Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
потому что я знаю конкретных людей с форума, которые зарабатывают на жизнь руками.
Верю, но их подавляющее меньшинство все же, правда?
И то, профессия там или хобби, еще вопрос.

Дизайнеры считаются как "руками"
Руками рабочих разве что.

Magda

Well-known member
Верю, но их подавляющее меньшинство все же, правда?
Не уверена. В наших темках возможно меньшинство.

И то, профессия там или хобби, еще вопрос.
Я пишу о людях, которые зарабатывают руками.

Igra, фермеры, швеи, электрики, отделочники, водители это руками?

Magda

Well-known member
Чтобы там не говорили о том, что у офисников свои мед трудности. Медицинских ограничений по физическому здоровье для умственных работ на порядок меньше.
И это тоже надо учитывать.

А еще вспомнила. Повара есть.

k_ja_ra

Well-known member
В наших темках возможно меньшинство.
) то ж і яно. Ім, відаць, не досуг днямі інтэлектуальныя размовы ў нашых тэмках весці. )
Калі і ёсць, то ў раздзелах аля "шукаю працу"? Ці дзе яны такія?

Igra

БЫТИЕ
Igra, фермеры, швеи, электрики это руками?
Это руками. Электрик только исключение, в смысле там и голова очень важна. Но я немного не об этом. Я не про то, что не верят, что руками можно заработать. А про то, что своих детей разве что через высшее готовы видеть в зарабатывающих руками. И то не хотелось бы, как крайняя мера. У нас снобизм на эту тему очень развит, имхо.

FialCa, что дизайнер делает руками, кроме замеров, рисования, черчения и покупок?

Magda

Well-known member
Ім, відаць, не досуг днямі інтэлектуальныя размовы ў нашых тэмках весці.
Не поняла. То ли намек, что в наших темах только умные, то ли что они занятые.
Я не думаю, что наши диалоги такие уж интеллектуальные. Я вообще в 5 темах общаюсь. Ограниченно.
====================

Это руками. Но я немного не об этом.
Ну так они все есть на форуме.

k_ja_ra

Well-known member
хутчэй гэта:
то ли что они занятые.
але ў асноўным аб тым, што калі яны і ёсць, то пра іх існаванне, як бачым, невядома амаль. То бок дакладна не яны пра цэннасць тут разважаюць. А тыя, хто сам зусім не рукамі зарабляе.

Igra

БЫТИЕ
Больше вообще людей, которые не пишут ни на каких форумах, чем пишут и из тех, кто не руками работает.
Ни при чем здесь это.
Пишут любители потрындеть.

FialCa

Well-known member
Igra, придумывает, снимает замеры, делает эскизы от руки или на компе, чертит и рисует. :)
Для меня это как художник, творческая профессия, ручной труд :) может я не права, конечно.

Тасана

New member
Гы, тогда у моего старшего ручной труд (в прямом смысле слова), а у младшего ножной... не, всемтелесный :)

Igra

БЫТИЕ
Не, ну если люди творческих профессий стало равно людям рабочих специальностей, то я пас)

Травматологов туда же) Хирургов, эндоскопистов, акушеров) Ок)
Может, и айтишников уже тогда, они же кнопки нажимают. Руками! Ручной труд)

Magda

Well-known member
людям рабочих специальностей
не рабочих, никто же про это не писал?
все эти профессии относятся к тем. кто работает руками. Хирург с кривыми руками ж быть не может. Речь о том, что огромное количество работ с высшим образованием требует умелых некривых рук.

Может, и айтишников уже тогда,
Не отпускает, однако.

Coraline

Jones
Ручной труд - это то, где требуется не только монотонный и однообразный труд, как труд рабочего у станка, но и творческий труд - моделирование одежды, изобразительное искусство, черчение, скульптура, и т.д., и т.п.

Танцы, исполнительское искусство - это скорее творческий физический труд. Собственно, врачей я бы тоже туда же отнесла - к интеллектуальному физическому труду.

А ручной - это создание какого-то продукта, не обязательно детали, с помощью ручного труда (деталь, чертеж, модель одежды, картина, скульптура, т.д.).

И-таки да, многие из профессий, которые создают конкретный продукт путем ручного труда, требуют высшего образования. И, как верно уже подметили, сейчас такие станки, что без образования соответствующего и рабочим не устроишься.

Поэтому учиться НУЖНО даже тому, кто собирается зарабатывать ручным трудом. Даже если человек всю жизнь хочет зарабатывать неквалифицированным физическим трудом - работать дворником или уборщицей, хотя на эти работы идут скорее от нужды, чем по призванию - ему, как минимум, нужно закончить школу. Чтобы просто не быть тупым. Извиняюсь, но как еще скажешь?

Более того, основы ручного или физического труда постигаются чаще всего уже после получения базового образования, либо в школах с соответствующим творческим уклоном, и туда идут целенаправленно. Есть училища, техникумы (сейчас колледжи, да? ), где человека после 8 класса научат и гайки крутить, и шить, и прически делать, и паровоз водить. Не говоря уже о вкрученных лампочках и яичнице (для последней есть - или были, сейчас не знаю уже - кулинарные техникумы).

А в школе достаточно, чтобы ребенок ходил в какой-нибудь кружок по интересам и секцию спортивную тоже в зависимости от того, какой спорт ему нравится. От 1 до сколько угодно раз в неделю, вне школы или в школьные, без разницы.

К тому же, не единожды говорено, сейчас курсов для ВЗРОСЛЫХ - завались, каких хочешь. Имея желание улучшить свои навыки в котлетостроении или гвоздевбивании, можно это сделать даже не выходя из дома - ютуб знает все.

FialCa

Well-known member
Igra, эм.. Речь была не про рабочие профессии, а про "заработать на жизнь руками"
Дизайнеру или художнику вроде как ВО не нужно, талант нужен. Учиться, конечно, нужно, опыта набираться. Но это в любой профессии. Как и танцовщику...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху