Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Курс по разработке мобильных игр для детей стОит от 70 до 200 уе в месяц.

Ну и тут чаще начнут заваливать вопросами"аза чем тебе это надо?" Или "тоже мне, а чего они хотели?"

Но с другой стороны понятно, откуда возникают наезды, что в ИТ по блату берут:)

Последнее редактирование:

Вжик.

Well-known member
Омг, а про наезды в ит по блату откуда??? Где вы вообще наезды видите??? Тяжко вам как жить!!!!

ирка

Active member
Сообщение от Mahima Посмотреть сообщение
Т.е по-видимому у нее это где-то в моральной плоскости)
ну да, ибо хороши известны пути устройства дидятка на тепленькое место. Особенно в нашей стране, где практически нет получения места по общему конкурсу, все через знакомства
каким-то образом вы процитировали мою фразу под ником Максимы.
Только вы невнимательно читали. Я как раз писала о том, что моя мама-врач была отнюдь не на "тепленьком" месте. Но тем не менее хотела бы, чтоб я либо мои дети стали врачами.

Вжик.

Well-known member
juniko, я чтоб вас ''добить'' напишу что по знакомству ( по блату))) берут везде,. Вы бы работая в крутой фирме с отличной з.п., взяли бы с улицы человека или свою кровинушку??? Ну и варгейминг это не всё ИТ...
А наезд то где был??

Parole

Well-known member
ирка, сорри я совсем не про Вас и вашу маму писала и не вас имела в виду. Просто так процитировалось
Скажем так, когда родители в теме то им легче помочь в этом направлении и это не только про место тепленькое. И это не плохо
И да, я тоже считаю что профессия врача практически одна из самых крутых и важных

juniko

self-made woman
juniko, я чтоб вас ''добить'' напишу что по знакомству ( по блату))) берут везде,. Вы бы работая в крутой фирме с отличной з.п., взяли бы с улицы человека или свою кровинушку??? Ну и варгейминг это не всё ИТ...
А наезд то где был??
Там,где можно не работать, а ровно сидеть - возможно и по блату берут.
Ну и это тоже демагогия, «все и везде»
Так любят аргументировать например при поимке с поличным. „все воруют и» «везде обманывают», «везде обвешивают” и тд

Ну и по знакомству и по блату - это разные понятия.
Ну и хотелось бы услышать, отличная зарплата -это сколько?

Вжик.

Well-known member
juniko, еще раз, где был наезд?

Дальше вопрос повторю, вы бы свою кровинушку взяли или с улицы???

И читайте внимательно не все и не везде, не у всех есть возможность и не везде сладкие места... вы точно русский плохо понимаете...вы до конца текст читаете или первые два слова из предложения???

essay

New member
а ў чым розніца?

По знакомству это:
У меня есть знакомый бухгалтер, вот ее резюме.
Пригласили на собеседование. Ок. Взяли. Не ок. Извините, вы нам не подходите.

По блату. Вот бухгалтер. Давайте его возьмёте на работу. Ок. Давайте.

Watch and wait

Well-known member
По знакомству это:
У меня есть знакомый бухгалтер, вот ее резюме.
Пригласили на собеседование. Ок. Взяли. Не ок. Извините, вы нам не подходите.

По блату. Вот бухгалтер. Давайте его возьмёте на работу. Ок. Давайте.
для меня блат=знакомство в данном контексте,вообще не вижу разницы.
"Блат-знакомство или связи, используемые в личных целях и ущемляющие интересы третьих лиц."

juniko

self-made woman
вы точно русский плохо понимаете...вы до конца текст читаете или первые два слова из предложения???
Простите за нескромный вопрос,но вы случайно не там же работаете, где З? Ну, то есть тоже из анекдота работа?

Негативные последствия блата
Трудоустройство по блату создает в обществе сильное социальное неравенство
Уничтожается конкуренция между кадрами
Сильно снижается мотивация для профессионального и личностного роста
Повышается уровень коррупции, взяточничества, бюрократии и должностного произвола
Как следствие, заметное снижение экономической и социальной эффективности производства
Появляется эффект «наследственной аристократии»
Блат резко сокращает возможности и шансы на успех и приличную работу для выходцев из неблагополучных, а также малообеспеченных семей. Это создает сильное расслоение общества, и, как следствие, увеличивает уровень преступности и криминала

а по вопросу взятия на работу, если мне захочется дать своей кровинушке денег и побольше, то для этого совсем не обязательно устраивать к себе на работу в штат, можно просто кидать с карточки каждый месяц.

для меня блат=знакомство в данном контексте,вообще не вижу разницы.
знакомство, это и когда через соцсети (линк. например) спрашиваешь отзыва о человеке или советуешь кого-то на собеседование.

А блат - это когда по распределению берут не отличника, а "того, кого надо", или без конкурса резюме и собеседований, от руководство идет звонок "ща приедет тот-то и его надо взять вот на это место". И всё.

k_ja_ra

Well-known member
ну то бок калі работнік добры ў выніку - то гэта па рэкамендацыі/знаёмству. Калі кепскі - то блат/пратэкцыя. Правільна?
А калі вакансіі па сутнасці няма, але кагосьці зверху трэба такі прыстроіць, то гэта ўжо не блат. А адміністрацыйны рэсурс.

Гипуся

Active member
zavtra, не факт, вот был случай: она-студентка педфак не минчанка, он минчанин - студент лечфака, так вот его хотели отправить по месту распределения жены, он, кстати, был отличником.

juniko

self-made woman
ну то бок калі работнік добры ў выніку - то гэта па рэкамендацыі/знаёмству. Калі кепскі - то блат/пратэкцыя. Правільна?
А калі вакансіі па сутнасці няма, але кагосьці зверху трэба такі прыстроіць, то гэта ўжо не блат. А адміністрацыйны рэсурс.
Нет не правильно.
По знакомству - это значит, что ты кому-то советуешь прийти на вакансию, а местный НР рассматривает всех одинаково по конкурсу.
Например, когда работала в большой конторе, то раз 2недели/ месяц приходила всем рассылка с вакансиями и предложениями прорекламировать вакансии у знакомых и пригласить к нам работать.
По знакомству - нужно компании, что бы найти как можно больше кандидатов на конкретную должность. Но не факт, что возьмут на работу именно твоего знакомого. Рассылка идет всем.

А вот если руководитель требует, что бы на место взяли именно конкретного человека - это уже блат. И другой, более достойный, останется без работы, компании от этого хуже и тд.

Поэтому чаще всего блат нужен и работает в госструктурах, при распределении и в других случаях непрозрачности системы. То есть в РБ.

Виталена

New member
а по вопросу взятия на работу, если мне захочется дать своей кровинушке денег и побольше, то для этого совсем не обязательно устраивать к себе на работу в штат, можно просто кидать с карточки каждый месяц.
Ну так не только про деньги речь - работа в РНПЦ, например, поинтересней и перспективней будет, нежели в пригородной поликлинике? Для вполне успешного ребенка, но не первого в списке?
Денег переслать можно и в захолустье, абы там банкомат был или карточкой оплату принимали). Мы же не про содержание сейчас говорим, а про трудоустройство, которое пошире возможности откроет, нежели просто сумма в ведомости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху