Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Поясню, на машину нужно 18 м2. Плюс подъездные. Если не ошибаюсь, площадь удваивается. По 1 машиноместу на квартиру. Однушка может быть 28 метров, но на машиноместо будет приходиться больше.
Т.е. у 20-и этажного дома паркинг должен быть этажей 10.
Что именно вы пояснили?) Что если в многотажном доме сделать все кв-ры однушками по 28 м, то будет слишком много парковочных мест нужно?)))Откуда вы взяли про однушки 28 м в многоэтажных домах вообще? И уж тем более в любом доме не только однушки.
Однушки по 28 м были в домах низкоэтажной застройки Варшавы. И, конечно, не только однушки.

Parole

Well-known member
Я высокие дома вообще не люблю
Мне очень нравятся виды которые могут открываться с высоких этажей. И даже когда за окнами тучи опускаются ))))
Но я трус )))) И лифт не моя стихия да и вечный страх "как же спуститься если вдруг жопа" )))

что в гараже?

Имбирь

Well-known member
Поясню, на машину нужно 18 м2. Плюс подъездные. Если не ошибаюсь, площадь удваивается. По 1 машиноместу на квартиру. Однушка может быть 28 метров, но на машиноместо будет приходиться больше. На пятикомнатную квартиру должно быть несколько машиномест иначе выгоднее купить 3 однушки.

18м это очень много. У нас подземный паркинг - машиноместо =средний размер машины +0.5 метра. Не больше. Дом 5 подьездов - на одном этаже паркинга рколо 100 машин.

Igra

БЫТИЕ
Вообще, на мой взгляд, у нас не хватает именно малометражного жилья для молодых людей, когда еще один или пара без детей. Вот такие кв-ры по 25+- метров могло бы позволить себе больше людей, многие родители купили бы своим детям с удовольствием, мне кажется.
Вот гигантомания, большие метражи бесполезной площади, что в городской застройке, что в персональной, надеюсь, пойдет на убыль. Вроде, уже не модно дворцы))

Parole

Well-known member
Не всем нужен паркинг. Даже в статье выше, про дома в Варшаве, автор пишет что второе место арендуют у соседа. Некотоые отказываются от собственных машин (метро, почасовая аренда (не помню как называется)) Эти места обычно стоят очень дорого. Не всем живущим в однушках нужны парковочные места за такие деньги
Ну и да, подземые паркинги бывают далеко не 1 или 2 этажа. И лезет туда много машин

И уж тем более в любом доме не только однушки.
Однушки по 28 м были в домах низкоэтажной застройки Варшавы. И, конечно, не только однушки.

И-ра

New member
ничейных :) или точнее их будет назвать общими
они в коллективном пользовании

Из этой же серии. Если не ошибаюсь, у Спока было про прокат тканевых памперсов.
большая стиральная машина ставится в гараж. И сушильная тоже.

18м это очень много. У нас подземный паркинг - машиноместо =средний размер машины +0.5 метра. Не больше. Дом 5 подьездов - на одном этаже паркинга рколо 100 машин.
1. Наша машина 5,3 м длиной. Так что нам 18 м - нормально.
2. Я живу в 5-м подъезде 9-и этажки. У нас 179 квартира последняя. 100 машиномест - это слишком мало.
3. И мы пришли к выводу, что красиво только за счет того, что очень дорого и всем подряд недоступно.

Mahima

переименовалась:)
Если для 9-и этажки нужно 2 уровня паркинга, то для 20-и этажки нужно минимум 5 этажей.
теоретизирование - это прекрасно:) На практике вопрос решается уже давно во многих местах.
Есть еще потому что такое чудо, как города в прекрасно развитым общественным транспортом. Что делает ненужной машину для жителя 28-метровой кавалерки, например.

Zhanna1

Active member
Товарищи! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как без скандала не вступить в БРСМ ребенку?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
FialCa, потому, что отопления нет, стены тонкие, окна «скользящие» и вентиляция через них. А на Кипре зима есть, пусть и не такая, как в Минске.

zavtra

Well-known member
Zhanna1, без скандала - не писать заявление. Если будут давить, тогда ...

Танюша_, кондиционер есть? Он же и на обогрев может работать. Но точно не белье сушить, конечно

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
zavtra, у меня и батареи есть «собственные». Но это всё не про бельё сушить

Goldenflow

Well-known member
комната закрывается на ключ. Ключ выдает консьержка. Открыл, поставил машинку, ушел, закрыл.

У нас в Бруклине прачечная была открыта круглосуточно, никто не воровал, по крайне мере у меня
Что самое мерзкое это стирать плсле кого то, и выгребать чужие волосы, хорошо если человечьи
А так ты принес свои трусы стирать сразу после чьей то собачей постилки или кроссовок
Ну и стирали тоже разным, могли и хлорку засыпать и остатки той хлорки оставляли след
Чуть опоздал вынуть белье какой нить нервный выгружал своими лапами твое белье в тележку
Ну и вообще трясти свои трусы перед всеми не очень
За девять лет я не привыкла и все время стресс
При том что жили мы в самой маленькой квартире 81 кв м
Другие квартиры и того больше. Но свою машинку нельщя было поставить

Mahima

переименовалась:)
как без скандала не вступить в БРСМ ребенку?
если вторая сторона нацелена на стопроцентное вступление или скандал, то никак.
Если просто предложили - тихо не вступать. Авось рассосется.

juniko

self-made woman
глядя на эти фото, меня мучает вопрос: а где поляки белье сушат? на таких балконах это просто невозможно а на сушильную машинку в 28 квадратах особо места и не выделишь...
В Германии, в подвале каждого подъезда такого типа домов есть отдельное помещение для установки своей стиралки и сушки. Там есть подключение воды и электричества. Сушильная машина ставится над стиралкой (ей не нужна вода).
Доступ в подъезд по коду/домофону, шум из подвала не доносится.
Также в подвале и мусорные контейнеры, которые регулярно убирают, вентиляция и никакого запаха.
Еще, там же, часть парковки, так как немного этажей, то вполне хватает на всех. Есть еще наружная парковка со стороны дороги. Двор - только пешеходный, туда же выходят индивидуальные балконы.
Есть помещения на 1 этаже для колясок или велосипедов. Все очень рационально.

а с другой стороны, имхо , не очень гигиенично - общие стиралки и сушки...)
На самом деле, в сушилке температура и влажность такие, что убиваются даже супер-стойкие яйца клопов. Которые иногда не берет ни утюг, ни мороз.
Есть сушилки со встроеной функцией обеззараживания или как-то там.

Общественными прачечными пользовались только во Франции и в Италии.
Там сидели и ждали в соседних кофейнях, пока закончится стирка. Сушка супер-быстрая, 10-20 мин и джинсы сухие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху