Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Ага. Мой малой на С++ в ноутепаде писал ... Тоже, знаете ли , есть на что удивиться.
если задание было адекватно простое, то таким нехитрым способом отсеиваются те, кто за синтаксисом С и STL будет лезть в хелп. На сложные задания дается студия и даже свободный доступ в инет, если по уму :)).

Лапа

Well-known member
Чудесный универсальный ответ

на любой нестандартный запрос клиента сначала отвечают
службы техподдержки "это технически невозможно",
а госслужбы "это экономически нецелесообразно"

после таких ответов треть отваливается сразу
угу, у нас примерно так любит отвечать обслуживающий программер 1С. Поэтому я перестала быть любезна и не стесняясь в выражениях (на исключительно русском, если что) объясняю ему, что это технически не возможно для меня, и поэтому мы его фирму и наняли, чтоб решать технически невозможные вопросы. но вообще вся эта ситуация конкретно достала. жаль, чято в 1с идут по остаточному принципу:(((

Orion

Созвездие
посмотреть на реакцию. Человек чего-то не знает - как себя поведет. Как вариант.
ты не читаешь что я пишу :) родственница сказала какие тупые к ним приходят, а не что она это для реакции спросила :)

Orion

Созвездие
На этот конкретный вопрос можно 10 минут рассуждать, что подразумевается под словом Европа, в каком смысле самая крупная
еще раз :) родственница не жаловалась, что типа рассуждают долго или еще что, она возмутилась что не знают ответ на элементарный вопрос :)

у если ее вопрос был еще и с подоплекой, что Россия, то она сама...мягко говоря...
не россия :)

Россия!
Вопрос не про географию...
путно, ты еще необразованней меня :)

Magda

Well-known member
еще раз родственница не жаловалась, что типа рассуждают долго или еще что, она возмутилась что не знают ответ на элементарный вопрос
Ну и ваша родственница никак не делает вопрос тупым :) С таким отношеним никакие вопросы не помогут.

На свете много разных странных людей.

Orion

Созвездие
если задание было адекватно простое, то таким нехитрым способом отсеиваются те, кто за синтаксисом С и STL будет лезть в хелп.
вот опять же.. таким способом они отсеют очень опытных спецов, потому что чем больше у меня опыт, тем меньше я держу в голове то что можно посмотреть в справочнике

Magda

Well-known member
Orion, никак не отсеют, если задание было на базовые вещи. Вы же не гуглите типы данных, операторы, темплейты и т.п..

Parole

Well-known member

родственница не жаловалась, что типа рассуждают долго или еще что, она возмутилась что не знают ответ на элементарный вопрос
Если продолжать то может выясниться что это уже родственница не настолько умна )))) А то ж мало ли какую страну она считает самой большой. Шутка, если что...

Orion

Созвездие
Вы же не гуглите типы данных, операторы, темплейты и т.п..
речь ведь о синтаксисе, а не типе :) синтаксис всех функций, всех языков и фреймворков что я написала за всю жизнь я не помню, кроме тех которыми пользуюсь каждый день :pardon: и да у меня было собеседование на какой-то мелкий проект даже не по разработке, а по суппорту я не прошла, потому что написала что-то что я использовала пару лет назад без кавычек где надо.. там собеседовали парень и девушка и парень сказал, что я же правильно написала концептуально, а девушка нет и все, без кавычек работать не будет :pardon:

Magda

Well-known member
Orion, кто вам сказал, что задание было знание на всех функций и всех языков?

Я еще раз повторю, что с умом надо все делать. И я написала, какой вижу смысл в таком задании, и да, к кавычкам придираться глупо. Но это задание, правильно сформулированное и правильно оцененное, имеет место быть.

Orion

Созвездие
Я тоже, а какая? На ум пришла Франция. Но Украина, вроде, больше. А Украина це Эуропа?
вот я тоже стала вспоминать что там на карте визуально кажется больше франция или германия, а оказалось украина :) россия тут вообще при чем? она не в европе :)

И-ра

New member
да ладно.. у меня вот родственница рассказывала как она собеседовала к себе на работу и типа "такие тупые устраиваться приходят, я у них спрашиваю какая самая крупная страна в европе и они не знают".. я вот ни разу в жизни не задумывалась какая там самая крупная страна, я не адекватна? но я себя почувствовала тупицей..

потому что люди реально нужных работников ищут, а не самоутверждаются за счет приходящих..
Твоя родственница задаёт вопрос, ответ на который знали все СССРовские дети включая Даунов. То, что ты не задумывалась об этом, говорит только о твоём возрасте и других акцентах в обучении. К примеру люди возраста моей мамы и старше знали столицы практически всех стран. Я своего деда по ежегодной книжке типа "Страны мира" проверяла на знание страны-столицы-кол-ва населения.
Предположу, что твоя родственница не самоутверждалась, а не знала другого универсального вопроса на который все, по ее мнению, должны знать ответ.

Mahima

переименовалась:)
ответ на который знали все СССРовские дети включая Даунов.
это такая идеализация, чесслово... прямо ну все академики были. Ни одного двоечника никогда и нигде по всему СССРу.

К примеру люди возраста моей мамы и старше знали столицы практически всех стран
еще один миф.

Magda

Well-known member
Mahima, не академики, но про не с глаголом раздельно твердо знало в процентах намного больше людей. Другое дело, что знания наши при всей своей широте были предельно узки. Вот такой парадокс. Мы хорошо знали крошечную часть истории, твердо знали фигню из географии.
Отлично знали русский язык, и не знали ни одного иностранного, изучая его 6 лет.

Orion

Созвездие
Я еще раз повторю, что с умом надо все делать. И я написала, какой вижу смысл в таком задании
ну вот и я считаю, что задавание всяких тупых вопросов не есть собеседование с умом, а желание посамоутверждаться за счет "тупых"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху