Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Mahima, и правильно сделает :) но какое это отношение имеет к национальности?
соревнования по программированию и реальная работа программиста - очень разные вещи.

Mahima

переименовалась:)
но какое это отношение имеет к национальности?
никакого на данном этапе - в том-то и дело:) Эти успехи - они не от РБ уже. И не для РБ. Потому и пишу, что только и остается, что приписывать национальность.
соревнования по программированию и реальная работа программиста - очень разные вещи.
в комментах писали, что если не изобретет что-то прорывное практическое, то так и затухнет. Я не в теме чтобы оценивать.
Интересно, остался бы он тут учиться/работать, если бы ему что-то реальное предложили. И предлагали ли...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, не знаю про него. Но, программистов в РБ вполне переманивают

Goldenflow

Well-known member
Mahima, в Беларуси он будет элита, выполняя заказы Запада.На Западе один из многих, наверное все же побольше многих зарабатывать но не так чтобы миллионер

Танюша_

Mahima, Имхо, ищут не страну, а хорошую компанию, с интересными проектами и перспективами. А где офис компании - достаточно всё равно. И да,
Goldenflow, правильно написала относительно доходов

Танюша_

Mahima, там другие нюансы. И перспективы. В том числе по карьерному росту. А так, он может вообще по миру курсировать,

Особенно, пока молод

Magda

Well-known member
никакого на данном этапе - в том-то и дело Эти успехи - они не от РБ уже. И не для РБ. Потому и пишу, что только и остается, что приписывать национальность.
Он профессиональный спортсмен мирового уровня( известный в узких кругах). Как Азаренко, например. И да, он белорус. И добавляет положительной известности РБ как и Азаренко и Домрачева.

И да, ему повезло
1)родиться с талантом
2) у правильных родителей
3) в правильном городе Гомеле.
Он молодец, что проявив охрененный трудоголизм, все свои удачи превратил в УСПЕХ.
Лучшим в своем возрасте он стал, живя в РБ. Так что и с начальной страной ему тоже повезло.

КМК, на данный момент он был и остается лучшим спорсменом в мире в своем виде спорта ни меньше, и ни больше.

И возможно он так и не станет "работать программистом" . Ни в РБ, ни в США. Ему найти интересные задачи "на работе" будет крайне сложно.
Возможно он найдет себя, тренируя таких же гениальных детей как он :).

Mahima

Так что и с начальной страной ему тоже повезло.
см.три твои пункта. Страна тут на третьем месте, и то нужно еще в конкретный город попасть к конкретным учителям. Слишком много ДО страны факторов.
И добавляет положительной известности РБ как и Азаренко и Домрачева.
ну только вот это - да. Я об этом же. Что есть такая страна. А копни глубже - именно от страны в этих успехах очень немного, увы.

Magda

Well-known member
см.три твои пункта. Страна тут на третьем месте, и то нужно еще в конкретный город попасть к конкретным учителям. Слишком много ДО страны факторов.
Да хоть на 150.
Со стороны просто смешно, извини. Вместо того, чтобы просто порадоваться.

А копни глубже - именно от страны в этих успехах очень немного, увы.
Даже не могу предположить людей, которые посчитают что у какого либо олимпийского чемпиона основное в успехе может быть от страны. На мой взгляд так считать могут дети что ли?
Всегда основным будет примерно то, что я написала, с вариациями.

Mahima

Вместо того, чтобы просто порадоваться.
тому, что через него знают о стране? Я рада. Мама с папой и учителем поработали хорошо. Точно так же они поработали бы в другой стране, сойдись там все факторы.
А страна сделала что-нибудь, чтобы он хотя бы остался в ней? Раньше это же про него писали, что питерцы за его развитием следили и пригласили к себе. Я правильно помню? А у нас его пригласили куда-то? Вот что я подразумевают под страной.

Даже не могу предположить людей, которые посчитают что у какого либо олимпийского чемпиона основное в успехе может быть от страны. На мой взгляд так считать могут дети что ли?
ох-ох-ох:)) какой прононс, прости уж.

Азаренко и Домрачева, ИМХО, как раз в смысле участия страны не слишком удачные примеры.

Magda

Well-known member
А страна сделала что-нибудь, чтобы он остался в ней?
Она должна? Зачем? Н могу понять. Если в РБ родится гениальный физик-ядерщик, который наконец придумает, как сделать, чтобы плазма не разрушала Токамак, на м его в РБ удерживать надо?
По-моему просто порадоваться за соотечественника, и порадоваться что про страну в позитивном ключе узнают.

Magda

Well-known member
Раньше это же про него писали, что питерцы за его развитием следили и пригласили к себе. Я правильно помню? А у нас его пригласили куда-то?
Абсолютно разумный выбор для него. В Питере кафедра серьезно занимающаяся спортивным программированием, считай школа олимпийского резерва. В РБ нет такого, хотя бы потому что людского ресурса на порядок меньше, а гении рождаются единично.

Magda

Well-known member
Должна ли быть страна заинтересована в развитии таланта и его работе на ее благо?
на данный момент он просто спортсмен, и на благо никакой страны не работает, на мой взгляд.
РБ нужны люди типа Кислого и Добкина.
Я не совсем понимаю, как Короткевич может принести пользу нашей маленькой стране. :)
Я еще раз повторю, его польза для РБ - хорошая известность для нашей страны. И без разницы где он живет.
Как и Азаренко и Домрачева.

Mahima

Плохо, когда абсолютно разумный выбор для таланта - уехать.
И это из страны, в которой много и гордо шумят по поводу ее айти-развития аццкого.

Ты дважды каждый пост повторяешь для детей и тупых?:))))

Magda

Well-known member
Плохо, когда абсолютно разумный выбор для таланта - уехать.
Для таланта его уровня и направления, это единственный выбор, таким он был бы в Польше и любой другой стране.

Ты дважды каждый пост повторяешь для детей и тупых?
Ну да, наверно. Но вообще стараюсь соблюсти последовательность постов.

ее айти-развития
он пока не привнес ничего в развитие айти нигде. :))
возможно привнесет, но пока нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху