У меня не было мечты стать врачом. Я учился в лицее БГПУ и хотел строить лазеры, но к одиннадцатому классу идея поступать в политех как-то поблекла. Моя тетя, врач-педиатр Татьяна Ковалева, подбросила мысль о меде. Учитывая, что мой папа офицер, я выбрал военно-медицинский факультет. Оперировать в палаточном госпитале на передовой — это мне казалось круто! Потом была учеба, осознание, что такое медицина и что значит «ваше дело в войсках солдатам пятки зеленкой мазать, товарищ курсант!». В итоге распределение по контракту в вооруженные силы. А мы, между прочим, были мотивированными курсантами, многие из нас занимались наукой и окончили университет с красными дипломами.
К моменту выпуска я уже представлял, чем буду заниматься и чего хочу. А хотелось больше лечебной работы, поэтому я добился специализации, потом ординатуры и перевода в госпиталь на лечебную должность. Там я получил первый опыт и встретил отличного учителя Валерия Васильевича Луценко — эти годы считаю одними из лучших в моей жизни. Со временем почувствовал, что госпиталя мне мало. По окончании контракта уволился из вооруженных сил и нашел работу в РНПЦ онкологии и медрадиологии им. Н. Н. Александрова, где получил колоссальный опыт среди замечательных коллег.
Когда закралась первая мысль о том, что стоит уехать?
Когда пришлось просить у родителей деньги на еду.