Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Про повезло и не повезло
Вот мне повезло родиться у своих родителей, а кому то повезло родиться у Абрамовича
Мне можно теперь перелезть через забор его именья и требовать равноправия, требовать поделиться деньгами и жилплощадью? Это уже пооходили в 17 году.
Почему это я должна была ждать решения эмиграционных властей, платить дурные деньги чтобы проникнуть в страну. А им несчастным можно сесть на лодку и вуаля, ты в раю

juniko

self-made woman
Разница в том, что они там живут и платят налоги, а не сидят на пособиях, которые платятся с этих налогов,
Да ладно! Ккуча народа по КП сидят на пособии в 1000 + бесплатные курсы + куча плюшек. Точно также.

Почему это я должна была ждать решения эмиграционных властей, платить дурные деньги чтобы проникнуть в страну. А им несчастным можно сесть на лодку и вуаля, ты в раю
Тогда надо смириться, что это просто зависть к тому, кто получил что-то более легким путем, ну или на взгляд человека, который не рисковал жизнью, а просто ждал кучу бумажек.
кто-то готов рисковать жизнью ради лучшего, кто-то готов сидеть и ждать (дурные деньги платят и в том и в другом случае).

имя-как-имя

Well-known member
Да ладно! Ккуча народа по КП сидят на пособии в 1000 + бесплатные курсы + куча плюшек. Точно также.
Бесплатные курсы - да. Слышала неоднократно от уехавших по КП. Про пособие 1000 - никто не хвастался. 1000 чего?

Mahima

переименовалась:)
просто зависть к тому, кто получил что-то более легким путем, ну или на взгляд человека, который не рисковал жизнью, а просто ждал кучу бумажек.
кто-то готов рисковать жизнью ради лучшего, кто-то готов сидеть и ждать (дурные деньги платят и в том и в другом случае).
зашибись...Это предложение наплевать на легальные способы и проявить твердость - рисковать и выигрывать, как эти товарищи в лодках?

По КП Польша ПРИГЛАШАЕТ. А не "сели в лодку и приплыли, а потом сидят на пособии".

juniko

self-made woman
Oк. Не будем трогать КП, бо это святое. :)

Я просто пытаюсь объяснить, что для местных жителей все приезжие - одинаковы. И кто-то может прилететь на самолете или оформить карту, а кто-то может только на лодке, потому что другого пути нет.
Сейчас введут в РБ долги за все годы по налогам и все окажутся в точно такой же ситуации. Те кто по-богаче - платят, кто победнее - рискуют жизнью.

Женщин и детей на лодках стало меньше после последних катастроф. Просто боятся и не рискуют больше.

Parole

Well-known member
Бесплатные курсы - да. Слышала неоднократно от уехавших по КП. Про пособие 1000 - никто не хвастался. 1000 чего?

Про 1000 не слышала. Но про пообие при прожиточном ниже границы слышала. Про подростков на учебе. А у их родителей в РБ прожиточный ниже их нормы легко может быть

И-ра

New member
У нас эти беженцы резко подняли уровень преступности и активно задействованы в наркоторговле. Ну и последняя проверка «подростков» показала, что больше половины -старше 30-36 лет
Почему вы с единомышленниками не вышли на демонстрацию и не заявили свой протест? Может вы организуете референдум по этим вопросам?
Вы же переехали в страну где реальная демократия.

Тогда надо смириться, что это просто зависть к тому, кто получил что-то более легким путем, ну или на взгляд человека, который не рисковал жизнью, а просто ждал кучу бумажек.
Плюс ощущение наедалова со стороны страны переезда за материальное благополучие и безопасность.

Mahima

Женщин и детей на лодках стало меньше после последних катастроф. Просто боятся и не рискуют больше.
ну да..остаются там, где плохо, а мужчинами своими - кормильцами рискуют..

Magda

Well-known member
Я просто пытаюсь объяснить, что для местных жителей все приезжие - одинаковы.
Студенты, приносящие деньги в страну, работающие, приносящие налоги, соблюдающие законы, принимающие местные обычаи и традиции, и те, кто сбиваются в банды, либо же просто живут на пособие. Не не одинаковы ни разу.

Magda

Well-known member
Ну она же не всех приглашает? Что делать тем кому не повезло родиться в "семье кого то имеющиего отношение к Польше"?
Ну так это право Польши. Как бы. Нет?
У вас есть свободная комната, вы туда по каким то своим причнам приглашаете жильца. У вас договор.
А тут вам просто вечером звонят в дведь и незнакомый чувак уведомлят, что ему нравится ваша квартира, и он будет жить у вас.
Вот и вся разница.

Magda

Well-known member
Что делать тем кому не повезло родиться в "семье кого то имеющиего отношение к Польше"?
Вопрос из разряда тут 100% людей не повезло родиться в семье британской королевы. Что им делать?Необходимо срочно вылететь в букингемский дворец с требованием немедленного усыновления.

juniko

self-made woman
Magda, про студентов - вы меня пытаетесь убедить или себя?

Про звонок в дверь - меньше телик смотреть надо. Всех прибывших проверяют и селят в отдельном месте. Никто на хрущевку в Минске пока не посягает.

Parole

Well-known member
ну да..остаются там, где плохо, а мужчинами своими - кормильцами рискуют..

Вчера смотрела док. фильм про белорусов на Титанике. И было сказано что к 1914 году более 450тыс. белорусов тогда уехали в Штаты. И да, большинство мужчины и да рисковали. Кто то планировал заработать и вернуться, кто о планировал устроиться и тогда забирать семью. Молодым некого особенно было забирать.
И потом многие хотели вернуться, но из дома писали им что все плохо, война, стреляют, опять власть переменилась, опять революция и т.п. и т.д.

Mahima

Ну она же не всех приглашает?
при чем тут все? Я говорю о том, что Польша, выдавая КП, приглашает этих людей к себе, легализует их, помогает адаптироваться и т.п. Желает их видеть у себя. А прибывших на лодках никто не приглашает. Они сами решили, что их должны принять.
Что делать тем кому не повезло родиться в "семье кого то имеющиего отношение к Польше"?
становиться специалистом, который будет интересен Польше и без КП. Как вариант. Приезжать учиться за деньги туда и находить работу. Есть еще варианты. 6-7 тыс.евро некоторым образом, кстати, помогут в этом деле.

Magda

Well-known member
Про звонок в дверь - меньше телик смотреть надо
Это была аллегория. Квартира - это страна, дверь - это граница.
Мне казалось, это очевидно?

про студентов - вы меня пытаетесь убедить или себя?
Простите? Образование - это очень выгодный бизнес,

Parole

Well-known member
Ну так это право Польши. Как бы. Нет?
Конечно. Я не пишу про их право. А про тех кого не пригласили. Вот те и пытаюстя потом разными способами там все равно остаться. И не всегда законными

juniko, и пишет, что кому то повезло и их пригласили а кому то нет. Но человек же может при этом все равно хотеть

Magda

Well-known member
Parole, простите, если мысль juniko мне понятна (хотя я и не согласна :)),
то ваша ускользает от меня.

Можно хотеть, что угодно. Все люди одинаковые. И хотят более легкой, богатой, безпоасной жизни, к примеру. Способ реализации своих желаний у всех разный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху