Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
никто не носит мимо мусорки то что нельзя утрамбовать..
мля...я тебе уже стописятую страницу говорю - НОСЯТ. И большие мешки - многие, и небольшие - жители первого этажа, потому что им нужно подниматься на второй, чтобы выбросить в мусоропровод. Коробки носят.

Orion

Созвездие
а не надо. Чтобы не засирать окрестности, не нужна никакая аццкая экономика.
так мы про горы мусора на свалках или про росписи стен? для постройки перерабатывающих заводов нужна экономика в которой не осталось проблем и можно заняться мусором..

ДОНЕСТИ ДО СПЕЦ,МЕСТА.
у НАС нет спец места..

Watch and wait

Well-known member
для постройки перерабатывающих заводов нужна экономика в которой не осталось проблем и можно заняться мусором..

Mahima

так мы про горы мусора на свалках или про росписи стен? для постройки перерабатывающих заводов нужна экономика в которой не осталось проблем и можно заняться мусором.
в нашей экономике есть деньги на дворец, на дворец для суда, на компактный мед.центр, на лыжный спуск крытый - на многое есть. А на нужное уже не хватает, да.
Это не в клозетах разруха, а в головах.
Ну а чтобы банально не мусорить, экономика не нужна. Надо просто банально не мусорить. Особенно если уж считаешь себя продвинутым и достойным уважения социумом.

у НАС нет спец места..
а у нас есть:) и НЕ НОСЯТ. не вместе дело - это же очевидно, по-моему.

Magda

Well-known member
Я радая, што ўсе астатнія прысутныя носяць, калі што, смецца з сабой, аж пакуль не знойдуць свабодны кантэйнер.
В чем разница? Я пью кофе на улице, остается стаканчик, или еще что, банан съела, остается кожура, нету рядом мусорки или они полные на остановке, я так и оставлю на улице, около мусорки. И ты оставишь и еще 10 человек. В итоге свалка.

Orion

Созвездие
Мусор должен собираться в закрывающиеся контейнеры (в идеале с раздельной сортировкой мусора), контейнеров должно быть столько чтобы они не переполнялись и их надо регулярно вывозить. ННичего сверхординарного. Все давно придумано.
Просто этим надо заниматься, это надо организовывать, в это надо вкладывать реурсы.
я не спросила как ДОЛЖНО быть, я спросила что МНЕ делать в том месте и времени где я живу..

Parole

Well-known member
для постройки перерабатывающих заводов нужна экономика в которой не осталось проблем и можно заняться мусором..
Это не так. Это проблема побольше чем отсутствие какого то дворца, нового здания конституционного суда, или еще какого-нибудь неокупаемого бумажного завода.

Orion

Созвездие
Решать вопрос о регулярном вывозе.
кому мешает тот пусть и решает :) и не с людьми которые цивилизованно пакуют в пакеты и не забивают мусоропроводы нетрамбуемым габаритным мусором

Mahima

Я пью кофе на улице, остаетсся стаканчик, или еще что, нету рядом мусорки или они полные на остановке, я так и оставлю на улице, около мусорки. И ты оставишь и еще 10 человек. В итоге свалка.
У нас вот под окнами дома валяются ватные диски, прокладки ежедневные, порой еда какая-то типа кусков кабачка. Место такое, что только из форточек это все может вылетать. А с виду все приличные люди, не маргиналы, на неплохих машинах. Уважать надо, да. Презрение - это к швейцарцам наживающимся.

Mahima

кому мешает тот пусть и решает
собственно, квинтессенция.

которые цивилизованно пакуют в пакеты и не забивают мусоропроводы нетрамбуемым габаритным мусором
ну ты вот игнорируешь простой факт того, что даже когда ЕСТЬ МЕСТО для такого мусора - НЕГАБАРИТНОГО - туда его не носит народ. Увы.
Выставлять его перед подъездом нецивилизованно совсем. Я уверена, что у вас тоже есть место для такого мусора. Просто к нему надобно идти.

Magda

Well-known member
У меня есть старый диван, хочу выбросить. Ну так я под подъезд его и выброшу. Делов то. А что мне делать? Официально вывозить дорого, я узнавала. Просто выброшу. А у соседа ванна с такой же проблемой, он тоже выбросит. И кресло. Так и живем.

Orion

Созвездие
В чем разница? Я пью кофе на улице, остаетсся стаканчик, или еще что, нету рядом мусорки или они полные на остановке, я так и оставлю на улице, около мусорки. И ты оставишь и еще 10 человек. В итоге свалка.
стаканчик я ношу с собой.. на то он и стаканчик.. а пакет не влезающий в мусоропровод это не стаканчик..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху