Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
в смысле я не могу представить себя в ситуации, когда я такой услугой бы хотела воспользоваться.
Ну вот живете вы в доме в старом фонде. И нельзя там подключить стиралку. Ручками будете?

Coraline

Jones
Parole, Если сушить на балконе в теплое время - да, будет пахнуть свежестью. Поэтому когда становится тепло, я сушу именно на балконе - и сохнет быстрее, и да, приятнее пахнет.

Я высокие дома вообще не люблю. Мой идеал жилья - или личный дом (идеальнее всего :))) ), или таунхаус, или низкая застройка, до 5 этажей максимум.

Igra

БЫТИЕ
Parole, я не живу в таком доме. Поэтому в моей конкретной реальности себя не представляю. А так-то понимаю, что условия жизни разные бывают.

И-ра

New member
не очень гигиенично - общие стиралки и сушки...
В Москве, я читала, есть сервис проката рубашек. Тебе к понедельнику привозят 5 выстиранных и отутюженных рубашек.

отдал туда все постельное, через пару дней забрал выстиранное, отутюженное, аккуратно сложенное - красота!
Накрахмаленное!!!!
Белье после прачечной такое хрустящее. Обожаю.

А трусы уже дома в машинке можно постирать.
так вроде могут не разрешить устанавливать дома стиралку.

Parole

Well-known member
Coraline, а если "сушить" на улице когда влажно то хорошо "вытягиваются" некоторые запахи. Откуда я это знаю не помню )))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, несколько этажей. Другой вариант: несколько первых этажей эио парковка

Igra

БЫТИЕ
так вроде могут не разрешить устанавливать дома стиралку.
Кто, где, про что вы вообще? Про какую страну, время?
Где-то и не разрешают уже, где-то разрешают.
Я пишу о том, как бы я хотела. А вы о чем?

И-ра

New member
Какая разница - стирать 1 трусики или 10? Ну 2 машины одновременно заняли бы.
В Штатах большие машины. Туда помещаются покрывало-одеяло, 2 подушки и еще всякая всячина.
Сестра как-то прислала фото машинки с 2 барабанами: основной и дополнительный (для носков). Хорошо, что я уточнила какая загрузка у дополнительного барабана. Оказалось 3 или 4 кг. :)

Coraline

Jones
Parole, Если влажно на улице - можно сушить дома :) Собственно, даже если сушить дома, то в комнате влажность будет заведомо меньше, чем в ванной комнате. Разве что этой ванной никто не пользуется :)))

Если же у человека много денег, то вообще нет проблем - заберут белье, домой потом чистое привезут.

Короче говоря, закрытая лоджия в наше время не вещь первой необходимости.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Parole, если автгмат машину нельзя подключить , то можно использовать активаторную.

Coraline, я дома на Кипре не сушу - влажность подпрыгивает мгновенно. А когда дома 16-17 температура - это очень заметно

И-ра

New member
И-ра, ваш вопрос не поняла. Что-то вы все в кучу свалили.
Поясню, на машину нужно 18 м2. Плюс подъездные. Если не ошибаюсь, площадь удваивается. По 1 машиноместу на квартиру. Однушка может быть 28 метров, но на машиноместо будет приходиться больше. На пятикомнатную квартиру должно быть несколько машиномест иначе выгоднее купить 3 однушки.
Т.е. у 20-и этажного дома паркинг должен быть этажей 10.

Coraline

Jones
Танюша_, У меня наоборот, даже сушка белья в комнате не помогает, когда греют батареи :))) Спасаюсь увлажнителем.

Нацбанк готовит новый удар по долларизации. Как будут решать один из проблемных вопросов в экономике
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/624118.html

Все ударяем и ударяем..

Mahima

переименовалась:)
стирать в ощественных не дёшево
стирка и сушка стоила нам в Польше 7 евро.
Понятно, что семье с нормальной квартирой и детьми нафик не нужна общественная прачечная. есть место, есть нужда в собственной машинке. На счет сушилки не знаю. А когда кавалерка 28 м на одного-двоих, то в самый раз, я думаю. Стирка раз в неделю вполне доступна по деньгам.
Скажите мне пожалуйста, какого размера должна быть подземная парковка у 20-и этажного дома?
двухуровневая большая подземная парковка. Места расчерчены впритык, конечно. Плюс есть немного мест на улице.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху