Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Я думаю, что каждый школьник(кроме малышей), студент, выпускник и взрослый сможет поделить 100 на 2,5.
Вопрос за какое время это нужно сделать.
Забыть как считать в столбик, наверно, возможно - не знаю, я помню.
Описанное в статье склонна отнести к выдумке. Не верю.

Magda, значит, мне опять показалось)

Не поняла.
побояться камеры, чтобы поделить уголком ? Я так понимаю, ей именно это и предложили.
Если ей сказали решить столбиком, то к чему вообще тогда "не сообразила, что можно было решить на калькуляторе")))))))

И-ра

New member
В Гомеле за хищение продуктов для школьных столовых задержали завскладом и еще 10 человек
Читать полностью: https://news.tut.by/society/623053.html?vk

Я когда такое читаю, мне так всегда интересно... Проверяют их, проверяют, везде пишут, что воруют - и все равно продолжают воровать :) Что, так проверяют "хорошо"? Или у людей совсем никакого страха нет?

Статью не читала.
У меня есть знакомые учителя в РБ. С их слов, дети очень многое не едят. Макароны, печенье, чай - это идет на ура. Вся рыба и рыбные котлеты даже не пробуются. Языки, печень - аналогично. Мясо, если жесткое, тоже. Мои знакомые говорили, что учителя разбирают это для котов и собак. Им жалко, что эти продукты просто выкинут на помойку. Смысл собирать в школе макулатуру, металлолом, а продукты выбрасывать?
Когда мои дети рассказывают что выкидывают их одноклассники, мне хочется нецензурно ругаться.

МОМ

Well-known member
И-ра, моя знакомая- стихийница, которая кормит- лечит половину бродячих котов города, за очень символичную плату покупает остатки столовской еды. И так спасает множество животных.

Lusik

Active member
за очень символичную плату покупает остатки столовской еды. И так спасает множество животных.
так многие делают , эта еда не выкидывается , со школой или садом подписываешь бумажку и они официально оставляют все что осталось и отдают за небольшую плату в конце дня

Тасана

New member
Если ты не знаешь, сколько цифр в номере банковской карты, значит, ты не расплачиваешься картой в интернете Иначе ты бы знала, что там 4 раза по 4 цифры.
Капец... я расплачиваюсь почти только картой и мне ни разу в голову не приходило считать, сколько там цифр.

Igra

БЫТИЕ
Не знала этого. Круто! Так можно и свинью вырастить на объедках)

Тасана

New member
В статьем черным по белому написано, человеку дали листик, ручку и 5 минут. Бумажка осталась девственно чистой.
Ни разу не оправдывая девушку, но...
Помню как у меня в детстве зрение проверяли. Поскольку я была маленькая, то проверяли по картинкам, а не по буквам. А буквы я уже знала. Но в таблице в картинками было что-то такое, что было похоже на С, но в другую сторону (полукруг, короче). Я вижу, ЧТО это, но не знаю, что они от меня хотят, потому что это явно не С. В общем я сказала, что не вижу.
Может она тоже подумала что-то типа "что за маразм - на листочке в столбик делить 100 на 2,5?"

Magda

Well-known member
Может она тоже подумала что-то типа "что за маразм - на листочке в столбик делить 100 на 2,5?"
Ты статью читала?

— Сколько будет сто разделить на два с половиной? — спрашивает руководитель.
— Сто разделить на два с половиной? — уточняет девушка.
— Я так сразу не сосчитаю… — говорит дипломированный экономист, желающий устроиться на работу.
— А вы не волнуйтесь, — говорит экзаменатор, — вот вам листик и карандаш, поделите в столбик, — и, как хороший преподаватель, выходит из комнаты на пять минут.
Когда он возвращается обратно, девушка беспокойно постукивает карандашом по чистому листу. Она не умеет делить в столбик. Это было давно, в школе, она уже это забыла.
— Хорошо, — говорит руководитель, — а сколько вы хотели бы зарабатывать? Сейчас, через полгода, через год и через три?
Девушка оживляется:
— Ну сейчас, я думаю, рублей семьсот, через полгода — где-то полторы тысячи, через год — две-три, а через три года — примерно четыре… — и внимательно смотрит на потенциального работодателя.
Работодатель впечатлен.

:))

Coraline

Jones
И-ра, Так воруют не готовую еду :) Воруют сахар, масло, мясо еще ДО того. Естественно, если не докладывать в еду все это потом по нормам, то будет невкусное и на выброс. И за "небольшую плату" это еще и продать можно. Двойной профит :)))

Но, кстати, у нас в столовой кормят хорошо.

Coraline

Jones
Magda, Меня еще и сегодня волнует :))) Там вообще можно выйти на улицу без коньков? Терпеть не могу эти зимние "качели", когда то тает, то замерзает.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Девочка не умная, но, имхо, это из тех историй, которые случаются редко, но метко. Примерно как к нам на кастинг приходили девушки которые путали детскую образовательную передачу с фильмами для взрослых

С троллейбусом жуть

Magda

Well-known member
Igra, песочно солевая смесь, за городом так точно :)). в городе чисто солью?

Igra

БЫТИЕ
Мне кажется, что да. Не помню песочка. Или невнимательна была, как с цифрами на карточке))
Песочком видела у нам во дворе посыпают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху