Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
И зря! Мед всегда этим отличался. "Чем лучше учишься, тем дальше едешь!"
не скажу, што я прам жыву ў сусвеце медыкаў, але тыя-сія блізкія і знаёмыя з гэтага асяродку маюцца. Ні разу аб такім не чула. Аб тым, што лепей бы мець сувязі і пратэкцыю - чула, так. Але зноў жа людзі ўжо студэнтамі практыкуюцца там, куды пратэкцыю зрабілі, ці дзе непасрэдна бацькі працуюць. Туды і ідуць потым. Студэнты выдатныя, калі што.

Гипуся

Active member
Тасана, РНПЦ - это научное учереждение, куда должны идти умные, а не папины/мамины дочки.
Надо отдать должное, что, как правило, на детях медиков природа не отдыхает и они тоже становятся приличными спецами в своей области. Много династий медицинских есть.

Тасана

New member
РНПЦ - это научное учереждение, куда должны идти умные, а не папины/мамины дочки. Я вообще не понимаю именных заявок туда, если они есть конечно.
Я это понимаю. Но может те, у кого именные заявки, не такие и тупые?

Тасана

New member
В аспирантуру у вас берут детей ректора сначала?
Ректоры присылают именные заявки?
Нет, подожди. Аспирантура и Республиканский научно-практический центр это все же разные вещи. Аспирантура это образовательная программа послевузовского образования, а РНПЦ это рабочее место.

Magda

Well-known member
не такие и тупые
средний балл у них ниже.... Экзаменов входных нет. Они не тупые, но тупее других, которые тоже туда бы хотели.

Аспирантура и Республиканский научно-практический центр это все же разные вещи.
похожие.
Тасана, т.е. ректор в аспирантуру заявку именную присылает на своего сыночка и это ок?
медики защищаются очень часто, именно работая в РНПЦ. Не знаю, как там что подробно, но там ведется и научная работа. Большая.

k_ja_ra

Well-known member
а я это не только слышала
што канкрэтна? Што пры наяўнасці на размеркаванні добрых месцаў выдатнікаў, якія выбіраюць месца працы першымі, пасылаюць не не гэтыя добрыя месцы, а ў Гадзюкіна? Хаваюць заяўку? І гаранта не баяцца?
Ці што нейкага сына ўзялі кудысьці, хаця ён не быў самым лепшым студэнтам?
У першае не веру. Так.

Тасана

New member
средний балл у них ниже.... Экзаменов входных нет. Они не тупые, но тупее других, которые тоже туда бы хотели.
И? Почему тот, у кого балл высокий не получил именной запрос? Думал, что сами предложат? (если что, то я не очень в теме, как это у медиков происходит).
У нас вполне может быть такое (без родственных связей), что тот, у кого балл ниже получил именно запрос из учреждения, куда товарища с более высоким баллом брать не хотят (ну или товарищ с высоким баллом и не пытался туда попасть, просто думал, что его захотят).

Гипуся

Active member
медики защищаются очень часто, именно работая в РНПЦ. Не знаю, как там что подробно, но там ведется и научная работа. Большая.
там есть научная база плюс статистику можно быстро собрать

Тасана

New member
т.е. ректор в аспирантуру заявку именную присылает на своего сыночка и это ок?
Ректор не может направить именную заявку в аспирантуру на своего сыночка. И заявка на подготовку в аспирантуре это вообще другое дело.

Гипуся

Active member
што канкрэтна? Што пры наяўнасці на размеркаванні добрых месцаў выдатнікаў, якія выбіраюць месца працы першымі, пасылаюць не не гэтыя добрыя месцы, а ў Гадзюкіна?
да, именно так, просто февочки не из Минска, например, к окончанию (особенно этим славится педфак) быстренько становятся минчанками, чтобы остаться по месту жительства мужа. а с чего вы решили, что отличники выбирают места?!?! Им их предлагают, а не они их выбирают.

Magda

Well-known member
Magda, понимаешь, тогда нужно запрещать давать именные заявки.
Ой способов много. Но пока отрицается сама проблема, (мне кажется именно этим ты сейчас занимаешься) никаких подвижек и не будет.

Бессмысленный разговор. Невозможно никому переубедить никого.

k_ja_ra

Well-known member
мне здаецца, аспірантура і месца працы моцна адрозніваюцца. У аспірантуру - конкурс, а на месца працы - ну...можа дзяўчына прыгожая была, спадабалася. Працадаўцу, па-мойму, нічым не абмяжоўваюць у працэсе выбара. Некаторыя, можа, прынцыпова выдатнікаў не хочуць. Ну..прыкладам.) Маюць права.

Тасана

New member
Но пока отрицается сама проблема, (мне кажется именно этим ты сейчас занимаешься)
Не знаю, где ты видишь, что я отрицаю проблему.
Просто для меня в рассказе про РНПЦ не все однозначно (потому что я не в теме, но и ты, насколько я понимаю, тоже не слишком глубоко в ней).
А так да, я за то, чтобы лучшие получали лучшие места.

k_ja_ra

Well-known member
просто февочки не из Минска, например, к окончанию (особенно этим славится педфак) быстренько становятся минчанками, чтобы остаться по месту жительства мужа.
а-аа, ну вось бачыце.) Пачынаюць усплываць дадатковыя абставіны. Я ж кажу, недагаворваюць.)

а с чего вы решили, что отличники выбирают места?!?! Им их предлагают, а не они их выбирают.
ну...можа я ўжо што і не памятаю праз даўніну гадоў, але мне здаецца, я выбірала. Бачачы ўсе варыянты.

Magda

Well-known member
але мне здаецца, я выбірала.) Бачачы ўсе варыянты.)
у нас не мед. Но никаких списков в открытом доступе не было. Заходил, предлагали что-то. Сидели представители предприятий, кому что предлагали, никто не знал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху