потому что такой серьезный набор бреда, вызывает желание провести исследование.
Собственно, опровергать как раз ничего не хочется.
Не гуманно как-то...

Morgenstern, пюр пак я гуглила - там тоже сейчас алюминиевая прослойка.

Так что разницы особой нет.

Morgenstern

Well-known member
Юлллса, в бытность моей работы пюр-пак был обычный ламинированный картон, тоньше тетра-пака

Magda

Well-known member
напомнило мне, споры о том, как называется предмет, которым наливают суп.
Я тогда впервые услышала слово "половник", и удивилась, что кто то говорит "поварешка", для меня это всегда было "черпак"

Igra

БЫТИЕ
У меня простой пакет тоже ассоциируется с мягким полиэтиленовым пакетом, в которые наливают и молоко, и кефир, и сметану и все остальное молочное.
Но пакетами я называю и их и т.н. тетрапаки. А что это если не пакеты?

Я не могу ВАМ сформулировать полный список мер по выходу РБ из кризиса, это вовсе не означает, что никто и никогда не может не только сформулировать, но и воплотить в жизнь.
А это не то же, что вера в доброго царя? Что где-то есть тот самый или те самые, которые обязательно найдут волшебный способ и всех спасут.
Но при этом параллельно существует мысль-антагонист, что все выжжено и все пропало.
Так все примерно одинаковы. Просто кто-то верит, что должен некто свежий и всезнающий появиться, а кто-то верит, что у старого вот на этот раз точно получится жизнь сделать лучше. А по факту все занимаются насущными проблемами, выживают как умеют, живут как получается, ищут лучшей доли себе или детям в силу своего разумения.
Все абсолютно одинаковы, никто не лучше и не прогрессивнее как бы себе не льстил. Все одинаково бессильны.
И живем мы не как хочет большинство потому, что большинство тоже хочет жить лучше, во многом по-другому.
Говорить можно так или эдак, а на деле все занимаются своими бытовыми, житейскими вопросами, устраиваются как могут и это на первом месте.

Последнее редактирование:

Mahima

А это не то же, что вера в доброго царя? Что где-то есть тот самый или те самые, которые обязательно найдут волшебный способ и всех спасут.
нет, это не вера в доброго царя.
Что "Курск" был потоплен подлодкой НАТО?
блин...речь о другом - о бессовестном поведение главы страны.
И вот опять это - а в Амеееерикеее.. Да какая к черту разница? Что это меняет для России? Дает карт-бланш? Прощает грехи? Ну вот для чего это?
За себя отвечать надо. За се-бя.

И проблемы США меня, например, реально волнуют меньше. Как и их лицемерие вероятное. По вполне понятным причинам. А Россия - вот она. Висит над нами и влияет на нас на все 100%.

Женщина дождя

Well-known member
punto, на первые два вопроса могу ответить - что верю. На третий - что не интересовалась сием фактом. На четвертый - могу допустить. Но если даже допускаем, что Курск был потоплен подложкой США, то каким-боком этот факт связан с циничным ответом Путина? Ну да ладно - разговор ни о чем...

Coraline

Jones
Я молоко в тетрапаке тоже называю молоком в пакете.. Потому что я в других пакетах молоко не покупаю :)))

Mahima

на деле все занимаются своими бытовыми, житейскими вопросами, устраиваются как могут и это на первом месте.
не все.
И устраиваться тоже можно по-разному - с разными допусками. Кому-то нормально взятки брать, крутить на арестах молодежь и прочее разное "служение вертикали" осуществлять. А для кого-то пойти в чиновники или на аресты просто хлопающих невозможно совершенно. Кто-то в тюрьме сидит за неговоренный мат, а кто-то на партактиве БРСМ на голубом глазу подлизывает и заведомо врет - зная, что врет и подлизывает. Это очень разные устраивания.

Пока большинство под "устроиться" понимает "взобраться повыше в пищевой цепочке и делать вид, что внизу никого нет", пока это считается нормой, а демократия - ругательное слово, до тех пор будем жить как живем.

juniko

self-made woman
Один человек всю свою жизнь работал в России, а отдыхал во Франции. Поэтому в России, с его точки зрения, все было плохо. Все ( в том числе и этот человек) воровали.

эмигрировал во Францию. И начал уже там работать, как умел. А вчера мне письмо написал: "в Европе все говно. Воруют, серо, уныло, старичье и все время дождь..."

Навеяло....
"А как же? Он кто? Инженеришка рядовой. Ну что у него за жизнь? Утром на работу, вечером с работы, дома жена, дети сопливые. Ну, в театрик сходит, ну в санаторий съездит в Ялту. Тоска смертная!
А ты? Ты вор! Джентльмен удачи! Украл, выпил в тюрьму. Украл, выпил в тюрьму. Романтика!
А ты говоришь... Конечно завидует."
Все просто завидуют силе и мощи РФ, хотят в неё, по-ближе к романтике.

каким-боком этот факт связан с циничным ответом Путина?
когда-то, год назад, представитель по Правам ДЕТЕЙ. У которого вся семья живет во Франции, пришел в больницу к детям, которые спаслись на озере. Много детей утонуло, потому что МЧС за пределами МКАДА нет, спасателей нет, дети сами себя спасали. Кто-то смог, кто-то - нет....
Так вот, этот "представитель" пришел к спасшимся детям и спросил "ну как поплавали?" .....

Все они ... одинаковые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху