Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Зло для тех, кто хочет получить бесплатно диплом без обязательств по отработке.
и может найти себе работу по специальности сам,которая его устраивает, но туда его не пускают. Однозначное зло.

Возмущасться, что тебя не берут в нацмузей, это вторая странность для меня. Выбор сотрудников - это ж право нанимателя, все еще, я надеюсь.

juniko

self-made woman
Да многое не все себе могут позволить. Где взять, чтобы всех осчастливить.
Ну это как про крестик и трусы.
Либо в РБ бесплатное образование, либо потом отработка распределения.

Ну и девочка может возмущаться чему угодно. Её не взяли в музей. Почему? Был конкурс на вакансию? Нет? Взяли отличника? Взяли блатного? Взяли по прописке?
Как в гимназии.

Возмущасться, что тебя не берут в нацмузей, это вторая странность для меня. Выбор сотрудников - это ж право нанимателя, все еще, я надеюсь.
Распределение по прописке.
Блат никто не отменял.

Неужели прямо о выживании речь? В/о - необходимое условие для выживания? По специальности, выбранной по принципу "куда взяли на бюджет"?
Мы не знаем чего хочет девочка. Может она мечтала вести экскурсии в музее, проводить занятия для детей и взрослых, создавать квесты на Ночь музеев или еще что-то.

Пока в РБ в тренде только ИТ. И постоянно статьи, как кто-то ушел в ИТ из музыкантов, художников, физиков, учителей и тд.
Ну ещ знаю, как из танцоров уходят в строители и водители. Потому что с 7 лет только танцы, а жить на ЭТО невозможно, если не прима или не начальство. Учиться - поздно. Вот и перспектива ......

имя-как-имя

Well-known member
Мы не знаем чего хочет девочка. Может она мечтала...
Не знаем. Может. Но это - не про выживание.

Хорошо, когда ты работаешь работу своей мечты за зарплату своей мечты. Но вряд ли девочка не догадывалась, поступая в свой вуз, что возможны и менее прекрасные варианты.
Вообще жду с нетерпением статьи о том, как закончилось ненавистное распределение и наступило наконец для этой девочки не омраченное крепостным правом счастье.

k_ja_ra

Well-known member
Распределение - конкретное зло, когда человек нашел работу и его согласны взять, но ВУЗ туда не отпускает. Но такое бывает на считанных специальностях.
И все эти специальности знают.
Якія спецыяльнасці? Я не ведаю.

Лапа

Well-known member
Goldenflow, ввести что ли такое правило у себя в конторе, заменив ок на бухгалтерию:)

juniko, судя потому, что даме маячат Докшицы, вариант с конкурсом она не прошла:)))

juniko, а что мечты об экскурсиях и квестах в музее разобьются, если музей будет за пределами Минска?

имя-как-имя

Well-known member
juniko, судя потому, что даме маячат Докшицы, вариант с конкурсом она не прошла:)))
Не факт. Говорят, в мед как раз лучшие студенты имеют шансы отправиться подальше от столицы. Так что может и музеи Докшиц могут спасти только крепкие кадры.

Что не отменяет добровольного вступления девочки в игру по этим правилам.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, ну тогда вообще святой долг нести культуру в Докшицы:)))) Тем более, что при поступлении никто не скрывал этой перспективы

Тасана

New member
Это дочка того самого Курейчика?
нет

я скажу как было у моих одноклассников:в ИК шли те,кто не тянул платное и не мог поступить на что-то стоящее,как в БГПУ им.М.Танка сейчас...я думаю с ИК ничего за эти годы не поменялось.Поэтому,да,я её понимаю...на большее не хватало сил и способностей,но и в Докшицы не хочется за 200р.Нормальное такое желание.
Ой всё...
Тем не менее... у меня лично была возможность поступить в любой вуз (платного тогда не было) и за эти годы там многое поменялось... в лучшую сторону. И баллы там проходные на бюджет высокие (на многие специальности).

а какое дело ей,мне,вообще кому бы то ни было до проблем музея Малориты(где это,кстати,я и сама не знаю),кушать хочется всегда,а не влачить жалкое существование.Тюрьма на 2 года,я бы чеканулась.
Ёлки-палки... нет дела до музеев в Малорите (это Брестская область) - не поступай на эту специальность.

Как рабы за 100 баксов на 2 года работать-это не жизнь,это жалкое существование,и в 23 года меня бы такая перспектива убила,лучше посуду мыть в Европах,но....но...она знала куда поступала.
Вы знаете их зарплату? Уверены?

Плюс учитывать возможность жить пару лет в общаге не рядом с домом и в несколько иных бытовых условиях), не иметь возможности ничего изменить в трудоустройстве.
Господи... такое ощущение, что в вузе сидят люди, которым прям хочется отправить своих выпускников-бедняжек в тюрьму-музей с фиговыми условиями...
Кто сказал, что ничего нельзя изменить в трудоустройстве? Легко это делается, если есть основания.
Девушка удивляется, что самому нужно работу себе искать? Ну можно искать и получить место, например, в НХМ или в национальный исторический или еще куда-то, а можно не искать и получить другое место.
В каких-то странах по-другому? Где-то можно сидеть на попе ровно и получить место в Лувре?

студентка хочет спокойно заселиться в общежитие не по 5 человек к кладовке, чтобы не выгоняли ради любого праздника", а ей
"а ты что хотела?"
Только студентка не пишет, что сама она минчанка и дня в общежитии не жила, и ВСЕ (100 %) нуждающихся в том вузе заселены. Выселяют за курение. Ну да, выселяют. За алкоголь еще выселяют. Я понимаю, что это сильно ограничивает свободу, но тем не менее.

Студентка не хочет на 2 года в рабство в отдаленные провинции, а ей, с высоты чиновника
"А ты что хотела?"
Будет на нее запрос из ведущего музея - на здоровье. Кто-то против?

Ну,и в ИК на музейное дело я в своё время не пошла,ибо задница там была всегда.Возникает вопрос,зачем туда шла авторка?
Чтобы потом кричать "дайце"?
Угу... только конкурс больше, чем в БГУ на эту же специальность.

мне полегчало-на форуме всё по-прежнему:другая страна,другие люди,напишите коммент той даме,пусть знает,что всё отлично в музейной сфере.
В Мирском замке (это вообще-то в городском поселке) средняя зарплата выше 800, но да, там очередь из желающих работать.

Её не взяли в музей. Почему? Был конкурс на вакансию? Нет? Взяли отличника? Взяли блатного? Взяли по прописке?
Как в гимназии.
Ну если там нет вакансий, то кого-то должны уволить, чтобы ее взять?

Вообще жду с нетерпением статьи о том, как закончилось ненавистное распределение и наступило наконец для этой девочки не омраченное крепостным правом счастье.
Не будет такой статьи, по той простой причине, что если ради девочки уволят кого-то из нац. музея и отправят туда ее, то всё равно она будет недовольна... потому что зарплата у нее не такая как у директора музея, например. Ровно так же, как она писала про сложности с общагой,с которыми она не сталкивалась от слова "вообще" и совершенно не интересуясь тем, что всех в общагу заселили (правда, все же не сразу, какое-то время очередь была, но не для первокурсников - их сразу)

судя потому, что даме маячат Докшицы, вариант с конкурсом она не прошла
Ой... какие Докшицы...
Справедливости ради учится она хорошо, ну а гонорар вполне себе весомая прибавка к повышенной стипендии (тем более два раза в месяц).

Mahima

переименовалась:)
Мой головной офис ввел правило
Получил шоколадку от коллеги или от сторонней организации- рапорт в отдел кадров и шоколадку сдать в ОК тоже
Как только еще не потребовали самоубицца.

В наших условиях мало. Чтобы отучить от этой дебильной привычки обе стороны - надо жэстачайшэ пресекать.

Тасана

New member
я думала Малорита в Витебской
Не, в Брестской.

k_ja_ra, у 2017 было больш (не ўвогуле на гісторыю, а на гэту спецыяльнасць, як мне казалі), ну і... няма такой установы ІК, шмат гадоў ужо няма.

juniko

self-made woman
Что не отменяет добровольного вступления девочки в игру по этим правилам.
Правила игры постоянно меняются. Кто-то умеет приспосабливаться, кто-то - нет, кто-то может смириться, кто-то пытается барахтаться.
Год назад еще были вступительные экзамены в гимназии, сейчас все просто - купишь квартиру в нужном месте - будет ребенок в гимназии, нет денег - в сантехники ребенок пойдет. :) по прописке после школы.
То есть у него будет шанс, но ....... Придется пахать всей семье.

И так везде. Правила меняются постоянно. Ну и вечное сидение на гвозде со смирением - залог выживания.

Mahima

переименовалась:)
Мой сын учился не по прописке, но тоже в обычной школе. Чуть лучшей. Не надо драматизировать и демонизировать школы. Когда слушаешь про некоторые гимназии - диву даешься...
У нас упадок везде, кроме отдельных заведений.
И никто не считает нормальным маразм. Речь шла о конкретных девочкиных претензиях. Не более того.

juniko

self-made woman
Ёлки-палки... нет дела до музеев в Малорите (это Брестская область) - не поступай на эту специальность.
Ага. А ребенок в 6 лет поступая в музыкальную школу должен понимать, что ему дорога в деревню учить детей, а не выступать с концертами.
А скрипачи, виолончелисты и другие музыканты должны понимать, что 15 лет учатся не для того, что бы выступать с концертами, а должны проникнуться и после консерватории ехать в сел ские школы и учить детей.
Проникнуться важностью и не ездить на конкурсы.

А зачем участвуют танцоры в телепроектах? Они должны проникнуться важностью и ехать в Малориту и там учить танцам всех желающих.

А они несознательные не хотят. Ужас какой. Им столицы и филармонии подавай.
В каких-то странах по-другому? Где-то можно сидеть на попе ровно и получить место в Лувре?.
Да. Во Франции высшее образование бесплатное. Распределения нет. Можно закончить Сорбону бесплатно и получить приглашение на работу в Лувр.
Отрабатывать 2 года в дальней крепости в лесу и платить не нужно.
Даже иностранцам.

Девочка имеет право на свое мнение и озвучивание того, что ей не нравится.
А обсуждение перешло в разряд "а что она хотела????" "А она правила знает?" " всё так живут" "раз пошла на эту специальность, то должна идти куда пошлют, а если не нравится, то нечего было поступать".

Как в анекдоте - сиди и не высовывайся.

Mahima, я демонизирую идиотизм с пропиской.
Почему-то конкурс в музыкальные и хореографические школы считается нормой, а конкурс на углубленное обучение - отменили.
В чем смысл? Чиновникам виднее? Или наличие способностей в лингвистике или математике не так очевидно, как правильная телосложение или музыкальный слух? Так слух можно тоже тренировками разработать, так может и в консерваторию принимать по прописке? Ну или в музыкальную или художественную школу.
Я к тому, что количество маразма уже выходит за грани разумного.

имя-как-имя

Well-known member
Ага. А ребенок в 6 лет поступая в музыкальную школу должен понимать, что ему дорога в деревню учить детей, а не выступать с концертами. .
:) В 6 лет скорее родители принимают решение, чем ребенок. И нет у нас после музыкальной школы ни у кого никаких обязательств по обучению деревенских детей.

А скрипачи, виолончелисты и другие музыканты должны понимать, что 15 лет учатся не для того, что бы выступать с концертами, а должны проникнуться и после консерватории ехать в сел ские школы и учить детей.
Проникнуться важностью и не ездить на конкурсы.
Тут я не в теме. Вот прямо совсем нет разницы, на какой специальности обучаешься, всем в одна дорога в педагоги по музыке? Или кто выбрал учить - учит, кто играть - играет?

Да. Во Франции высшее образование бесплатное. Распределения нет. Можно закончить Сорбону бесплатно и получить приглашение на работу в Лувр.
Отрабатывать 2 года в дальней крепости в лесу и платить не нужно.
Даже иностранцам.
Так не только во Франции. Значит, нет там нужды закрывать вакансии крепостными, находятся и без того желающие. К сожалению, у нас не так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху